Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36931 участник
Заявка на добавление в друзья

Куда пристроиться России?

425 6 5

Вчерашняя дискуссия на ежегодной Ассамблее СВОП прошла оживленно. По правилам нашей организации я не могу цитировать ораторов. Посему ограничусь некоторыми собственными тезисами, привнесенными в этот разговор.

Перед этим замечу, что спор опять разгорелся вокруг того, с кем соединяться России. Многие, но не все, все еще хотят «войти в Европу», для чего должным образом исправиться. Ибо «Россия есть периферия Европы», но заблудшая.

Еще один пункт дискуссии — как и по какой модели модернизироваться. И третье, что вчера обсуждалось — кто нас в случае чего спасет (посыл: сами уже не спасемся). То есть кто наши военные союзники.

Выступив по всем трем вопросам (но не с докладами), я произносил следующее:

Прежде всего надо понять свою собственную страну. Не надо модернизировать Россию, пока сами не поняли, что такое модернизация.

Не надо модернизировать Россию насильственно, тем более по какой-то модели. Она этого не потерпит.

У России собственная политическая система — русская.

Модернизироваться нужно за счет собственных ресурсов. Ибо свои нам никто не отдаст.

В Европу вступать не надо. Она сама не жилец и скоро будет спасаться в России — после распада ЕС.

В случае военного противостояния с Китаем США пожертвуют Россией не задумываясь.

Игорь Юрьевич, передайте Дмитрию Анатольевичу наказ от меня: - Верь Обаме, но не доверяй США. А сами-то мы все решили, будем ли мы в случае чего защищать свою территорию? От ответа на этот вопрос зависит и содержание нашей внешней политики и военной доктрины.
Насчет народа я особо не сомневаюсь. А вот относительно элиты — есть сомнения.

Отсюда совет Владимиру Владимировичу: - Когда к на встречу с вами приходит очередной олигарх или другой представитель элиты, вы, прежде чем говорить с ним, проверьте его на полиграфе как раз на этот вопрос. Готов ли он в случае обострения ситуации пожертвовать частью территории России? Вообще желательно проверить таким образом всю элиту.

Да, еще одно. Я предположил, что в результате правильной модернизации Россия перепрыгнет в постпостмодернистский архаизм. Расшифровывать не стал.

Источник: v-tretyakov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Татьяна Погорелова

комментирует материал 19.04.2010 #

СКОРО И ЗАЩИЩАТЬ-ТО ТЕРРИТОРИИ НЕ ОСТАНЕТСЯ... КИТАЮ ПО КУСКАМ РАЗНЕСЛИ...3336 ТЫС КВ. КМ ... ПОКАЗАЛОСЬ МАЛО - ОСЕНЬЮ ЕЩЕ КИТАЙЦАМ ДОКИНУЛИ 174 ТЫС. КВ. КМ...

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 19.04.2010 #

Стратегия модернизации хорошо изложена в пионерском девизе: "Делай с нами! Делай как мы! Делай лучше нас!" Нашим руководителям надо брать лучший мировой опыт...и будет нам счастье! А не придумывать "русскую демократию", "русскую политсистему". Каждое оперативное решение должно давать конкретный результат...Эффективные стратегические решения наше руководство принимать не может... Слишком неравнодушно относится с к бюдж. деньгам и к своим (детям, внукам, родне...)

no avatar
Татьяна Погорелова

комментирует материал 19.04.2010 #

На фоне сокращения русского населения -за 10 лет 10 млн. человек, из них русские составляют 9 млн., увеличивается численность инородцев и в первую очередь за счет нелегальных мигрантов. А они не хотят адаптироваться в русской среде, принимать российские нормы поведения. На фоне русской нищеты, происходит почти мгновенное обогащение мигрантов, захват ими торговых точек павильонов, рынков. Плюс к этому они все больше и больше требуют прав, льгот, понимания и сочувствия к себе и к своим проблемам, однако напрочь не хотят понять проблемы местного населения...

no avatar
Татьяна Погорелова

комментирует материал 19.04.2010 #

русский народ поставили в безвыходное положение: призвать к русскому единению, или поднять русский дух нельзя – обвинят в фашизме. Молчать и тихо вымирать не хочется. Остается надеяться на «русское чудо», а оно рождается в бунтах и революциях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland