Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36873 участника
Заявка на добавление в друзья

Лидер крымских татар Джемилев просит Порошенко полностью заблокировать Крым

149 6 10
<tbody> </tbody>

Экс-глава Меджлиса уверен, что крымчане будут спокойно терпеть лишения, лишь бы освободиться от "российских оккупантов"

Уполномоченный президента Украины по правам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады, бывший руководитель Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что Официальный Киев должен полностью блокировать Крым, отказавшись от поставок на полуостров продуктов и электричества. Только такие действия смогут освободить полуостров от "российских оккупантов".

 

фото PhotoXPress
 

Об этом Джемилев заявил на конференции в украинском кризисном медиацентре.

"Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение, как их кормить, как освещать", — заявил он.

По словам идера крымских татар, его сторонники в Крыму поддерживают эту идею и "готовы перетерпеть любые лишения, лишь бы скорее было освобождение".

"Люди прекрасно знают, что перспектив в так называемом русском Крыму у них нет", — подчеркнул Джемилев, слова которого приводит Лента.ру.

По словам лидера крымско-татарского народа, он уже выразил свою позицию лично Порошенко.

"Это (блокада, - прим. ред.) прежде всего вызовет ярость Аксенова и других, потому что они и так сейчас в очень тяжелом положении... Кстати, несколько дней тому назад мы с президентом об этом говорили. Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение: как их кормить, как освещать. И в обстановке той злобы, той агрессии, которую Россия позволяет по отношению к Украине, говорить о том, что мы все равно будем поставлять вам электроэнергию и снабжать вас продуктами? Было бы неразумно", - сказал Джемилев.

Джемилев привел в пример ситуацию с поставками продуктов на полуостров. По его словам, украинские продукты, которые идут в Крым с территории материка, затем оказываются на прилавках России - их перегружают под Симферополем и отправляют дальше через Керченский пролив. Часть украинских продуктов, которая остается на полуострове, продается по завышенным ценам - на уровне российских цен.

"Что касается сознательных проукраинских сил, которые там есть в Крыму. Крымские татары, которые приезжают... Когда мы касаемся этой тематики (блокады, - ред.), первый вопрос: "Когда вы наконец-то перекроете, до каких пор вы этих бандитов будете кормить? Мы вытерпим!". Люди готовы терпеть, потому что понимают, что перспектив в российском Крыму у них нет. Они готовы терпеть любые лишения, лишь бы было освобождение. Поэтому то, что вы говорите, и это я говорил и президенту, - полная блокада должна быть", - заключил Джемилев.

О решении Порошенко по этому вопросу пока ничего неизвестно.

Напомним, в июле 2014 года Джемилев подал иск против России в Европейский суд по правам человека. Ранее лидеру крымсих татар запретили въезд на российскую территорию на пять лет. Сергей Аксенов, временно исполняющий обязанности главы республики Крым, назвал его диверсантом и ставленником западных спецслужб.

Мустафа Джемилев — советский диссидент, более 15 лет провел в тюрьмах и лагерях, добиваясь возвращения своего народа в Крым после сталинской депортации.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 27.02.2015 #

Похоже проблема крымских татар для России вечная.

no avatar
Георгий Иванов

комментирует материал 27.02.2015 #

Порошенко ,конечно , БАААЛЬШОЙ начальник. Пусть он лучше разблокирует Украину своим присутствием.

no avatar
ANT 74

комментирует материал 27.02.2015 #

Да-да, прям так и заявил : я, говорит, готов терпеть любые лишения, хоть в Лондоне, хоть в Нью-Йорке, только бы Крым освободить... Да, и финансирование мне нужно увеличить..

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 27.02.2015 #

Один идиот обращается к другому:"Слышь, заблокируй Крым, а?"........)))))... И второй идиот отвечает первому:"Да я бы рад, но самого бы кто разблокировал"....))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland