Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Libération: Разделение Украины вдохнет в Европу новую жизнь

Западу следует перестать ратовать за территориальную целостность Украины, которая давно уже по сути существует только на словах, и согласиться на ее раздел, уверен автор статьи Libération. Вдохновившись примером послевоенной Германии, европейские лидеры смогут обеспечить долгожданный мир и стабильность, после чего сконцентрировать свои усилия на восстановлении государственной структуры и экономики проевропейской части Украины, говорится в статье.
 

В новом Минском соглашении, подписанном 12 февраля, говорится о «полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины» и при этом фактически утверждается тот факт, что пророссийские сепаратисты захватили часть этих территорий, пишет Пьер Арош на страницах Libération. Иными словами, в течение всего последнего года «целостность Украины» существует только на словах, в официальных заявлениях, полагает автор статьи. Если это разделение на восток и запад сохранится долгое время, Украину неизбежно станут сравнивать с Германией.

В свое время «аннексия Крыма» вызвала оживленные дискуссии из-за аналогии с Судетским кризисом 1938 года, пишет журналист. Недавно канцлер Ангела Меркель предложила менее спорную аналогию, сравнив вооруженный конфликт на Донбассе с Восточной Германией, откуда она сама родом. Приведя этот пример, она хотела подчеркнуть, что силовое решение конфликта было неправильным выбором при разделении Германии, и не стоит брать на него курс и сейчас.
 
По мнению Пьера Ароша, немецкий сценарий «поможет нам глубже проникнуть в суть украинского вопроса». Как и в случае с немцами, русские не хотят разделения Украины, но они боятся утратить свое влияние в этой стране, если ее объединение произойдет под началом проевропейского правительства, уверен обозреватель. Точно так же, год назад, во время протестов на Майдане Запад не мог допустить, чтобы связанное с Москвой правительство подавляло проевропейски настроенное население.
 
Сейчас, полагает Пьер Арош, как и в 1946 году, стоит вопрос: «Могут ли две сферы влияния сосуществовать на территории одного государства?». По словам журналиста, федерализация Украины может быть лишь временным решением проблемы, поскольку недоверие между двумя лагерями приведет к такому же управленческому параличу, в какой когда-то впал Союзнический Контрольный совет в Германии. Несмотря на то что дипломаты упорно продолжают ратовать за территориальную целостность Украины, вполне вероятно, что разделение на два государства окажется в конечном итоге единственным надежным вариантом, считает Арош.
 
Этот сценарий должен побудить европейцев задуматься над своим дальнейшем поведением, говорится в статье Libération. Если они будут вводить новые санкции против России, это ни к чему не приведет, уверен журналист. По его мнению, Западу стоит вдохновиться своей политикой в расколовшейся на две части Германии: не бороться против разделения, но укрепить Западную Германию, обращенную к Европе. Помогая проевропейской части Украины восстановить свое государство и экономику, закрыв глаза на отделившиеся пророссийские области, ЕС добьется длительного мира и стабильности.
 
В XX веке раздел Германии завершился строительством новой Европы, а сейчас очередная «историческая уловка», возможно, приведет к разделу Украины, который вдохнет в нее новую жизнь в XXI веке, пишет Пьер Арош в завершении статьи.
 
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Farid Ganeev

комментирует материал 25.02.2015 #

Вы себе не представляете как вдохнет в Европу новую жизнь развал России(чего бы я лично не хотел) Но вся политика кремля,все действия нынешней администрации прямо подтверждают направленность на развал.

no avatar
Павел Каминский

отвечает Farid Ganeev на комментарий 25.02.2015 #

С чего это Вы взяли?

no avatar
Василий Полевой

отвечает Farid Ganeev на комментарий 25.02.2015 #

Ври больше, спишь и видишь как бы Россию разрушить. И уловка стандартная - власть плоха. Не мечтай, не провернёшь украинский сценарий развала страны в России.

no avatar
Farid Ganeev

отвечает Василий Полевой на комментарий 26.02.2015 #

Глупец,открой глаза,вы сами уже разваливаете Россию.У вас были все шансы и возможности,триллион долларов,чтобы стать великой страной.Страна где население на 75 % зависит от импорта не может долго существовать.Огромный тракторный,огромный автозавод выпускают только танки и французские тазики.Даже рублей которые печатает монетный двор не будет без зарубежных составляющих.Приплыли.Чем сеять будете.Семена за рубежом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland