Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36868 участников
Заявка на добавление в друзья

Конгресс США готовит миллиард на летальное оружие для Киева

204 6 12
<tbody> </tbody>

Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение законодателей


Американские законодатели сделали накануне очередной шаг к предоставлению украинским властям боевого оружия, внеся в Конгресс соответствующий законопроект. В случае, если он будет утвержден, Киев получит доступ к летальным боевым системам общей стоимостью миллиард долларов.

 Авторами документа являются члены палаты представителей Конгресса США республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит. Они являются членами комитета нижней палаты Конгресса по делам вооруженных сил (ВС). Кроме них под документом свою подпись поставили еще 28 парламентариев.

Согласно тексту внесенного законопроекта, министру обороны США дается право, координируя действия с госсекретарем, "предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины". Глава Пентагона будет обладать таким правом до 30 сентября 2017 года.

Создатели документа говрят, что все перечисленные виды помощи должны быть предоставлены Киеву для "защиты своей суверенной территории от иностранной агрессии" и "обеспечения условий для мирного урегулирования в целях прекращения конфликта". На это предлагается выделить $1 млрд. Законопроект расписан в комитеты палаты по иностранным делам и по делам вооруженных сил.

Торнберри и Смит в ходе пресс-конференции отказались уточнить, на передаче какого именно оружия Украине они настаивают. Руководитель комитета по делам ВС лишь заявил, что речь идет об идее поставок Украине "летальных оборонительных систем", способных повлиять на ход боевых действий в пользу Киева.

Глава МИД Украины: наш призыв к Западу о поставках современного оружия остается в силе

В сенат Конгресса США также уже внесен законопроект о предоставлении Киеву оружия. Его автором выступил старший республиканец в комитете сената по делам ВС Джеймс Инхоф. Его вариант дает право вооружить украинскую армию не главе минобороны, а самому президенту.

Напомним, с что в 2014 году в Конгрессе США уже был подготовлен "Закон о поддержке свободы на Украине", направленный, в частности, на применение новых масштабных санкций против РФ и предоставление оружия Киеву. В середине декабря президент США Барак Обама подписал данный документ, но с оговоркой, что американская администрация пока не намерена пользоваться полномочиями, которые ей предоставил новый закон.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ста волк

комментирует материал 27.02.2015 #

пиндосы поставят глупым хохлам камни и рогатины!! А миллиард надо будет все равно ворачивать!! Не зря кличко заявил в прямом эфире что украинцам надо готовится к земле!! уже 70 тыс украинцев прикопали в эту землю! приказ парашенке прикопать до осени до 3 млн хохлов!!

no avatar
Алексей Сергеев

комментирует материал 27.02.2015 #

В ходе планового отступления с дебальцевского плацдарма, украинские военные добровольно передали террористам новейший американский радар контрбатарейной борьбы в запакованном виде. Ранее три таких радара были переданы украинской стороне американцами в качестве помощи нелетальным вооружением, один из которых был уничтожен попаданием снаряда, а второй украинцы при монтаже на автомобиль уронили и разбили. Теперь террористам в перемирие вместо отдыха приходится осваивать сложности новейшей американской электроники.
В связи с этим хотелось бы попросить американцев комплектовать своё летальное оружие, которого Украина получит на миллиард, подробными инструкциями на русском языке, чтобы террористам было легче учиться его применять.

no avatar
Макс Баринов

комментирует материал 27.02.2015 #

Как США старается в регионе "создать мир и порядок». Американские конгрессмены готовы уничтожить вес мир, который их не служит, чтобы жить в достатке. Они, как хищники. По этому, чтобы в мире был закон и порядок, необходимо их уничтожить, или оторвать зубы и сломать рога. Иначе миру покоя не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland