Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36425 участников
Заявка на добавление в друзья

Кто сильнее - узбеки или чеченцы ?

НГ сообщает, что Рамзан Кадыров недавно заявил в Instagram о своем неприятии позиции, которую в вопросе мусульман Мьянмы заняла Россия :

«Вы думаете, что я доволен этим? Конечно, нет. Я очень даже недоволен. Если Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, – я против позиции России, потому что у меня свое видение, своя позиция. Действительно, самая лучшая и открытая позиция – у Эрдогана. Мы его поддерживаем»

"Независимая газета" расценивает это заявление, как стремление Кадырова не только в очередной раз заявить о себе как о независимом политике, но и укрепить собственные позиции в качестве неформального лидера российского ислама, обзаведясь мощной поддержкой общественного мнения, в первую очередь молодых мусульман.

 Далее исламовед Алексей Малашенко высказывает там же мнение, будто Кадыров хочет себя позиционировать как политический лидер на уровне всего мусульманского мира !
И тут же выливает на него ушат холодной воды :
" В Мьянме была провокация со стороны исламских сепаратистов. Представьте себе, что завтра ИГ заявит, что поддерживает их! В какой компании тогда окажется Рамзан Кадыров?"

 Похоже, что Рамзан Ахмадович унаследовал мудрость своего отца, ибо заявил, что считает самостийный ввод войск невозможным,
«так как он единолично не может принять такое решение»...

 Зато министр печати и информации Чечни Джамбулат Умаров, которому Кадыров передал слово после своего выступления на митинге в Грозном произнес поистине пламенную речь :

«Клянусь Аллахом, стоя перед лицом мечети имени Ахмат-хаджи Кадырова, скажу я вам, что, если бы была наша воля, мы отправили бы туда такую армию, начало которой стояло бы у стен этих нечестивцев и наблюдало бы за тем, как эти трусы спасаются бегством. А конец этой великой армии был бы здесь – у сердца Чечни. И каждый из этих воинов любит смерть намного больше, чем они свою ничтожную жизнь. Аллаху акбар!» https://onkavkaz.com/news/1854-chechnja-mjanme-voiny-kadyrova-lyubjat-smert-bolshe-chem-vy-zhizn-putin-ustupil-mitingam-musulm.html






Вот только, похоже, забыл министр слова Главы Чечни, который призвал"смотреть на карту" тех, кто рвется в Мьянму защищать мусульман, вероятно намекаячто идти туда надо через Узбекистан, а пройти через него может оказаться совсем не просто...

__________________________________

 В качестве подтверждения предлагаем совершить небольшой экскурс в  Историю :

узбеки это вовсе не национальность, а самоназвание той части воинов Золотой Орды, которые приняли Ислам вслед за Узбек-ханом, - вторым чингизидом отказавшимся от старомонгольской веры.
Иными словами, нынешние узбеки это прямые потомки воинов армии Потрясателя Вселенной, перед которыми трепетала вся Европа и Азия.

 Напомним, что в ходе Великого похода Чингиз-хана на Запад, его воины неоднократно били кавказские народности.
Например :

В 1220 г. всего два тумена (высшее воинское подразделение монгольской армии числом примерно в десять тысяч человек) под командованием Джэбэ и Субэдэ дочиста разорили и обратили в руины некогда могучее Аланское царство, которое после этого прекратило свое существование.
После этого монголы легко разбили лезгинов и черкесов, а часть вайнахов сумела убежать в горы. И уже в 1237 году монголы полностью контролировали весь Кавказ.

 Ещё большее поражение чеченцам нанес полководец Тимур, родившийся в селении Ходжа-Ильгар (современный Узбекистан) :

"...он вошел на Чеченскую равнину в районе современного Грозного, где и переправился через Сунжу. Судя по сведениям персидских летописцев Шами и Иезди, основное сражение Тимура с ополчением Симсима состоялось на плоскости.
По прибытии Тимура в Чечню сын Гаюр-хана Мухаммед перешёл со своим илем на сторону завоевателя и,
«удостоившись чести целования ковра, вступил в число слуг двора»...
...
Поход Тимура на Чечню был настолько чудовищным по своим последствиям, что память о нем надолго запечатлелась в устном творчестве народа. Многочисленные легенды и предания об «Аксак-Тимуре», топонимика и ономастика, связанные с событиями того времени, прочно запечатлели нашествие «властелина вселенной». http://www.grozny-inform.ru/news/review/28385/


______________________________________________________


Более свежий пример :
14.05.2016 на Хованском кладбище, в ходе массового побоища, вооруженные лишь камнями, лопатами и ломами обороняющиеся узбеки обратили в бегство чеченцев применивших против них боевое огнестрельное оружие.
https://onkavkaz.com/news/991-chechency-i-dagestancy-posle-massovogo-poboischa-na-hovanskom-kladbische-bezhali-s-polja-boja.html


 

Из вышеизложенного понятно, что узбеки это хорошие воины и вполне могут составить личную армию какого-нибудь земляка - олигарха конкурирующего с Кадыровым за влияние на Кремль.

Но вряд ли это предел их мечтаний.


 Ознакомьтесь с секретной государственной доктриной Ташкента :

"...Исходя из своей многовековой истории, Узбекистан "имеет право быть правопреемником не только СССР, но и всех узбекских государств, первое из которых российские историки ошибочно называют Золотой Ордой, но оно носило название Узбекистан, к территории которого в те времена относилась и часть территории Советского Союза".
https://versia.ru/tashkent-mozhet-razvyazat-zaxvatnicheskuyu-vojnu-s-byvshimi-respublikami-sssr


 И, поскольку узбеки сочли себя правопреемниками Кокандского и Хивинского ханств, а также Бухарского эмирата, им может мниться логичным расширение своей территории за счёт Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Казахстана. Претендуют они, вроде бы, и на Крым, как на бывшее владение Золотой Орды...

 _______________________________________

 Что всё это означает для русских ?
Вероятно лишь то, что скоро их историческая Родина может стать ареной ожесточенных боев между мусульманами Кавказа и и мусульманами Средней Азии за владычество над нею.

 Отсюда вопрос : кто, на Ваш взгляд, сильнее и кто Вам милее,  - потомки Чингиз-хана или воины Рамзана !?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: timeskhan.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Дмитрий 1234

комментирует материал 07.09.2017 #

Рано Кадырка в свою "независимость" уверовал... Были уже до него - те тоже "независимыми" хотели быть...

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 07.09.2017 #

Напомнило. Служил со мной хороший добрый парень - узбек. Когда дембельнулся, пришло мне на гражданску письмо, что узбека посадили на 8 лет. Как? За что? Стал на него очень жестоко наезжать чеченец. Так достал этого в общем-то доброго парня, что тот того зарубил топором. Вот и не знаю, кто тут круче - узбеки или чечены.

no avatar
Каран Сарманов

отвечает Василий Загогулько на комментарий 07.09.2017 #

В каждом человеке дремлет зверь............

no avatar
Ярослав Новак

комментирует материал 07.09.2017 #

В 1220 г. всего два тумена (высшее воинское подразделение монгольской армии числом примерно в десять тысяч человек) под командованием Джэбэ и Субэдэ дочиста разорили ...

-------------------------------------------------------
Когда читаю такое, сильно удивляюсь. Уже известно, что перепевы о монгольской армии - злонамеренный вымысел, но есть упрямцы: -так выгодно - вперед и с песней.
Уже не знают ребята какую провокацию придумать, кого-кого лбами столкнуть- только бы войнушка была, Без войнушки прибыль маленькая.

no avatar
ДонПедро изБразилии

комментирует материал 07.09.2017 #

"...министр печати и информации Чечни Джамбулат Умаров... :

«...скажу я вам, что, если бы была наша воля..."
----
Кто бы пояснил.
"наша"- это чья конкретно была бы
И чья конкрeтно "воля" есть, которая не "наша"

no avatar
Мент Бешенный

комментирует материал 07.09.2017 #

У узбеков богатая история полная побед. У чеченов понты,
троекратное предательство России за один лишь 20 век, ни одной военной победы. За кем будет победа, в случае столкновения узбеков с чеченами, очевидно.

no avatar
Иванов Иван

отвечает Мент Бешенный на комментарий 07.09.2017 #

ой узбеки поверили искренности или порядочности русских. еще свежа память о грабеже Москвы под арамянского гдляна .

no avatar
Мент Бешенный

отвечает Иванов Иван на комментарий 07.09.2017 #

У вас неуравновешенный эмоциональный фон. Вы чеченец?

no avatar
Иванов Иван

комментирует материал 07.09.2017 #

это имперская традиция сравнить безродных шавок империи чечен или арамян то с узбеками то с азерами то с казахами , чтоб легче управлять .

no avatar
Каран Сарманов

отвечает Иванов Иван на комментарий 07.09.2017 #

Разделяй и властвуй.......После СССР такое практикуется.......

no avatar
Иванов Иван

отвечает Каран Сарманов на комментарий 07.09.2017 #

дехкане узбеки или равнинные азеры задумывались с какого хрена в траншеях лежат они а в заградотрядах или в погонах поставили хайков , такова уж была сссровская дружба народов .

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 07.09.2017 #

Не будет русских -не будет ни узбеков ни чеченов и прочих нацменов кавказских и азиатских гор ,и всяких там курдов и еще черте кого

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland