Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36466 участников
Заявка на добавление в друзья

Контингент российской армии на Донбассе увеличивается. Боевиков заменяют военные

Контингент российской армии в Донецкой и Луганской областях увеличивается, информирует спикер АТО Андрей Лысенко.

"Из-за понесенных потерь в технике и живой силе российская сторона провела наращивание сил оккупационного контингента вооруженных сил РФ. В частности, в районе Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. В городе Краснодон появилось около 60 танков, более 50 БТР и БМП, а также около 100 машин "Тигр", - сообщил он на брифинге в среду, 21 января, в Киеве.

На территорию Украины вошли еще две тысячи российских военных, заявил Порошенко
Отчёт миссии ОБСЕ, 19 января: разрушения и грузовик с пушкой в Донецке, гражданские были убиты снарядами с оккупированной Горловки
Ярош получил ранение, но продолжает воевать
Кабмин предлагает увеличить численность ВСУ. Россия пытается сорвать мобилизацию, считает Яценюк
http://rus.newsru.ua/ukraine/21jan2015/kontingentrf.html#1" rel="nofollow">Москаль: на 31-ом блокпосту ранены 7 военных, бои на "Бахмутке" возобновились
http://rus.newsru.ua/ukraine/21jan2015/kontingentrf.html#2" rel="nofollow">Из Донецкого аэропорта вывезли 22 раненых
http://rus.newsru.ua/ukraine/21jan2015/kontingentrf.html#3" rel="nofollow">Украинские военные отбили атаки сепаратистов в Горловке 

Лысенко также подчеркнул, что в Горловке происходит замена боевиков "ДНР" на подразделения российской армии, а в районе Шахтерска и Тореза сосредоточено около 100 танков.

Также 20 января зафиксирован подход трех батальонно-тактических групп в районе Камянск-Шахтинского (Россия) и 1 артиллерийского дивизиона возле н.п. Мирный.

При этом, по словам Лысенко, пока неизвестно, пересекли ли они границу с Украиной.

"Нет информации, пересекли они границу или нет. Но мы понимаем, что позавчера, 19 января, когда 2 батальонно-тактических группы перешли границу, то именно из-за них у нас идут бои за 31-й блокпост", - заявил Лысенко.

"Все это свидетельствует о грубом нарушении российской стороной Минских договоренностей и продолжении военной агрессии против Украины", - подчеркнул спикер АТО.

По его словам, в течение суток ситуация в зоне антитеррористической операции характеризовалась продолжением массированных обстрелов группировками российско-террористических войск позиций сил АТО и попытками боевиков расширить подконтрольную им территорию.

В частности на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и установок "Град".

"В Донецком аэропорту продолжается боевая операция. В результате боев подразделения боевиков взорвали взлетно-посадочную полосу. К позициям украинских военных подошли дополнительные резервы и доставлены боеприпасы. Начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко находится в зоне АТО и руководит подразделениями Вооруженных сил Украины", - сказал Лысенко.

В течение суток в зоне АТО погиб один украинской военнослужащий, еще 40 получили ранения.

Напомним, с 13 января обострились бои за Донецкий аэропорт. 20 января российские регулярные войска атаковали украинских военных на севере зоны АТО. Сообщалось, что идут сражения в районе 29-го и 31-го блокпостов.

Москаль: на 31-м блокпосту ранены 7 военных, бои на "Бахмутке" возобновились

Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, несмотря на мощные обстрелы из артиллерии, "Градов", минометов и танков, скорая помощь смогла вывезти раненых бойцов с 31-го блокпоста и доставить в больницу Лисичанска. Всего сейчас госпитализированы семь человек, которые получили ранения различной степени тяжести.

29-й блокпост на "Бахмутке" (около пос. Новотошковка Попаснянского района) боевики интенсивно обстреливали всю ночь, однако вытеснить украинских силовиков не смогли.

"Утром в населенных пунктах, расположенных вдоль "Бахмутки", наступила боевая тишина, продолжавшаяся несколько часов. Около 11.00 мощные обстрелы здесь возобновились", - отметил Москаль.

Пос. Крымское обстреляли из "Градов", есть прямые попадания в дома, три из которых загорелись. Улица Гагарина, ведущая от противотуберкулезного диспансера в центр, почти полностью разрушена, дома горят там до сих пор.

Особенно мощный обстрел Крымское пережило в ночь на 20 января, тогда снарядами из "Градов" было повреждено около сотни домов. Большинство жителей поселка давно выехали, благодаря чему жертв удалось избежать (информация о пострадавших из Крымского не поступало).

Оставшиеся люди не могут выехать из-за постоянных боевых действий. Поселок обесточен, однако выслать туда ремонтные бригады пока невозможно.

Из Донецкого аэропорта вывезли 22 раненых

Из Донецкого аэропорта вывезли 22 раненых. Об этом сегодня на своей странице в http://rus.newsru.ua/ukraine/21jan2015/kontingentrf.html" rel="nofollow">Facebook сообщила волонтер Татьяна Рычкова.

"Сегодня из АП забрали двадцать два человека. Остальных раненных заберут любыми силами. Пленных вчера четыре. Мы своих не бросаем!" - сообщила Рычкова.

Она сообщила, что раненных принимают в близлежащие больницы.

C 13 января идут ожесточенные бои за Донецкий аэропорт. Посленаступления боевиков украинские войска http://rus.newsru.ua/ukraine/17jan2015/v_donetsk_voshli.html#1" rel="nofollow">отбили атаки и перешли в контрнаступление. ВСУ и добровольческим батальонам удалось отбить аэропорт и зачистить от террористов значительную территорию вокруг него, а также пробить новые корридоры для снабжения аэропорта.

18 января была отбита танковая атака оккупантов на Пески. В свою очередь, украинские танки http://rus.newsru.ua/ukraine/17jan2015/v_donetsk_voshli.html" rel="nofollow">прорвались по направлению к Донецку. Чтобы остановить прорыв, террористам пришлось взорвать мост, который вел от аэропорта в город Донецк.

Президент УкраиныПетр Порошенко утверждает, что украинская сторона была вынуждена открыть огонь в Донецком аэропорту в связи с тем, что резко выросли количество и интенсивность обстрелов со стороны боевиков, а также тем, что боевики запретили эвакуировать украинских военных и погибших из Донецкого аэропопрта.

19 января пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украинызаявила, что ситуация в Донецком аэропорту находится под контролем сил АТО.

В тот же день боевики взорвали в новом терминале аэропорта часть перекрытия второго этажа, где находились украинские бойцы. "Много раненых", - сообщал советник президента Юрий Бирюков.

20 января террористов подорвали взлетную полосу аэропорта.

Украинские военные отбили атаки сепаратистов в Горловке 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые несут службу на блокпостах 517 и 717, расположенных на западной окраине города Горловка Донецкой области, сегодня, 21 января, героически отразили наступление сил боевиков. Террористы понесли потери живой силой. Бронетанковая техника боевиков обезврежена. После отражения нападения террористы отступили.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Других подробностей боя Минобороны не сообщает.

Источник: rus.newsru.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Евгений Миронов

комментирует материал 21.01.2015 #

" 20 января российские регулярные войска атаковали украинских военных на севере зоны АТО. Сообщалось, что идут сражения в районе 29-го и 31-го блокпостов."

А российская армия воюет с Украиной?) Вы передайте эти сведения украинской или американской разведке. А то они, бедняги, сами найти российскую армию на Украине никак не могут. Так хоть Вы им помогите.)

no avatar
Екатерина Гурина

комментирует материал 21.01.2015 #

Кондрашов, бредишь?

no avatar
Евгений Удалов

комментирует материал 21.01.2015 #

Не знаю кому верить, Кондрашову или Псаки? Наверно всё таки Псаки она больше на клоуна похожа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland