Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36805 участников
Заявка на добавление в друзья

«Куда ни кинь»: топ предметов, брошенных в политиков

Ботинок – в Буша и президента Ирана, капусту – в Жириновского. Что еще кидают в политиков?

5 февраля в иранского президента Махмуда Ахмадинежада в Каире бросили ботинок – символ презрения в арабской культуре. Такого «внимания» в свое время удостоился и американский президент Джордж Буш, и премьер-министр Китая Вэнь Цзябао, и мэр Самары Виктор Тархов. Ботинки, бесспорно, самый популярный предмет для метания в политиков, однако обувью несогласные с властью не ограничиваются. АиФ.ru подготовил чарт предметов, запущенных в сильных мира сего.

Обувь – 9 раз

Пострадавшие: президент США Джордж Буш, премьер-министр Китая Вэнь Цзябао, президент Грузии Михаил Саакашвили, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, Мэр Самары Виктор Тархов, президент Судана Омар аль-Башир, турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, премьер-министр Греции Георгиас Папандреу.

Самый известный случай: 14 декабря 2008 года корреспондент египетского канала «Аль-Багдадиа»  Мунтазар аль-Зейди на пресс-конференции в Багдаде бросил в президента США Джорджа Буша младшего свои ботинки со словами «Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака». Буш от летящей в него обуви увернулся. Ботинкометатель прославился и был зачислен в штат ливийской телекомпании New TV.  После этого родился интернет-мем «ботинки Буша».

Книги и документы – 4 раза

Пострадавшие: прокуроры, работавшие по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, президент США Барак Обама

Самый известный случай: в октябре 2010 года во время выступления в Филадельфии неизвестный голый мужчина бросил книгу в президента США Барака Обаму. Издание пролетело над головой главы государства. Нападавший задержан не был.

<tbody> </tbody>
 

Бутылка — 2 раза

Пострадавшие: депутат киргизского парламента Бактыбек Калмаматов, канцлер Германии Ангела Меркель

Самый известный случай: 22 августа 2012 года в Кишиневе 23-летний мужчина бросил «коктейль Молотова» в кортеж канцлера Германии Ангелы Меркель. Злоумышленник промахнулся. Бутылка с зажигательной смесью попала в автомобиль премьер-министра Молдавии Владимира Филата. Никто не пострадал.

<tbody> </tbody>
 

Краска — 1 раз

Пострадавший: глава Еврокомиссии по Греции Хорст Рейхенбах

В мае 2012 года хулиганы бросили пакет с краской в дом чиновника и подожгли его автомобиль. Ответственность на себя взяла греческая группа «Луканикос».

<tbody> </tbody>
 

Статуэтка — 1 раз

Пострадавший: премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

В декабре 2009 года на митинге сторонников Берлускони в Милане 42-летний мужчина запустил в премьера тяжелой статуэткой — сувенирным изображением Миланского кафедрального собора. В результате нападения у Берлускони была рассечена губа, повреждены два зуба и сломан нос. Ранее злоумышленник наблюдался у психиатра.

<tbody> </tbody>
 

Продукты питания

Яйца — 2 раза

Пострадавшие: министр образования Андрей Фурсенко, глава МИД РФ Алексей Лавров

21 октября 2010 года первокурсник истфака Южного федерального университета бросил яйцом в министра образования РФ Андрея Фурсенко, который приехал с визитом в Ростов. Юноша заявил что его не устраивает реформа образования. Молодой человек получил 15 суток.

<tbody> </tbody>
 

Квашеная капуста – 1 раз

Пострадавший: Владимир Жириновский

30 января 2013 года во время пресс-конференции в Киеве 19-летняя студентка Татьяна Лиходеева бросила в Жириновского квашеную капусту с криками «Украинофоб! Слава Украине». Жириновский в ответ на выходку выругал свою охрану: «Где охрана? Я вас взял для того, чтобы вы работали. Иначе я вас выгоню… Выкини ее отсюда». Жириновский признался, что костюм, испорченной капустой, стоил 2 тыс долларов.

<tbody> </tbody>
 

Селедка – 1 раз

Пострадавший: кандидат-одномандатник от КПРФ Сергей Кован

7 ноября 2011 года в Минусинске коммуниста Сергея Кована швырнули пакетом с селедкой во время митинга. Нападавшим оказался красноярский политик Роман Бурлак, ранее уже бросавший яйца в министра образования Андрея Фурсенко.

<tbody> </tbody>
 

Торт — 1 раз

Пострадавший: мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов

В январе 2001 года местные национал-большевики сорвали еженедельное совещание администрации Нижнего Новгорода. Трое активистов проникли в зал заседаний с криками «Нет реформе ЖКХ!» и «Нет геноциду русского народа». Девушка, которая была в группе активистов, метнула в мэра торт. Нападавшая была задержана.

<tbody> </tbody>
 

Йогурт — 1 раз

Пострадавший: министр финансов Греции Эвангелос Венизелос

10 марта 2012 года пенсионер бросил в министра финансов Греции Венизелоса пачку густого йогурта. Пенсионер — член левоцентристской партии ПАСОК, на конференции которой выступал Венизелос. Министр финансов равнодушно сменил испачканный костюм и продолжил свое выступление.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Евгений Минин

комментирует материал 11.02.2013 #

И это - вместо того, чтобы использовать
госчиновников в полезных населению целях.
Чё-нить кинуть - много ли надо ума... :(

no avatar
Иван Диков

комментирует материал 11.02.2013 #

А в Обаму ещё швырнули "несомненно заслуженной" им Нобелевской премией мира.

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 11.02.2013 #

Надо чучела Путина и его окружения по всей стране расставить, во всех населённых пунктах и на всех дорогах, дабы люди имели возможность снять стресс, метнув лимонку в обидчиков Родины, или пальнуть разок с обреза, али "Мухи" по чучелам.
Если режим чучела не выставит, придётся им мишенями ходить. Сами напросились.

no avatar
aron moiseevich

комментирует материал 11.02.2013 #

в меня девушки кидали трусиками и лифчиками ;)) да , были времена ;)

no avatar
роман барчук

комментирует материал 11.02.2013 #

А толку то, у большинства из них броня. Хоть чем кидай, все равно будут цвести и пахнуть

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland