Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36407 участников
Заявка на добавление в друзья

Личный интерес: почему Германия поддержала идею России о введении миротворцев ООН

274 4 18

Поддерживая проект российской резолюции по развертыванию миротворческой миссии ООН в Донбассе, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль действует в контексте предвыборной кампании Германии, демонстрируя «успехи» страны на внешней арене, считают эксперты.

Поддержка Габриэля

Как заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, он очень обрадовался, когда услышал от Владимира Путина на саммите БРИКС идею о намерении представить в ООН резолюцию по миротворцам в Донбассе. При этом Габриэль отметил, что российские условия хотя и отличаются от условий Германии или Украины, но все равно являются шагом в правильном направлении.  

«За словами одобрения я не вижу серьезной позиции Германии, которая была бы основана на учете минского процесса. Стоит понимать, что наша и украинская позиция по миротворцам отличаются содержательно, поэтому в данном случае высказывание Габриэля стоит воспринимать скорее как одобрение желания всех сторон двигаться дальше на пути урегулирования конфликта. Если анализировать  суть документа более детально, то оказывается, что украинская инициатива предусматривает саботаж, либо игнорирование минского процесса.

Киев абсолютно не стремится решить существующую проблему дипломатическим путем. Я не исключаю, что Зигмар Габриэль здесь действует в контексте предвыборной кампании Германии, потому что  правящая партии ХДС/ ХСС должна продемонстрировать избирателям успехи на внешней арене. Но так как никаких успехов не просматривается, то определенное впечатление на внутреннюю аудиторию может произвести приветствие нашей инициативы в Совбезе ООН», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» профессор РУДН Юрий Почта.

Голосование по миротворцам в ООН

Что касается украинского вектора политики Германии, то эксперты не исключают постепенного перехода Берлина от поддержки режима Порошенко к поддержке других игроков в украинской политике. Среди причин подобных перемен ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин выделяет два ключевых фактора. Во-первых, Германия устала от постоянных жалоб на российское влияние со стороны Порошенко. А во-вторых, в Берлине видят назревающий кризис действующей власти на Украине.

Но если вернуться к предстоящему голосованию в ООН по введению миротворческой миссии в Донбассе, то как считает Юрий Почта, ни российский, ни украинский вариант резолюции не найдут поддержки всех членов Совбеза.   

«Наша резолюция будет заблокирована США. Нынешний спецпредставитель по Украине Курт Волкер полностью поддерживает украинскую позицию. А так как наша инициатива по миротворцам противоречит украинскому подходу, то  США без сомнений будут ее торпедировать. Украинский проект также не пройдет, так как миротворчество предполагает участие  всех заинтересованных сторон, а резолюция Киева не учитывает волю населения Донбасса.

Такой подход противоречит всем базовым принципам ООН. А ко всему прочему миротворцы начинают операцию только после окончания военных действий - они не воюют с теми, кто не желает подчиняться, а всего лишь следят за соблюдением мира. Для их ввода необходимо отвести тяжелое вооружение и развести войска. Ничего подобного мы не видим. Украинская инициатива не является конструктивной, поэтому она не имеет будущего», - резюмирует наш собеседник.

Автор: Андрей Петров

Источник: rueconomics.ru
Теги: оон
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Галина Медведева

комментирует материал 09.09.2017 #

Следовательно?
А следовательно, ......Донбассу нужно освобождать русские земли от холуёв сша....

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 09.09.2017 #

Немцы - это не самостоятельная сила мировой политики. Это полный сателлит США. Они сегодня скажут одно, а завтра другое. Меркель превратила Германию в проходной двор для арабов и чёрных, а свой народ - в холуёв, убирающих экскременты и грязь за этими "беженцами", а её скоро переизберут на новый срок. Потому что Америке так проще управлять Германией.
Конечно, можно с ними ля-ля, но воспринимать всерьёз - это глупо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland