Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36562 участника
Заявка на добавление в друзья

Крах экономики США: Общий долг невозможно выплатить

США сегодня – самая мощная страна в мире. Крупнейшая экономика, самая сильная армия, наибольшее количество людей страдающих от ожирения. Доллар США – мировая валюта номер 1, об этом нам рассказывают каждый день. Гораздо меньше говорят о том, что США это страна конченый банкрот. Официальный долг США более 15,5 триллионов долларов. Все золото мира, добытое с древних времен по сегодняшний день, стоит примерно 8 триллионов долларов. Кроме государственных долгов есть огромное количество других: долги населения, долги корпораций, долги штатов, обязательства по пенсионным и медицинским программам на фантастические суммы. Некоторые эксперты оценивают общий долг США свыше 100 триллионов долларов., но 

Структура долга США на март 2008 по данным ФРС: 314,9 триллион долларов сша

61 триллион долларов сша - долг государственного сектора
38,2 триллионов долларов сша - долг частного сектора
37 триллионов доллларов сша - обязательства по медицинскому и пенсионному обслуживанию госслужащих
14,2 триллиона долларов сша - долг финансового сектора
12,8 триллионов долларов сша - долги домохозяйств
10 триллионов долларов сша - госдолг федерального правительства
9 триллионов долларов сша - корпоративный долг
7 триллионов долларов сша - будущие расходы по соцобеспечению
3,5 триллиона долларов сша - займы у трастовых фондов 
3 триллиона долларов сша - внешний долг
2,5 триллиона долларов сша - внутренний публичный долг
2 триллиона долларов сша - долг штатов и муниципалитетов
1,7 триллиона долларов сша - процентный долг частного сектора


Сравните кто на последнем 191-ом месте – США с бесперцендентым тоговым сальдо
Таблица торгового баланса стран мира.
2010 est. 191 место. United States $ -561,000,000,000
- 561 милиард долларов отрицательный баланс только за один 2010 год!

После кризиса 2008 года рост задолженности вышел на траекторию ракеты. Каждый час правительство США занимает 168 миллионов долларов. Почти половину всех бюджетных расходов в 2012 году американское государство планирует взять в долг – такой долг выплатить невозможно.

Вопрос выплаты даже не обсуждается, говорят лишь о том, чтобы занимать чуть меньше. Решить проблему долгов можно лишь двумя методами. Или объявить дефолт и отказаться выплачивать долг, или обесценить доллар гиперинфляцией.

Что произойдет, если США не смогут больше брать деньги в долг? После волны банкротств, крупнейшая экономика мира сдуется, как лопнувший шарик. Американское мегапотребление – основа мировой экономики, превратится в воспоминание. Если нечем платить, никто ничего не продаст.

Самая сильная армия мира начнет быстро разлагаться. Армия США платная и наемная. Что бывает, когда наемникам перестают платить, можно прочитать в книгах по истории. Отряды мародеров, бывших военных, будут иметь конкурентное преимущество перед менее обученными согражданами. Разное супероружие, которым сегодня так гордятся в США, имеет очень дорогую стоимость производства и содержания и быстро начнет деградировать без финансирования. Многое просто украдут сборщики металлолома.

Без поступления заемных денег, вся государственность США начнет превращаться в кошмар. Десятки миллионов безработных, которым нечем платить пособие, около 50 миллионов пенсионеров без пенсии, плюс одномоментное исчезновение всех сбережений вкладчиков. Медицина из доступной для большинства превратится роскошь для очень немногих.

Если новые кредиты перестанут выдавать населению, а старые не спишут, большинство населения США окажутся банкротами. С выселением из домов, в полной нищете и безнадежности. Все это приведет к взрывам социального недовольства и возможно к уличным боям. В США очень много оружия на руках у граждан и оно начнет стрелять.

Конечно же правительство попытается навести порядок. Вступит в действие закон о чрезвычайном положении, согласно которому, можно изымать любую собственность и задерживать на неопределенный срок любого человека без суда. Очень пригодятся уже построенные лагеря и большие запасы пластиковых гробов. Однако шансов навести порядок без потерь некоторых территорий и большого числа населения, ничтожно мало.

Разъединенные штаты Америки начнет быстро превращаться в реальность. Понять и простить федеральных правителей, доведших страну до краха, не захочется никому, каждый сам за себя.

Во всем мире, к бедам обрушившимся на США отнесутся без особого сочувствия, потому что страшный экономический кризис вызванный крушением Америки заденет всех. Кроме того, США это самое агрессивное государство мира в новейшей истории, развязавшее самое большое количество войн.

Будущее США, это крах агрессивного «колосса на глиняных ногах». Вся мощь и весь фальшивый блеск страны номер 1 в мире основаны только на заемном долларе. Уже очень долго США живут в долг, а долги нужно платить…

Источник: www.paruskg.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Саша Восьмеркина

комментирует материал 29.11.2012 #

Переход от экономики виртуальной к реальной безусловно будет болезненным для всех, для США в первую очередь. Единственный способ США уйти от основного бремени долговых обязательств на самом деле один - это распад США. Нет страны - нет проблемы.

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 29.11.2012 #

Во всём этом мне непонятно одно.
Кто-то разве вынуждает эти долги отдавать? Там же как: ФРС эмиссирует доллар и передаёт его государству взамен на долговую расписку. Пока этот доллар не вернулся обратно в ФРС, долго будет существовать. С процентом. Но ведь ФРС не требует эти долги назад.
И второй момент: что изменится, если долгов будет не 15, не 100 триллионов, а например, триллион триллионов? Кто-нибудь может объяснить этот момент?

no avatar
Вова Грушев

отвечает Сергей Тимофеев на комментарий 29.11.2012 #

В ближайшие годы Россия откажется от доллара , как от "резервной валюты" и это вызовет цепную реакцию по всему миру... вот тогда то массоны и захлебнуться своей же ложью ...

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 29.11.2012 #

61 триллион долларов сша - долг государственного сектора__________________

Откуда в США госсектор??? Это какая то утка. Хромая.

no avatar
Саша Восьмеркина

отвечает Кум Пампа на комментарий 29.11.2012 #

Здрасьте.. у любого гос-ва существует госсектор.

no avatar
Кум Пампа

отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 29.11.2012 #

Канешна существует. Но США уникальное гос-во.
там даже ФРС-частная контора.
Не затруднитесь мне назвать что нить в США гос-ое???

no avatar
Саша Восьмеркина

отвечает Кум Пампа на комментарий 29.11.2012 #

А пенсии и социалку откуда платят?

no avatar
Кум Пампа

отвечает Саша Восьмеркина на комментарий 29.11.2012 #

Пенсионные накопления-свои и частично-корпорации.
там же солидарная система.
Социалка-по идее гос.бюджет. Впрочем-это по идее. в США -не знаю. там же в каждом штате свои законы.

no avatar
Боб Боб

комментирует материал 29.11.2012 #

ага ага....всё теже пестни....о загнивающем западе...типа Они стоят на самом краю пропасти.. и смотрят чтоже мы там делаем.........уж лучше вы вылезайте, граждане россияне...а не зазывайте в ту жопу где вам так уютно..

no avatar
Боб Боб

комментирует материал 29.11.2012 #

вы меня, гоблячье племя лучше не злите......на эту статую лапу не поднимайте....ато я солью инфу про вашего пророка мухамеда и вам жизни останется на три копейки.....да ещё очень простые альтернативы на нефть газ и уран.....и жизни вам на копейку..

no avatar
дмитрий соколов

отвечает Боб Боб на комментарий 29.11.2012 #

пошел на ЙУХ!

no avatar
Боб Боб

отвечает дмитрий соколов на комментарий 29.11.2012 #

это давно надо было сделать...но это развяжет страшное кровопролитие....а эта фашисткая гадина только этого и хочет...столкнуть лбами конфессии и страны......и потом сесть на этих руинах....мародёрство её стихия.....устроить маленький конец света в своих интересах.....хрен вам..

no avatar
Боб Боб

отвечает Боб Боб на комментарий 29.11.2012 #

вся война будет здеся.....мы сначала из вашей кремлёвской горки сделаем пригорку а потом ямку...где всех вас и закопаем....и даже табличку негде будет присобачить..

no avatar
Витус Паларин

комментирует материал 29.11.2012 #

Интересно, что будет, если все доллары, напечатанные США вернуть на их историческую родину? Есть ли штатам что предложить в обеспечение этих бумажек?

no avatar
Боб Боб

отвечает Витус Паларин на комментарий 29.11.2012 #

есть, дядя, есть....это у вас всё продаётся и покупается за деньги....как вы продали чернобыль....и теперь там стоит оЧЧень Оччень нелегальное оборудование.....которое может работать при запредельной радиации...портал........А америка производит не доллары а культурные ценности...за последние 100 лет как за всю историю цивилизации.....Это её богатство...какие нахрен доллары...кому они нужны?..

no avatar
Витус Паларин

отвечает Боб Боб на комментарий 29.11.2012 #

Да я не про это. Америка скупила весь мир за напечатанные бумажки, а теперь вы за эти бумажки предлагаете показать, как Американцы хорошо живут? Продать голодным людям, недоумевающим, что теперь с баксами делать, свои "культурные ценности"?

no avatar
Лев Свой

комментирует материал 29.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Саша Восьмеркина

отвечает Лев Свой на комментарий 29.11.2012 #

А может довести США до дефолта и несколько штатов прикупить?

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 29.11.2012 #

Все проблемы указаны верно, но все авторы перегибают планку, нагоняют холода в попу. Такие негативные последствия наступят, если никто ничего не будет делать, чтобы им воспрепятствовать. В США тоже есть патриоты своей страны, они в данный момент не могут использовать антикризисные меры, так как все об этом пока молчат, тянут. Проблема политическая, а когда тянуть станет невозможно и девальвация будет, и инфляция, и много чего еще, но есть производственные мощности, есть научный потенциал, есть мировое преимущество - они этим воспользуются. Возможно, из мирового лидера они откатятся на позицию просто сильного государства, но не более. А куда мы при этом покатимся - это главный вопрос, остающийся пока без ответа.

no avatar
Miri Silvermiri

комментирует материал 30.11.2012 #

Америка, как жила, так и будет жить. Кто будет с Америки взыскивать эти триллионы?! А после того, как в Америке обнаружились гигантские запасы нефти и природного газа, она начинает перестройку промышленности. К 2020 она станет мировым импортером энергоносителей. Теперь она уже не зависит от импортных энергоносителей, от арабской нефти, которую она покупала по политическим мотивам. Экономике других держав придется также перестраиваться и подстраиваться под американцев. Нелегкая задача предстоит России и Китаю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland