Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36939 участников
Заявка на добавление в друзья

Кто саботирует решения Путина и Медведева и что с этим делать

615 7 8

Вынужден констатировать: «подгнило что-то в датском королевстве». Вертикаль власти трещит по швам, если предположить, что у вертикали есть швы, а у власти - вертикаль. Впрочем, я всегда боюсь скатиться до нытья. В полный альбац. Я – наоборот. Я сочинил стихотворение.

Как гнусно мы живем! Как власти наши плохи! -

Трендели лучшие умы эпохи.

Кстати, подходит к абсолютно любому периоду российской истории. И все же – в нынешний период вертикаль опять трещит по швам.

К счастью, нам пока далеко до Киргизии, где демократическая революция свергает тоталитарную власть, установленную в ходе предыдущей демократической революции.

У нас – попроще. У нас президентом Олимпийского комитета России назначают вице-премьера Жукова. Аккурат после заявления президента Медведева, что чиновники не должны возглавлять спортивные федерации. Что – хватит им «штаны просиживать». А тут – назначают чиновника Жукова и не в какую-нибудь федерацию. Тут – весь ОКР.

Кто-то выслушал Медведева, как докучливую жену, и сделал ровно наоборот. Это уже даже не саботаж. Это откровенное издевательство.

Я могу объяснить, что такое саботаж. На саботаже строилась дедовщина в археологических экспедициях. Когда я был «дедушкой», руководительница говорила:

- Сегодня посуду за всеми моет Сташков.

- Вы уверены? – спрашивал я.

Она вздыхала. Она знала, что я опять утоплю в бурной горной речке ее ложку, кружку и миску. Доставка этих предметов из ближайшего города – Абакана - в условиях тотального советского дефицита займет минимум неделю. Всю эту неделю ей придется, как первобытной, руками выгребать объедки из общего котла. Посуду отправлялся мыть кто-нибудь из «молодых».

Это саботаж.

В нашей экспедиции была девочка, которую руководительница сильно не любила, потому что девочка ходила на раскоп в слишком откровенном по тем временам купальнике. По этой же причине девочку сильно любили все мы, что вызывало дополнительный гнев руководительницы. Она определила девочку на самую страшную работу: под палящим солнцем расчищать кисточкой гробницу скифского воина. Девочка проломила воину череп. Собственно, череп храброму кочевнику проломили давно – в пятом веке до нашей эры. Поэтому он и лежал в гробнице. Но девочка проломила череп еще в четырех местах. Акт вандализма привел к тому, что ее прогнали с раскопа, и она в благословенный тени стала собирать хворост для костра.

Это - злостный саботаж.

Но даже мы не опускались до откровенного издевательства.

Мне могут возразить: Медведев – декоративная фигура. Его посадили гнать тройку-Русь по просторам модернизации, запрягши игрушечных деревянных лошадок. А настоящим железным конем железной рукой управляет Путин.

Давайте разбираться. В июне Путин велел наладить жизнь в Пикалеве, а она не сразу наладилась. Это – саботаж. В том же июне Путин велел снизить цену на свинину в супермаркете «Перекресток», а какой-то Кобаладзе опозорил его на всю страну: пообещал снизить, а потом сказал, что пошутил. Он, видите ли, над Путиным шутит. Это – откровенное издевательство.

Кто эти всемогущие саботажники, которым даже Путин с Медведевым не указ?

Как говорил еще премьер Коковцов на заседании Третьей Государственной думы, «парламента у нас, слава Богу, нет». Если бы парламент у нас, не дай Бог, был, он мог бы саботировать. А так - отбросим его как ничтожно малую величину.

Элита? Во-первых, уже лет пятьдесят «теорию элит» всерьез не рассматривает никто, кроме российских политологов. (У нас примечание «политолог» – это способ представить читателю или телезрителю человека без определенного места занятий, а порой и жительства.) Во-вторых, элита в России – это совсем не то же самое, что власть. Власть всегда была абсолютной и самодостаточной. Она могла делиться своими прерогативами с элитой, а могла не делиться. Трижды элита бунтовала и захватывала власть –

Семибоярщина, Временное правительство и Семибанкирщина. И трижды элиту довольно быстро ставили на место. То есть элиты у нас, слава Богу, тоже нет.

- Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! – удивимся мы вслед за Воландом.

Не совсем точно. У нас есть чиновники. Которых славянофилы в свое время красиво именовали «средостением между царем и народом». Западники наивно думали, что между царем и народом должен быть парламент. Славянофилы резонно полагали, что парламент в России – такое же, прости Господи, средостение. Нужен Земский собор. Западники справедливо возражали, что Земский собор – тоже своего рода парламент. Запутавшись в схоластических дискуссиях, те и другие пропили Россию к чертовой матери.

Я нашел выход. Благодаря западникам у нас, слава Богу, есть высокие технологии. Благодаря славянофилам – два царя, из которых, конечно, нужно сделать одного. А благодаря женщинам и отчасти мужчинам – есть русский народ. Схема простая: царь – народ. А между ними – Земский совет народных модераторов.

Народные модераторы изучают блоги и раз в месяц докладывают царю, чтобы он знал о народных чаяниях.

Царь не отрывается от народа.

Народ вовлекается в общественно-политическую жизнь по мере приобщения к интернету, по капле выдавливая из себя ламера и превращаясь в цивилизованного юзера.

Народные модераторы работают в режиме удаленного доступа и не могут создать ни касту, ни пресловутое средостение.

Согласен: прославленные футурологи Юргенс и Гонтмахер видят образ желаемого будущего по-другому. Но они только называются футурологами, а на самом деле они – историки. Они говорят о парламенте, когда в Новой Зеландии запущены в производство индивидуальные реактивные ранцы. Пока они стоят 75 тысяч баксов, но ведь и мобилы 20 лет назад были уделом миллионеров. Скоро мы будем летать на работу и смотреть в полете цифровое ТВ, иногда поглядывая на землю, где отставшие в развитии первобытные особи митингуют и избирают друг друга депутатами.

Источник: www.online812.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Юрий Евгеньевич Виноградов

комментирует материал 15.04.2010 #

Путин сделал своеобразную вертикаль, если кто не знает!
Медведеву и Министрам запретили читать и отвечать на письма трудящихся - чтобы глупость отвечающих не видна была.
Созданы отделы, которые пересылают письма граждан туда, кто не мог решить этот вопрос до этого "перца".
Потому, все младшие начальники знают, что жалобы на них вернутся для ответа к ним и не боятся ГАДИТЬ с высокой колокольни на граждан!

no avatar
Ингеборге Фокс

комментирует материал 15.04.2010 #

Если посмотреть на административную массу, то легко увидеть, что на каждого обычного человека приходится где-то 10 администраторов-дояров. Это и есть саботаж.

no avatar
Роман Калугин

комментирует материал 15.04.2010 #

Мне интересно,а вы Валентин в Абакане не с Шениным работали? Ведь это его вотчина и он там поднимал индустрию

no avatar
Роман Калугин

комментирует материал 15.04.2010 #

Киргизия потерпела пять лет и сделала свои выводы,а русскому народу и нет дела до этого,как жил при царе в полной нищете,
так и сейчас живёт за её гранью,а поднять зад от бутылки и выйти с вилами на улицу,это бесполезно,придётся китайцев с корейцами нанимать,чтоб революцию нам помогли сделать

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 16.04.2010 #

Так кто же саботирует решения Путина и Медведева? Ответ дал Д.Медведев, характеризуя ближайшее окружение (и свое, и Путина) : "Они ничего не желают менять." "Их все устраивает!" Еще вопросы есть?

no avatar
Владилен Токарев

отвечает Николай Ковальчук на комментарий 15.01.2018 #

Значит Конституция РФ ложь и обман. Юристы ООО "Гарант" называют её бумажкой. Ассоциация юристов - фальшь и обман. Юриспруденция это фальшь. Присяга Президента РФ - лапша. Зорькин, Чайка и Лебедев - пустышки на содержании. Выборы - самодеятельность, концерт.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland