Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36947 участников
Заявка на добавление в друзья

Коммунисты просят директора Эрмитажа Пиотровского разрешить им реконструкцию штурма Зимнего

701 4 2
Молебен, проведенный в Эрмитаже православными активистами, дает право коммунистам на памятные мероприятия в Зимнем дворце, считают в организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области». Там собираются просить директора музея Михаила Пиотровского разрешить коммунистам реконструкцию штурма Зимнего дворца, которая прошла 7 ноября 1917 года.

«Дирекция Эрмитажа смалодушничала, – заявил руководитель «Коммунистов Петербурга» Сергей Малинкович. – Пиотровский твердо заявлял, что никаких религиозных церемоний в крупнейшем музее светского государства не будет! Но певчие и белоказаки вошли в Эрмитаж, а сотрудники музея не решились им препятствовать...»

Малинкович отметил, что коммунисты уважают чувства верующих и даже стремятся к сотрудничеству с РПЦ, но Эрмитаж – это музей, а церквей в Петербурге и без того достаточно, так что можно было найти для молитв другое место. «Теперь, конечно, и мы имеем полное право проводить свои мероприятия на территории Зимнего дворца, – уверен Малинкович. – Мы ничем не хуже милоновцев! Так, в планах «Коммунистов Петербурга» проведение масштабной реконструкции штурма Зимнего, когда группа матросов ворвалась в зал заседаний Временного правительства».

Соответствующее обращение будет направлено директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, отметил глава КПЛО. «Мы рассчитываем, что администрация музея не станет проявлять двойных стандартов», – добавил Сергей Малинкович.

Молебен православных активистов прошел в Эрмитаже 10 февраля. В нем приняли участие около 60 человек, которые выразили свой протест против политики Михаила Пиотровского, проводящего, по их мнению, провокационные и кощунственные выставки в Эрмитаже.

 
Источник: www.mr7.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Типин Павел

комментирует материал 13.02.2013 #

До сих пор нет документальных свидетельств штурма Зимнего. Есть ли смысл делать реконструкцию кинофильма? Одно из свидетельств такое: с Северного фронта, из Финляндии приехала команда фронтовиков лейб-гвардии Егерского полка в количестве 200 человек. Полк был распрапагандирован большевиками. Из караульного помещения через переход над Лебяжьей Канавкой они проникли в Зимний. Для фронтовиков захватить дворец, который охраняли юнкера, было делом плевым, обошлось даже без стрельбы. Они просто сдавались в плен юнкерам, и в какой-то момент разоружили охрану. Кстати, до Февральской революции шефом полка был Николай Второй, в полку даже была Государева рота. Так что солдаты в своем роде отомстили либералам за царя. Я бы, пожалуй, в эту информацию в одной из питерских газет не поверил, но дело в том, что мой дед служил в то время в Егерском полку, и по воспоминаниям родственников как-то сказал "Я брал Зимний". Больше информации, наверное , имеется в "Музее Гвардии" расположенном там же, на Дворцовой площади.

no avatar
Александр Павлов

комментирует материал 13.02.2013 #

Только в сопровождении, а то опять разграбят и хабариков накидают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland