403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36570 участников
Заявка на добавление в друзья

Кремль утратил символическое право быть преемником победителей нацизма

19.01.15 18:06

 Кремль утратил символическое право быть преемником победителей нацизма, - Deutsche Welle

Владимир Путин своей политикой в отношении Украины добился того, что Европа отказывает Москве в символическом праве быть преемницей победителей нацистского режима.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин не поедет в Польшу на 70-летие освобождения Освенцима, - Песков

Владимир Путин не приедет в Польшу 27 января на празднование юбилея освобождения советскими солдатами концлагеря Освенцим. По официальной российской версии, президент очень заинтересован в любых юбилейных памятных мероприятиях в год 70-летия победы над нацизмом, однако не получил от польской стороны приглашения. Правда, персональные приглашения в этом году получили только дожившие до наших дней бывшие узники лагеря смерти.

Главы государств и правительств, которые сочли необходимым прибыть в Польшу в памятный день, сами запрашивали у властей этой страны согласие на свой приезд на юбилей освобождения Освенцима. Кремль же, судя по всему, посчитал, что решающая роль СССР в исходе Второй мировой войны в целом, а также в освобождении концлагеря заслуживает персонального приглашения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россияне показали настоящее лицо "антифашизма", комментируя назначение Гройсмана спикером ВР. ФОТОрепортаж

Даже российские оппозиционеры, такие, как Борис Немцов, решение организаторов памятных торжеств не одобрили, но отметили: Путин не должен был растрачивать символический российской капитал, а ехать в Освенцим любой ценой.

Польские власти, да и многие другие европейские политики, похоже, больше не считают, что за Россией сохраняется монопольное право на роль преемника СССР. Речь, разумеется, не идет о том, что кто-то покушается на память россиян об их победе. Немало граждан России, включая многих общественных деятелей, в отличие от Путина не постесняются приехать в Освенцим.

Российские власти своей политикой в отношении Украины вызвали у некоторых представителей европейского истеблишмента явные аналогии с действиями того же нацистского режима, в отношении, например, Чехословакии. Мало кто в ЕС проводит прямые сравнения между ныне правящим в России режимом и нацистским, как это сделал известный российский ученый-диссидент, профессор Андрей Зубов. Тем не менее, уже сама дискуссия о возможности такого сравнения свидетельствует о сомнениях в праве нынешних российских властей претендовать на их преемственность роли в победе над нацизмом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России в 2014 году фашисты убили 19 человек - в основном азиатов, кавказцев и геев

Поэтому-то, похоже, и возник вариант альтернативного формата празднования 70-й годовщины победы над нацизмом: под неофициальным патронажем Польши, как одной из наиболее пострадавших стран, но без какого-то одного главного участника, которому все должны говорить "Спасибо!".

Конечно, российский лидер имеет еще шансы приехать если не в Освенцим, то в Чехию, в концлагерь Терезин. Чешский президент Милош Земана сообщил, что был бы рад видеть российского коллегу. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, подтверждает: "Приглашение есть, но решение пока не принято". Но даже приезд в Чехию ситуацию, к сожалению, уже не изменит.

Владимир Путин своей политикой в отношении Украины добился того, что Европа отказывает Москве в символическом праве быть преемницей победителей нацистского режима. Вопрос не в том, куда российского президента позвали, а куда нет, а в том, кто из бывших союзников отзовется на его приглашение посетить Москву 9 мая 2015 года на 70-летие победы.

Последние более чем 20 лет, с тех пор, как появилась традиция приглашать в Москву на парад 9 мая иностранных лидеров, принимающей стороной всегда выступала российская власть. Но в 2015 году гостей у нее явно поубавится. Не будет украинского лидера, не приедут руководители США и большинства государств ЕС. Из так называемого дальнего зарубежья о своем намерении прибыть в мае в Москву пока заявил разве что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама не намерен посещать РФ, несмотря на приглашение, - Белый дом

Решение глав государств и правительств стран ЕС может сыграть на руку тем, кто не прочь поставить под сомнение заслуги жителей Советского Союза и советских солдат в деле победы над нацизмом. Как провести грань между властями России, которые в глазах европейского истеблишмента уже не выступают в качестве символических преемников победителей нацизма, и обычными российскими гражданами, которые являются не юридическими преемниками, а прямыми потомками тех, кто отдал свои жизни за победу над нацистским режимом в Германии?

Ответа на этот вопрос пока нет. А он очень важен для того, чтобы российские власти прекратили манипулировать памятью о Второй мировой войне, которую они монополизировали в последние годы в своих внешнеполитических интересах, считает политолог Иван Преображенский. Источник: http://censor.net.ua/n320579

Источник: censor.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Павел Каминский

комментирует материал 20.01.2015 #

Кремль и русские выжгли нацизм немецкий, выжгут и украинский.

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Павел Каминский на комментарий 21.01.2015 #

Со своим нацизмом не справитесь никак!
Историю учи не по лживым книгам. Лгать меньше будешь!

no avatar
Павел Каминский

отвечает Наум Зиндер на комментарий 21.01.2015 #

"...Историю учи не по лживым книгам...", а по Науму Зиндеру!

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Павел Каминский на комментарий 21.01.2015 #

Глупо!

no avatar
Андрей Хайнус

комментирует материал 20.01.2015 #

баран это у Е:С символическое право выступать на стороне борцов с фашизмом так как борцов там можно пересчитать на пальцах и вклад у них не сравним с вкладом России

no avatar
лала наш

комментирует материал 20.01.2015 #

Да Гитлер был дурак.В школе очень плохо учил историю.Сказано же;-кто к нам с мечем от меча и помрет.Не пойди он на Россию.Дожил бы до глубокой старости диктатором Европы.Сейчас бы не спорили кто победил фашизм.Его бы ни кто не победил.Кроме России такой силы в мире не было.И была бы сейчас европия в глубокой жопе.А сейчас подишь ты ожили.и выкаблучиваются.У нас это называется ,после драки кулаками махать

no avatar
Циничная Злыдня

отвечает лала наш на комментарий 20.01.2015 #

Не пойди он на Россию.Дожил бы до глубокой старости диктатором Европы.\\\\\\\\\Договорись он с англо-американскими ротшильдами...Но они знали, что адольф михалыч после войны собирался ЛИКВИДИРОВАТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ банки, вот и не договорились...

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Циничная Злыдня на комментарий 21.01.2015 #

Не пойди он на Россию - СССР, СССР готовился пойти на Германию и другие Европейские страны максимум через 1,5 года.
У него был единственный выход - упреждающий удар.

no avatar
Циничная Злыдня

отвечает Наум Зиндер на комментарий 21.01.2015 #

Уважаемый Наум. Чтение Резуна полезно для развития фантазии. Факт "Барбаросса" и исполнение его в отношении СССР налицо (даже полиЦаев медведев ввел)...А вот насчет "вторжения" СССР история умалчивает...

no avatar
Наум Зиндер

отвечает лала наш на комментарий 21.01.2015 #

В сравнении с Гитлером, вы зомбированный неуч и глупец.

no avatar
лала наш

отвечает Наум Зиндер на комментарий 22.01.2015 #

А вы наглец.Выдавать желаемое,для западного мира ,за якобы планированное СССР.Это прямое оправдание деяний фашистов.И это уже не смешно, а гадко.Фашистик ты наш.Вот такие и нынешние деяния Киевской хунты оправдывают.И убийство женщин ,детей,и стариков на донбасе,это так ,мелочи они же русские,а значит нелюди.Все вы там на западе сволочи.

no avatar
Владимир Скворцов

комментирует материал 20.01.2015 #

Статья вызывает и вопросы, и улыбку
1) Смешно, что украинский сайт (...censor.net.ua...) озабочен тем, что "кого то" лишили права быть " приемником победителей нацизма". После того, как нацисты маршируют в Киеве, а в Одессе заживо сжигают людей под восторженные вопли "героев украйны" , всякие дискуссии с бандеровцами (и их “политологами”) о Второй Мировой войне априори бессмысленны.
2) Фашизм разгромил СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. Это исторический ФАКТ и ничего более. И РЕАЛЬНО оспорить, или что то возразить по этому поводу не может НИКТО. Ни “Речь Посполита”, ни Галиция, ни их босс Обама …. С таким же успехом они могут утверждать, что центр Солнечной Системы Львов (или что то в этом роде)….

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 20.01.2015 #

3) А вот то, что в 1991 году лидеры РФ, выйдя из состава СССР, моментально РАЗОРВАЛИ все исторические, юридические, культурные и пр. нити, связывающие современность и ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ Россию (в том числе и победу в ВОВ) – вот это, действительно, факт, и от него никуда не деться. Путин и К стараются делать вид, что это не так, но (особенно как показали события 2014 года) им тычат в нос этим все, кому не лень. РАНО ИЛИ ПОЗДНО лидерам и народу России придется в этом вопросе (о событиях 1991 года) расставить ВСЕ ТОЧКИ НАД I.
4) Ну а то, что “мировые лидеры” перестанут 9 МАЯ поганить Красную Площадь, это можно только ПРИВЕДСТВОВАТЬ. Еще одна “традиция” эпохи ельцинизма будет выкинута на помойку истории. Где им и самое место

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 21.01.2015 #

Исторический факт: не СССР а коалиция из многих государств.
До 1941 года СССР был союзником Гитлера, учил его летчиков и танкистов, поставлял кучу материалов, и даже сапоги в которых немецкие солдаты воевали!
Вы туповатый неуч!

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает Наум Зиндер на комментарий 21.01.2015 #

Во первый, уважаемый, не хамите.
Во вторых (если вы вспомнили про “ученость” ) – возьмите справочники (или хотя бы включите Дискавери и посмотрите АНГЛО – САКСКИЕ ДФ (!!!) о 2-й мировой ( “2-я мировая в цвете”, “Война вождей”, “Танковый блицкриг” и т.д). Вот тогда и рассуждайте на тему – КТО, КОГДА, ЧТО и КАК кому продавал. Без шулерского перетягивания военного сотрудничества СССР и Веймарской республики в 20 –е (!) годы на события предвоенного периода.
В третьих. Я не тянул создателей ДФ (см. выше) заявлять следующее “…в 40-м году Черчель делал самое не мысленное, что заставить Сталина отказаться от нейтралитета (!) и перетянуть его на свою сторону …” , “….можно однозначно сказать – без Т-34 мы бы СЕЙЧАС жили в другой Европе…”. Как говориться – комментарии излишни. Повторюсь – это мнения НЕ советских и НЕ российских историков.
Кстати, маленькая историческая деталь. Может, немецкие сапоги и были “made in USSR”. Но за это Германия в 1940 – 1941 году поставила в СССР около 7000 (!) высокоточных металлорежущих станков. На этом НЕМЕЦКОМ оборудовании СССР изготовил в годы войны около 80 % орудийных стволов. Вот и решайте сами, кто тут был лох.

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 21.01.2015 #

Политика есть политика, БИЗНЕС ЕСТЬ БИЗНЕС. И тогда, и сейчас. Мир полон явных и тайных сделок между врагами, которые (на детский взгляд) кажутся “нелепыми и ужасными”. Уж кому кому, как не Израилю это не знать. Так что не надо тут взмахивать руками и аргументировать в духе “Секретной миссии ” Ромма и “Рэмбо” какой то крови (идеология разная – уровень аргументации одинаков….)

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 21.01.2015 #

В этом вопросе международного бизнеса вы правы.
В США например, подавляющее большинство выходцы из Германии.
Но вынужден отметить вашу необъективность:
вы не признали союз СССР с Гитлеровской Германией и помощь ей в военных вопросах.
И все таки мне приятно встретить человека стремящегося к объективности!

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает Наум Зиндер на комментарий 21.01.2015 #

Я “не признаю” или “признаю”, а констатирую факты. По поводу пакта Рибентроппа – Молотова я писал здесь http://maxpark.com/community/14/content/1362736

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 22.01.2015 #

Читал. Факты констатируешь выборочно и документы не приводишь. Заметна тенденциозность.
Ты больше смотришься как заангажированный политик, а не историк. Такое мое впечатление.

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает Наум Зиндер на комментарий 26.01.2015 #

Во первых - на ВЫ !
Во вторых: если бы мои рассуждения нравились бы либералах – я знал бы, что совершаю СЕРЬЕЗНУЮ ОШИБКУ.
И самое главное: сказки о неких "документах" (которые, между прочем, никто толком никогда и не видел) можете оставить школьникам и стареющим пенсионерам. О событиях той эпохи говорит только ОДИН ДОКУМЕНТ – ВОЙНА И ПОБЕДА. ТОЧКА. Все остальное – дешевая (это не к вам лично) пропагандистская туфта…

no avatar
Yury Rudyak

комментирует материал 20.01.2015 #

....в этьом и я отказываю путлеру, врагу России и её народа, в праве представлять её где бы то ни было, на праздновании 70-летия Победы, как предателю- власовцу, сидящему под знаменем предательской РОА..и постоянно предающему интересы России и её народа!.Долой путлера и..на скамью подсудимых, вместе с его едрошайкой!...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland