Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36828 участников
Заявка на добавление в друзья

Клятва пенсионера

Элегия о том, как Георгий Полтавченко учил молодых жителей Петербурга терпеть и переносить

Вот что радует. Молодые жители Санкт-Петербурга теперь, получая паспорт, будут произносить клятву. По типу торжественной клятвы пионера, что давали еще четверть века назад. Идею, как говорят, уже одобрил глава Петербурга Георгий Полтавченко.

Примерный текст опубликован. Клятва совсем необременительная. Напротив – легкая и приятная. Если юные пионеры прошлых времен клялись «жить, учиться и бороться», то юным петербуржцам времен нынешних предлагается «переносить все тяготы и лишения» и быть веротерпимыми. Еще им вменяется «с почтением относиться к своим родным и близким». То есть к посторонним людям можно и без почтения. Все-таки Петербург – культурная столица. Петербуржцам и похамить немного – не грех. Имиджу не повредит.

Пионеры с их учебой, жизнью и борьбой нам сегодня не нужны. Это факт. А вот учить терпеть и переносить – полезное начинание. Салютую стоя. И предлагаю еще ввести торжественную клятву пенсионера. Мол, клянусь стоически переносить очереди в поликлиниках, хамство социальных работников, отсутствие бесплатных лекарств и то, что в транспорте не уступают место. Еще предлагаю всем, получая водительские права, клясться терпеть разбитый асфальт дорог, бесконечные пробки, несвоевременную уборку снега и не ругаться матом, когда перекрывают движение в угоду чиновников с мигалками.

С радостью замечаю, что полезные начинания чиновников Петербурга очень часто распространяются на всю страну. Так пусть же в промышленных городах граждане Российской Федерации клянутся переносить загрязненный воздух, а в деревнях – терпеть отсутствие коммуникаций. Пусть в северных регионах жители клянутся терпеть гигантские сосули, а в южных – переносить то засухи, то наводнения. Пусть клянутся торжественно и с восторгом. И это радует.

Источник: www.ng.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

сергей васильев

комментирует материал 11.02.2013 #

предложение позитивное и своевременное. А ещё бы ввести клятву преступнику, больше не преступать, и чиновнику, делиться коррумпированным приобретением с властью.

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 11.02.2013 #

а водитель рейсового автобуса должен давать клятву, что он будет останавливаться на остановках и терпеливо ждать посадки и высадки пассажиров….

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 11.02.2013 #

А что, если потребовать клятвы на верность режиму, терпение и выносливость от блокадников Ленинграда?

no avatar
Александр Павлов

комментирует материал 11.02.2013 #

Почин хороший, но но клятве ребёнка должна предшествовать клятва родителей, после которой они его смогут с достоинством вынести из роддома,типа: «Я, отец/мать будущего гражданина …считаю, что я должен быть терпимым ко всем неприятностям, которые ребёнок может доставить родителям, чтить при этом традиционные для нашей страны меры воспитания и применять их в необходимых случаях, быть верным защитником своего ребёнка от неразумных законов вплоть до получения им паспорта гражданина РФ, и ограждать его от всех тягот и лишений, которые могу возникнуть».

no avatar
Abram Rambler

комментирует материал 11.02.2013 #

"— Клянемся не бриться, не пить, не курить и остаться дикарями!
— Аминь!"
(к/ф «Три плюс два»)

no avatar
Slava Parkov

комментирует материал 11.02.2013 #

В клятву пенсионеру, надо еще добавить, что клянусь сдохнуть как можно скорее и не истощать пенсионный фонд.

no avatar
Ольга Борисова

комментирует материал 11.02.2013 #

А ещё пусть в клятву добавят: Терпеть с дебильной улыбкой на лице глумления и издевательства еврейских русофобов по тельАвизору над Русским НаРОДом, и не просто терпеть, но и жидам сванидзям, соловьёвым, горданам и прочим моральным уродам письма благодарные писать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland