Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36474 участника
Заявка на добавление в друзья

Лавров убежден, что попытки изолировать Россию не дадут результата

В ходе пресс-конференции министр иностранных дел России дал оценку некоторым высказываниями президента Обамы

Сергей Лавров
 

МОСКВА – Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду отверг заявления президента США о том, что вследствие конфликта в Украине Россия якобы оказалась в изоляции, и заверил, что, несмотря на рост напряженности на международной арене, Москва не допустит возобновления «холодной войны».

«Мы слышим немало заявлений со стороны наших западных партнеров о том, что необходимо Россию и далее изолировать,» – заявил российский министр в ходе своей ежегодной пресс-конференции.

Он напомнил, что в ходе своего обращения во вторник вечером к Конгрессу с докладом «О положении дел в стране», президент США Барак Обама заявил, что Россия оказалась в «изоляции», а ее экономика в состоянии «развала» в результате конфликта в Украине.

«Все эти попытки не дадут результата, – указал глава МИД РФ. – И, несмотря на подобную линию наших западных партнеров, президент Путин в послании Федеральному Собранию подчеркнул, что Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции, подозрительности, поиска врагов».

По словам Лаврова, претензии США на мировое лидерство также не отвечают реальному положению дел в мире

«Вчерашнее послание Обамы показывает, что в центре философии США стоит только одно: "Мы номер один, и все должны это признать", – сказал Лавров. – Это не отвечает нынешним реалиям. Они хотят доминировать в мире, а не быть даже первыми среди равных».

«Мне кажется, это пройдет, эта перемена займет немалое время, – отметил он. – Придет осознание того, что нельзя такую позицию поддерживать бесконечно»

Как указал российский министра, продуктивный диалог возможен только на основе учета интересов участвующих в нем сторон.

Он подверг критике страны НАТО за то, что он охарактеризовал как принятие «абсолютно политизированного решения по приостановки сотрудничества по военной и гражданской линии».

«Но Россия не допустит новой "холодной войны"», – Лавров.

Глава МИД России полагает, что со временем в отношениях России и США «возобладают логика партнерства и логика коллективных действий, причем основанных не на чьем-то видении ситуации, а на выработке общих подходов».

К ежегодной речи президента США в Конгрессе с раздражением отнеслись и в Государственной Думе.

Один из руководителей фракции «Единой России» в Государственной Думе Франц Клинцевич, участвовавший в недавних акциях прокремлевского движения «Антимайдан», сказал журналистам: «Заявление президента США о том, что Россия оказалась в международной изоляции, а ее экономика – «в клочья», с предельной откровенностью выражает устремления американских правящих кругов. Именно такой они хотели бы видеть Россию».

Представитель парламентского большинства считает, что Россия является естественным противником США.

«Геополитическое положение нашей страны таково, что она, нравится это кому-то или нет, объективно выступает в роли противовеса сильной Америке, – сказал он. – И в этом смысле все равно, какая это Россия, – социалистическая, капиталистическая или какая-то иная».

Доклад Барака Обамы Конгрессу «О положении дел в стране» прокомментировал и вице-премьер Дмитрий Рогозин. На своей страниц в Твиттере он оставил комментарий: «Обама заявил, российская экономика «разорвана в клочья» благодаря США. Типа "порвал как Тузик тряпку". Мечтатель».

Источник: www.golos-ameriki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

vic ver

комментирует материал 21.01.2015 #

если Лавров убежден, что попытки изолировать Россию не дадут результата, то зачем он ездил во Францию, покрасоваться и по чему когда у нас все такое же проходило в Грозном мы даже митингов не устраивали в РФ. гос . Лавров наверное читал " горе от ума" там Чацкий , произнес свои знаменитые слова "Служить бы рад, прислуживаться тошно " вот так и он должен держать
марку России во всём мире , и не шататься на посиделках.

no avatar
Джон Смит

отвечает vic ver на комментарий 21.01.2015 #

Прислуживать тошно, но нужно, кушать-то хочется.

no avatar
vic ver

отвечает Джон Смит на комментарий 21.01.2015 #

О чем думал Путин 15 лет ? или он думал что из трубы будут вечно лить зеленые . а он на них будет вооружаться против США и НАТО. Путин довел страну до того что и продать то не чего кроме оружия и хлеба.
СССР пненицу не продавал , за то вся скотина и птица были сыты, а сегодня даже комбикорма везем из за бугра. И как бы он не плясал ( как Хрущев)
санкции США ещё долго не снимут и петля будет
всё туже затягиваться .А вот как из неё выбираться,
дело президента да и тех кого он не сдаёт.

no avatar
Джон Смит

отвечает vic ver на комментарий 21.01.2015 #

Силовики *в принципе* не способны управлять современной экономикой, их время закончилось вместе с эпохой строительства паровозов. Нужны совсем другие люди во власти.

no avatar
vic ver

отвечает Джон Смит на комментарий 21.01.2015 #

Либеральная экономика заключается в разделение труда , у кого лучше и дешевле тот и производит
товар . а кто не может производить тот должен покупать . так устроен ЕС , вот РФ и покупала
25 лет , а сегодня бабла становится мало. приходится и зубы на полку класть ( сами то мы
прокормиться не можем ), да и на развитие Экономики и с/ хозяйства денег не дают. Зато есть " падушка безопасности " которую скоро разграбят, а народу скажут что она ушла на спасение нашего дереванного. Если есть голова и желание то и Силовики пойдут, а если на карман себе и окружению то конечно толку не будет.

no avatar
Джон Смит

отвечает vic ver на комментарий 21.01.2015 #

Если есть голова и желание то и Силовики пойдут
===
Не могу согласиться, силовики объективно не способны управлять рыночной экономикой. Они могут только администрировать, а нужны совершенно иные подходы. Невозможно петь без слуха и голоса, точно так же и к экономической деятельности нужны способности, но большевики считают что можно и зайца научить играть на барабане, и вот что из этого получается.

no avatar
vic ver

отвечает Джон Смит на комментарий 21.01.2015 #

А вот Медведев поет , и даже голос его Янкам нравится. У большевиков все " зайцы" были а вот
с делом справлялись. А вот сегодня в правительстве
все профессионалы , а лошадка на месте. правда скрипит наверное скоро сдохнет.

no avatar
Джон Смит

отвечает vic ver на комментарий 21.01.2015 #

В правительстве нет профессионалов, и никогда не было. Откуда им было взяться, если у нас 70 лет была директивная экономика. Профи появились только к 2004 году, но Путин не пускает рыночников на политический уровень, ведь он тогда станет ненужен.

no avatar
vic ver

отвечает Джон Смит на комментарий 21.01.2015 #

Я забыл там ковычки поставить.Медведев и его команда не могут ждать 2024 года вот вставляют ему палки в колёса надеясь что " болото " засосёт его И тогда путь на вершину откроется.

no avatar
Джон Смит

отвечает vic ver на комментарий 21.01.2015 #

Я вас что-то не понимаю, вы что ли ДАМа считаете рыночником? Да он аппаратчик, это самое большое российское зло. У него нет команды и быть не может, он не лидер, аппаратчики умеют только *при* власти быть, они на ней паразитируют, но никогда сами не управляют государством. Медведев плодит всевозможные ведомства, раздувает штат чиновников, вот и весь его вклад в экономику.

no avatar
victor putin

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
vic ver

отвечает victor putin на комментарий 21.01.2015 #

Интересно если с него овечью шкуру снять, то какого он цвета? 15 лет говорит одно , а на деле другое.
Кругом жулики и воры , а он своих не сдает.

no avatar
ДонПедро изБразилии

комментирует материал 21.01.2015 #

Россия изолирована ото всего кроме слива нефтегаза. Ну а кто эту наркозависимости культивировал - тут Лавров помалкивает тишайше.

no avatar
валерий бабич

комментирует материал 21.01.2015 #

Лавров или тоже не в курсе,сколько получает или,проще,никогда не был в магазине.

no avatar
Виктор марченко

комментирует материал 21.01.2015 #

Читаешь эти внешнеполитические дипломатические опусы Лаврова и становиться противно!! что мужского в этих речах ,ну ровным счётом ничего!!России, им Америка шарахнула ни ладонью, а кулакомА эти, по христиански подставляют вторую щёку и здесь же взасос орут - это наши партнёры!!Вы посмотрите как в ООН воюет наш пред.Чуркин!!!Человек!!!Мужик, непотерявший самолюбия ,чувствуеться что за ним огромная, сильная страна, а не американский воссал, что незримо стоит за словами Лаврова!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland