Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Коварный удар по Израиловке: Палестина получила статус государства-наблюдателя в ООН

30/11/2012 - 04:47

Продвинутая общественность просто обязана поднять вопрос об антисемитизме.

Палестинская автономия вечером 29 ноября (в ночь на 30 ноября по московскому времени) получила признание ООН в качестве государства-наблюдателя, не являющегося членом ООН. Прямую трансляцию этого события вел телеканал "Аль-Джазира".

Решение о повышении статуса Палестины было принято Генеральной ассамблеей ООН. За проголосовали 138 стран, включая Россию, Францию и Китай; девять государств, в том числе США, Израиль и Канада, высказались против. Остальные участники голосования, в том числе Великобритания и Германия, воздержались.

Получение статуса государства-наблюдателя в ООН позволит Палестине напрямую обращаться в международные организации под эгидой ООН. В частности, они смогут подать иски против Израиля и граждан этой страны в Международный уголовный суд в Гааге. Израиль не признает юрисдикции этого суда, однако юридические последствия палестинских исков могут осложнить пребывание израильтян в странах, где юрисдикция МУС признается.

Кроме того, Палестина получит официальный статус независимого государства, оккупированного другой страной. Этот статус, в числе прочего, определит границы Палестины: они будут зафиксированы по линии разграничения, предшествовавшей войне 1967 года - с Восточным Иерусалимом и без еврейских поселений на Западном берегу.

Израиль и США последовательно выступали против придания Палестине статуса государства. По мнению Иерусалима и Вашингтона, столь серьезные вопросы должны решаться в ходе диалога между палестинцами и израильтянами, а не в Генеральной ассамблее ООН.

Тем не менее Израиль постоянно отвергал требование палестинцев прекратить строительство поселений на Западном берегу, заявляя, что это продолжение колонизации этих территорий не может быть препятствием для переговоров о мирном урегулировании.

По мнению Иерусалима, такие переговоры должны начаться и идти безо всяких предварительных условий. Палестинцы, однако, считают строительство поселений воровством своей земли и не хотят вступать в диалог, пока подобная практика не прекратится.

Израиль, однако, считает, что Западный берег не может считаться палестинской землей, поскольку принадлежность этих территорий остается спорной. С получением Палестиной статуса государства израильтянам будет намного сложнее отстаивать эту точку зрения.

Источник: lenta.ru

Источник: aftershock.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Алексей Никитаев

комментирует материал 30.11.2012 #

Partisan(07:02:00 / 30-11-2012)

Вспомним всех. Помимо Израиля и США против Палестины голосовали Канада, Чехия, Панама, Микронезия, Науру, Палау и Маршалловы острова. http://ria.ru/world/20121130/912849822.html

no avatar
Альгирдас Габалис

комментирует материал 30.11.2012 #

нет интересно когда создавали израил никого не спрашивали а тепер во поднялось и самое главное страны против особено ине правиться такие киты мировои економики как могущественые НАУРУ МИКРОНЕЗИЯ Маршаловыф острова и другие

no avatar
anatol mandelbaum

комментирует материал 30.11.2012 #

Ни "Израиловка" не понесет какого-то существенного ущерба от этого решения,ни паРашка от этого ничего не выиграет (

no avatar
_ Ло)(мать(й

комментирует материал 30.11.2012 #

Опа! Пападос...! А евреи уже так привыкли к "дарванной богом" земле...

no avatar
Ольга Власова

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 30.11.2012 #

Беда в том-что не выиграют ни те,ни эти-а явно кто то третий,вряд ли то чем стала ООН-базируется на принципах справедливости и вот этому третьему развязали руки собственно вдохновив на очередной военный конфликт,ну не уйдут же евреи добровольно,крови будет очень много.

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Ольга Власова на комментарий 30.11.2012 #

Прям как у нас на Украине! Галицкие борются за украинский язык, придумывая его на ходу... Рсскоязычные топором отмахиваются...
А Верховной Раде в это время..... подписали договор с кем-то не й миллиард.. и он СМЫЛСЯ! Премьер министр объявил толи дефолт, толи вторую волну кризиса....

no avatar
Ольга Власова

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 30.11.2012 #

Люди перестали просчитывать ситуацию на несколько ходов-сглатывают и реагируют-на сиюминутность с плоского экрана-это Фастфуд.
Ваша история действительно-занимательна,кто то очень заинтересован в том что бы объявить"Аттила промахнулся"-и это при таком то опыте-"Не верю".Решаются какие то совсем другие вопросы-для чего то был необходим весомый повод.

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Ольга Власова на комментарий 30.11.2012 #

Как говорят умные люди: надо обстранироваться и как бы со стороны посмотреть - кому выгодно? И тогда все станет на свои места!
А ходы они действительно просчитывать не умеют. Вот оно поколение военных и политиков, которые играют в "дурака". Раньше играли в "преферанс".

no avatar
galina zukerman

комментирует материал 30.11.2012 #

Но палестинцы начнут работать? Или по-прежнему будут рожать, воевать и доить мировое общество?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland