Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Кто не скачет – тот москаль. Москалей на ножи

Пишу этот пост по-русски, для вменяемой русскоязычной аудитории, и прошу френдов, которые общаются на форумах и в соцсетях с россиянами, использовать этот текст в дискуссиях с ними.

Чуть ли не самый главный “антимайдановский” аргумент – что на Майдане фашисты. Подтверждают это чаще всего известной майдановской кричалкой: “Кто не скачет – тот москаль!” и фанатско-националистическим лозунгом “Москалей на ножи!”.
Никого не хочу обидеть, но меня удивила беспомощность, с которой сторонники Майдана пытаются это оспорить. У них обычно два аргумента: что это старая фанатская кричалка, под которую присутствующие на стадионах и на Майдане этнические русские скачут вместе со всеми, ничуть не обижаясь, и что с этой кричалкой боролись с первых дней существования Майдана.

И то, и другое правда. Но дело не в этом.
На первый аргумент оппоненты могут возразить, что русские, прыгающие под “Москаля”, не имеют чувства национального достоинства, второй вообще выглядит как попытка оправдаться.

Друзья, объясните наконец русским и всем прочим “антифашистам”, что МОСКАЛЬ – это не национальность. Это не этнический русский, живущий в России или в Украине.
Москаль – это тот, кто служит Московской империи. Это человек, который поддерживает политику Кремля и Путина касательно Украины. Это человек, который считает, что мы “хохлы”, младшие братья, неполноценное государство, неотъемлемая часть русского мира и т.д. Это враг, в общем. Оккупант или пособник оккупантов.

И это не я сейчас придумываю. Так было у нас всегда. Когда в старину парней из украинских сел забирали служить в царскую армию, это называлось “забрили в москали”. Человек становился москалем, то есть – начинал служить Москве. Понятно, что национальность его при этом не менялась.

Сегодня москали у нас есть среди представителей практически всех национальностей, в том числе среди украинцев. Это не только Царев, например – это еще и Колесниченко и Табачник. Один вроде бы этнический украинец, другой вроде бы еврей, но разве кто-нибудь сомневается в том, что они москали?

Конечно, о сегодняшней агрессии России против Украины в народе говорят “москали напали”.
Ну, так не нападайте. Не будьте москалями. Будьте русскими.

Источник: www.bilozerska.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Дед Щукарь

комментирует материал 26.02.2015 #

Это вам
http://maxpark.com/community/politic/content/3317280

no avatar
Ирина Сергеевна

комментирует материал 26.02.2015 #

...Смешно читать всю эту писанину,перепечатанную девушкой,взявшей себе ник подруги Гитлера..

no avatar
Сергей Питерский

комментирует материал 26.02.2015 #

Москаль – это тот, кто служит Московской империи. Интересно. А тот кто служит американской империи у вас как называется ?

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 26.02.2015 #

Господи...какие же вы все хохлы убогие.....Вам надо с Сомали объединяться..а не в европу лезть!!!!!!

no avatar
Сергей Караваев

комментирует материал 26.02.2015 #

Аватар лучше бы вам взять не жены покойного Гитлера,а жены такого же покойного Гебельса более подходит по крученности формулировок.У вас же вся Россия москали,а не 10 процентов слушателей эха и кучки либерастов.Вот против них(основного большинства) вы и скакали,а своих москалей в Одессе сжигали заживо,а детей и матерей этих москалей на Донбассе вы и убивали.И никакой агрессии России нет и в помине,так как если бы была идиоту понятно,что вас уже бы не было.Что это вы все к агрессору ломанулись спасаясь от мобилизации?Разве так истинные свидомые патриоты поступают?

no avatar
Наталья Майер

комментирует материал 26.02.2015 #

А "Украина понад усе!" или " "Одна країна — одна раса!"" - ничего Вам не напоминает?

no avatar
ъъ ьь

комментирует материал 26.02.2015 #

Судя по вашей логике “москали напали” не означает агрессию России в целом но тут неувязка.
Хохол это характеристика глупого, жадного и подлого человека но отнюдь не Украинца как такового но в России ни кто не кричит Хохлов на ножи или на гиляку.
Подавляющая часть россиян поддерживает Донбасс потому что считает их своими, брошенными в 91, тогда Ельцину ничего не стоило оставить их в России и Украинское руководство к этому было готово.
Они для вас другие но это не значит что их нужно заставлять отречься от того что им дорого, даже если у вас получится подмять их силой это будет огромная бомба замедленного действия которая рано или поздно сработает.

no avatar
Василий Степанов

комментирует материал 26.02.2015 #

Тов. Браун, одно дело кричать, а другое делать. Мало убили людей на скачущем майдане, а в Одессе? Так что, чья бы корова мычала.

no avatar
яяяяяяяя оооооооo

комментирует материал 26.02.2015 #

"((( пуля дура-снаряд дурак-ракета сволочь ))))"""- ИЗ этого следует ---мирное население всё равно будет гибнуть-на войне по обе стороны--если котёл---нужно сдаться иначе перемешают с кирпичами и досками -- А вот украинские силовики наводят порядок """"" Горловке: растерзанная Мадонна с младенцем на газоне--!!!!!!!!! -ЭТУ------ ИКОНУ___к ногам***** Иисуса Христа-__****** - Чтобы христиане молились за невинно убиенных на христианской войне .!А убили((( армия всу.. Считаешь денги ---- плевать на деньги Я хотел """"""""""""""""""""(((((((((( ты убил украинского детя прийдя в домбас с танками и градом ------ не простит тебя ВСЕВЫШНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
trick trick

комментирует материал 27.02.2015 #

“хохлы”, младшие братья, неполноценное государство, неотъемлемая часть русского мира и т.д.
_______________________
А чё, не так? Хотя да, не так. "Никогда мы не будем братьями" (с) И насчет "неотъемлемой части" - не, вы уже часть отнявшаяся, можно сказать, парализованная, а стало быть никчемная.

no avatar
Зоя Сербинова

комментирует материал 27.02.2015 #

Не надо понятия Т.Шевченко смешивать с нацистскими криками- кличами. Всем ВСЕ понятно и "Слава украине- смэрть ворогам"- точно как по Гитдеру "Хайль..... зиг.." Все всем понятно . Нацизм жидобандеровский расцвел кровавым огнивом в Одессе 2 мая, Мариуполе 9 мая и, конечно, кровью русской - "маскалячей" залит Донбасс. "Едына страна- едына раса...". Знакомо?. Вот и вся "расшифровка". И "украинцем" считают только последователей нацистов- бандеровцев ( арийская раса) , остальных- "москалей" - на ножи". Жид Коломойский "раскошелился" - "10.000 долл.- за москаля". Потому такие "расшифровки"- оттуда, от нацистов. "москали напали"- ну и пошлость пропагандистская.

no avatar
Зоя Сербинова

комментирует материал 27.02.2015 #

Это же "информационное войско"- боец оттуда, из новообразованного министерства в жидобандерии.

no avatar
Марья Искусница

комментирует материал 27.02.2015 #

Да не надо считать нас дураками. Мы не глупее вас и прекрасно понимаем все, что вы хотите сказать этой кричалкой. Хватит врать и юлить. Вы кровью русских уже залили Украину. Фашисты вы и есть!

no avatar
Виктор Овчаренко

комментирует материал 27.02.2015 #

При царе не было такой национальности украинец. В паспортах писали малорос. У меня есть паспорт прадеда. Там так и написано - Малорос. И уж лучше служить Москве, чем фашистам - бандеровцом, чужеродным англосаксам, которые хотят уничтожить славянский мир. Кто не скачет- русский воин, а кто скачет ..идорас.

no avatar
Lubov Yarovaya

комментирует материал 27.02.2015 #

символика еще никого не подводила.закончишь бітие как ева браун

no avatar
марина иванова

комментирует материал 27.02.2015 #

Беспомощная статейка.
А если бы русские кричали что-нибудь подобное про украинцев, дескать, на ножи вас надо, вам бы это, наверняка, не понравилось бы.
А вменяемые русские , естественно, служат своему Отечеству, а не сша или , например, польше. Или там кому-то еще.

no avatar
Осипов Борис

комментирует материал 27.02.2015 #

Конечно, о сегодняшней агрессии России против Украины в народе говорят “москали напали”.
Ну, так не нападайте. Не будьте москалями. Будьте русскими. И кто это напал?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland