Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36949 участников
Заявка на добавление в друзья

Кому в России делиться нужно?

1000 35 9
Кому в России делиться нужно?

Речь пойдет о налоговой нагрузке. Ведь никто не станет спорить с тем, что у одних должно брать, а другим отдавать.

Рассматривать стоит не каждого отдельного гражданина, а целую экономическую площадку. В конкретном случае, речь пойдет об изъятии в бюджет из одних промышленных секторов в другие, дабы снизить нагрузку.

Разумная инициатива? Вполне целесообразно создать механизм, позволяющий лишать сырьевых экспортеров части дополнительных доходов, полученных от скачков рубля. Планируется также повысить налоговую нагрузку на строительную промышленность, горнодобывающую и химическую.  Это позволит перенаправить бюджет в наиболее выгодные  направления, например, нуждающуюся в данный момент нефтегазовую отрасль.

Благодаря этому,  только за один лишь год 14 компаний со сверхдоходом может принести в бюджет около 500 миллиардов рублей.  Такой маневр однозначно должен посодействовать более равномерному развитию отраслей в нашей стране.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Юрий Арсентьев

комментирует материал 10.08.2018 #

no avatar
Вадимир Голубев

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 11.08.2018 #

Кому следует делиться с Россией? — Кремлю.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 11.08.2018 #

Делиться? Зачем?
"Имея бесспорное право на участие в прибылях предпринимателей, рабочие обладают и другим, еще более бесспорным правом, правом стать хозяевами своего собственного труда."
К.Маркс Рабочий парламент
Тем более, что деньги - это и есть Труд рабочих производящих материальные ценности, и никого более...
«И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количество общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим. Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса.»
Энгельс ВВЕДЕНИЕ К РАБОТЕ МАРКСА «НАЕМНЫЙ ТРУД И КАПИТАЛ»


no avatar
Ян Янов

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 11.08.2018 #

Путин победил Россию и теперь хорошо тому кто будет делится с ним.

no avatar
rules_met

комментирует материал 10.08.2018 #

перенаправить бюджет в наиболее выгодные направления, например, нуждающуюся в данный момент нефтегазовую отрасль.
=====================

эти вечно нуждающиеся в бюджетных подпитках, да

и дальше чем "нефть и газ" мозг уже не работает

user avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 10.08.2018 #

Ну да еще...
При СССР Прибавочный продукт ПОЛНОСТЬЮ шел в ОБЩЕСТВЕННЫЕ ФОНДЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ! Ну там на бесплатную медицину и образование, дотации на оплату услуг ЖКХ и получение Квартир, дотации на путевки в дома отдыха и санатории, Стипендии студентам, дотации на оплату Транспорта и т. д. и т. п. А ТЕПЕРЬ ВЕСЬ ПРИБАВОЧНЫЙ Продукт идет в карман Капиталисту...
Ну еще раз! В СССР Прибавочный продукт шел в ОБЩЕСТВЕННЫЕ ФОНДЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ! Ныне Прибавочный продукт идет НА ОБОГАЩЕНИЕ КАПИТАЛИСТОВ!
Ну еще раз! В СССР Прибавочный Продукт шел на обогащение НАРОДА, а ныне Прибавочный продукт идет на обогащение КАПИТАЛИСТА!
Ну теперь вопрос на засыпку...
Ну так КТО в результате Обнищал, а КТО озолотился????

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 10.08.2018 #

Что заладил как попка-дурак...
Налоги тоже по-твоему идут на "обогащение капиталиста" ? Или они не из прибавочного продукта ?
Также глупость несусветная считать что и кроме налогов весь прибавочный продукт - результат расширенного воспроизводства - присваивается в принципе исключительно капиталистом. Это как договорятся или даже классово поборются.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Евгений Викторович на комментарий 10.08.2018 #

Действительно, как попка-дурак Евгений Викторович раз за разом повторяет свой собственный бред.... Ну куда ж Евгению Викторовичу деваться от собственного бреда???
"Экономическим воплощением существования государства являются налоги.
Экономическим воплощением существования рабочего является заработная плата.
Требуется установить, каково отношение между налогами и заработной платой.
Средний уровень заработной платы неизбежно сводится конкуренцией к минимуму, т. е. к такой заработной плате, которая позволяет рабочим с грехом пополам поддерживать свое существование и существование своего рода. Налоги составляют часть этого минимума, ибо политическое призвание рабочих состоит именно в том, чтобы платить налоги. Если бы все налоги, падающие на рабочий класс, были радикальным образом упразднены, то необходимым следствием этого явилось бы сокращение заработной платы на всю сумму налогов, входящих ныне в эту плату. Благодаря этому либо в такой же мере непосредственно увеличилась бы прибыль работодателя, либо произошла бы перемена только в форме взимания налогов. Вместо того чтобы, выдавая заработную плату, включать в нее также налоги, которые должен платить рабочий, капиталист платил бы теперь эти налоги не обходным путем, а непосредственно государству.
Если в Северной Америке заработная плата выше, чем в Европе, то это ни в коем случае не является следствием того, что налоги там ниже. Это следствие территориального положения Северной Америки, состояния ее торговли и промышленности."
К. МАРКС МОРАЛИЗИРУЮЩАЯ КРИТИКА И КРИТИЗИРУЮЩАЯ МОРАЛЬ

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 10.08.2018 #

Все доказательства Маркса сводятся к заклинаниям "неизбежно", "очевидно" и т.п.
Обильное цитирование этих талмудов не есть доказательство того что Вы утверждаете.
Кроме того, цитата не совсем о том. И в РФ бОльшую часть налогов платит именно работодатель.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Евгений Викторович на комментарий 11.08.2018 #

Все доказательства Маркса исходят из Общих Закономерностей Развития и конкретных Закономерностей развития самого Капитализма, о чем я и рассказываю в своих комментах...

это во первых. А во вторых если во развитых капстранах имеется прогрессивная шкала налогообложения то в России РЕГРЕССИВНАЯ! Ибо российские буржуи платят не как все 13% а даже МЕНЬШЕ - 9%!



Да и платят то они ДЕНЬГАМИ - Что и есть Труд РАБОЧИХ, но никак не труд работодателя. Ибо еще ни один работодатель так и не научился какать деньгами....

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Евгений Викторович на комментарий 10.08.2018 #

Конечно идут на обогащение капиталистов.. Поясняю,-вводят санкции и товарищь Ротенберг теряет деньги и ему из бюджета страны(налогов) компенсируют убытки якобы санкции введены по вине нашего правительства..Так и не только Ротенберг, там и Усманов и вся шобла..Вот налоги для того нужны чтоб покрывать убытки олигархов, а ты не знал?

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Сионист Ярый на комментарий 10.08.2018 #

Это частный российский случай, а не "закономерность капитализма". Ну и не все налоги и в РФ идут именно на это.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Евгений Викторович на комментарий 11.08.2018 #

Не все конечно, они идут на поддержку крупного бизнеса типа газпрома, и т д, а это частные лавочки всё тех же самых товаГищей нашего солнцеликого президента, ну а мелочи которые остаются идут в народ чтоб народ не взбунтовался

no avatar
Алексей Тронев

отвечает Евгений Викторович на комментарий 10.08.2018 #

С налогов потом своих будут поддерживать. Ну или идиотские проекты.
Проект платных парковок в Москве до сих пор не окупился, а свободных улиц осталось кот наплакал. Вокруг моего дома все улицы и переулки платные. Замечу, что живу далеко не в центре Москвы. Даже за территорией третьего транспортного кольца.
В нормальной стране авторов неудачного проекта давно бы уже уволили, а проект закрыли.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 10.08.2018 #

Выход один: надо вертать в гос.собственность всё уворованное аллигархами в начале 1990х и потом.
Всё и у всех - чтобы никому из них обидно не было.
Хороших среди них нэма - хоть ищи с собаками. Все они показали себя крайне неумелыми управителями. Даже если кто из них сдал полученный завод в металлолом, и там остались лишь стены - всё одно забрать! А с него спросить: отдали в таком состоянии, а ты вернул в таком - выплачивай. Не может сразу - поставить на счётчик, как они сами придумали в начале 1990х.
А других выходов нет...

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 10.08.2018 #

Как вернуть? они всё украденное зарегистрировали за границей и по закону это принадлежит другим странам..Можно конечно нагло забрать, но тогда введут санкции как на Северную Корею и весь иностранный бизнес сбежит из России и олигархи от убытков замочат президента как каддафи..Не для того олигархи вову посадили в кресло президента чтоб он им мешал обогащаться

no avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 10.08.2018 #

Надо же, от тупо официозно-путиноидной Alena Bajowa что-то о "поделить", правда без указания в каких отраслях взять и кому дать...
Всё придумано до вас, взять у МОНОПОЛИСТОВ, естественных и сложившихся, а также обложить самых богатых индивидов ПРОГРЕССИВНЫМ ПОДОХОДНЫМ НАЛОГОМ. Ну и полный запрет транзакций с оффшорами.
Но поднимают НДС, пенсионный возраст, монополизированную цену на бензин...
Похоже что если и перераспределят - то кого-то произвольно "раскулачат".

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 10.08.2018 #

Приходит предприниматель к чиновнику за разрешением. Заходит в кабинет, кладёт перед ним заявление. Чиновник внимательно читает его и изрекает:
- Надо ждать!
Ну, предприниматель вышел в приёмную, и повторяет про себя:
- Надо ждать... Надо ждать... Надо-ж дать! Теперь понятно...
Прикрепляет к заявлению скрепкой две 5000-х купюры и вновь положил перед чиновником.
Тот скептически посмотрел на купюры и говорит:
- Мало ждал!
Предприниматель про себя "Мало ждал, мало ждал... Мало-ж дал!". И прикрепил ещё одну бумажку.

user avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 10.08.2018 #

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и КОНФИСКАЦИЯ!

Источник необходимых и (что важно законный) средств.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Александр Лебедев на комментарий 10.08.2018 #

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и КОНФИСКАЦИЯ+РАССТРЕЛЫ всех членов семей и всю родню известную.. И тгго Тысяч 50 народа в расход и всем станет легче жить, но тогда еврейцы начнут орать что это антисемитизм, ведь по случайному совпадению 90% окажутся еврейцами:)

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Сионист Ярый на комментарий 10.08.2018 #

но тогда еврейцы начнут орать что это антисемитизм, ведь по случайному совпадению 90% окажутся еврейцами:)
= = = =
Будут, но какая при их характере у них альтернатива?

Или Гитлер, или Сталин, иного не дано.

Пусть выбирают.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Александр Лебедев на комментарий 11.08.2018 #

Любой власти скатывание экономики к уровню экономики Северной кореи означает то, что народ расстроится сильно и может всю власть поднять на вилы и приведет к анархии

no avatar
Пол Че

комментирует материал 10.08.2018 #

Комментарий удален его автором

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 10.08.2018 #

Насколько я помню, одной рукой помогают из бюджета попавшим под санкции олигархам.
Правда тщательно скрывают суммы помощи.
А потом у них же требуют деньги:))
Этот бизнес: круговорот распилов в природе

no avatar
Gennadi Poltavets

комментирует материал 10.08.2018 #

я тут с боку-припеку, зарабатываю хорошо, но мало, плачу почти 25 процентов, мой стоматолог зарабатывает намного больше, мулиона два! и платит 55% :) мы почти квиты :) я ж не сплю! я строю вам рестораны! обжоры :)

no avatar
Валентинович КВВ

комментирует материал 10.08.2018 #

Сверхдоходы поступают от потребителей. Увеличь налог получателям сверхдоходов, они отыграются на потребителях.
Налог должен ограничивать спекулянтские накрутки.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 10.08.2018 #

Ведь никто не станет спорить с тем, что у одних должно брать, а другим отдавать//////
С кого брать нечего - лишать собственности и давать бесплатную миску супа - а не денежные знаки))))
Тупая совковщина всё передохнуть не может - у тех у кого есть что брать должны быть КОНКУРНЕТЫ!!! - те кто заработать не может должны быть БАНКРОТАМИ

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Василий Мартынов на комментарий 11.08.2018 #

Всегда сколько помню из истории брали со слабых и нищих, думаю и сейчас так сделают

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Сионист Ярый на комментарий 11.08.2018 #

Вас учили тупой совковой истории....Кто и чего брал у нищих? Что можно взять у нищих?
Те у кого есть что брать нуждаются в защите и платят за таковую защиту - 10-ну феодалу....налог на недвижимость муниципалитету....налог с дохода государству...

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 11.08.2018 #

Малый воробизнес? Налоги не платят, говном торгуют, пенсионный ек отчисляют.
ВЫебать 99% малого бизнеса ..Сам был таким, знаю..%-))))))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland