Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36417 участников
Заявка на добавление в друзья

купите

129 0 -4
Колумнист
 

Родился в Огайо в 1981 году. Работал в Корпусе Мира. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today. Живёт в Москве.

 

Почему я создал военную игру «Битва за Россию»

Иногда в жизни мы что-нибудь новое внезапно осознаём. Бывают такие откровения, которые изменяют наш жизненный путь.

Где-то год назад я осознал, что, хотя у меня прекрасная карьера (благодаря вашей поддержке) и я делаю то что люблю — я всё равно никогда не куплю дом. Шансов для меня просто нет. И, кстати, около 85% (или больше) из вас, уважаемые читатели, дома тоже не купят. Никак

(У меня часто спрашивают: «Почему ты говоришь о России только хорошее?» Конечно, я Россию сильно люблю (именно поэтому я хочу здесь дом или квартиру). Но да. Факт, что при наличии приличной белой зарплаты никакая ипотека не может мне нарисовать жильё — БЕСИТ! Так что об этом дурном явлении в России я говорю часто. И говорю сейчас.)

Со свежим открытием в голове я пошел на работу, думая о том, как легально заработать на крышу над головой. Я использовал то, что у меня есть: американский исторический опыт. 

Успех американцев в фильмах и производстве — в том, что они дают людям то, что те хотят. (Иногда это — очень плохо для общества. Но зато это — очень эффективно). Конечно, в России до какой-то степени тоже так, но взгляд тут чуть другой. На рынке русский видит, что в пяти лавках на рынке очень хорошо продаётся лапша, что в лапше много денег — и открывает шестую лапшичную лавку. Американец смотрит на эти лавки и думает, что на рынке лапша есть, но что-то манго маловато, русским вроде это может понравиться, надо попробовать им манго продавать.

Его русские знакомые скажут ему: «Ты дурак, что, блин, такое это манго? Никто его не хочет, даже слова такого никто не знает. Как их растить в России или привозить? У тебя ж вроде нет теплицы или связей с пограничниками?! У тебя не получится! Тебе лучше открыть ещё одну лавку с лапшой. Седьмую. Вот это — большие деньги!». Конечно, американец не понимает, почему нельзя построить теплицу и почему надо заранее готовиться к необходимости платить взятки пограничникам?

…Когда я год назад решил делать первую большую настольную военную игру в России (и для России) я получил много таких комментариев и писем, отговаривающих меня от этой идеи. Почему-то в России копировать то, что уже прибыльно — любимый путь. Обычно я разоблачаю стереотипы о России, но я помню, как один американец писал, (в 90-х) что по шоссе из Алматы русские и казахи (тогда) рядом друг с другом продают одни и те же табуретки по одной и той же цене. Автор обвинял во всём коммунизм, но вот прошло много лет — и ситуация мало изменилась.

Конечно, я не хочу вас оскорблять, но это действительно так. В своих сообщениях люди с уверенностью рассказывали мне, как «в России не играют в военные игры». Я помню собственный очень «американский» ответ: «я знаю, что мало играют, но я надеюсь на то, что в них хотят играть. И когда у русских будет своя настольная военная игра —в неё буду играть. А я хочу занять первым место на молодом рынке».

Также многие писали мне письма по поводу «почему во всех играх русские — злые», «почему везде их культура и нигде не наша». На эти вопросы у меня есть ответ. Дорогие русские: масштабные трагедии и просто помехи — такие, как Великая отечественная война, идиотизм Хрущева, уничтожение СССР и многолетняя потеря суверенитета — являются, конечно, серьёзными факторами. Но всё равно главная причина проста: добрых русских в играх нет, потому что мы с вами их не делаем.

Короче. По всему поэтому я создал военную настольную игру «Свержение Мутантов: Битва за Россию», в которой великие русские богатыри будущего стараются спасти мир от всех угроз в форме мутантов (подробнее об игре тут)

В игре Русские богатыри будущего стараются сделать Кощея Бессмертного — мёртвым

Что ещё хочется добавить? Говорят, что компьютерные игры изолируют нас в домах. Что они превращают нас в сычей, сидящих в трусах в тёмных комнатах и игнорирующих реальность под чипсы.

Хотя я сам работал в индустрии видеоигр — я признаю: есть в этом стереотипе доля правды. Не надо, чтобы мы все были «одни дома». Нам нужен иной повод собираться, кроме выпить.

Ну так вот. В Москве и по всей России (даже в Чите) открываются клубы, где играют в военные игры, особенно в Вархаммер 40 000 (популярнейшая игра на западе, которая в России стоит немало рублей). Эти клубы как общины и чаще всего в них строго запрещено курение и употребление алкоголя (например, клуб Мантикор — отличный, чистый и только для трезвых). Я сам, когда был подростком и студентом, бывал в клубах или приглашал друзей ко мне играть. И я считаю, что это очень хорошее развлечение именно в силу того, что веселит, но не требует бухла.

Одна из первых тест-партий игры.

Короче, я не хочу тут чрезмерно долго расписывать, что такое военные настольные игры, почему они крутые и почему России нужен собственный «Вархаммер по-русски».

Буду прям. Если этот проект вам интересен или любопытен, то мне (вернее, нам. Создание игр — командная работа) очень нужна ваша поддержка. Мы сейчас (как кино «28 Панфиловцев») собираем деньги на производство игры на Бумстартере. От вас — НЕ ПРОСИМ ПОДАЯНИЙ, а даём возможность купить товар сейчас, заранее, чтобы у нас были деньги его произвести. Судьба проекта целиком и полностью зависит от народа.

Граждане, вы мне писали столько раз, как вы хотели видеть добрых русских в играх, как вы хотите больше «своих» товаров (особенно игр) и как вы хотите развлечений для взрослых и подростков, не требующих алкоголя. Вы писали мне, как нам нужны общины и как нам не хватает общения.

Ну вот. Я стараюсь выполнить ваши желания настолько, насколько я могу. Вы можете поддержать проект тут.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland