Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36830 участников
Заявка на добавление в друзья

Китай открыл первую зарубежную военную базу

Китай открыл первую зарубежную военную базу

Первая китайская зарубежная база официально открылась в восточной Африке, в Республике Джибути. Торжественная церемония поднятия флага КНР на базе в Джибути (Восточная Африка) состоялась в 8:00 утра по местному времени (совпадает с московским). После ее окончания корабли китайских ВМС подошли к причалам.

Государственное радио сообщило, что на церемонии открытия присутствовало более 300 человек, в том числе заместитель командующего ВМС Китая Тянь Чжун и министр обороны Джибути. Эта база позволит Китаю лучше поддерживать свои сторожевые корабли вблизи берегов Сомали и Йемена и выполнять свои международные гуманитарные обязательства

— говорится в сообщении Reuters.


В Джибути уже действуют военные базы США, Франции и Японии. Приход китайских ВМС в Джибути, вероятно, лишь первый шаг по развитию их глобального присутствия. В апреле китайская пресса писала о том, что КНР намерена построить около десяти военно-морских баз по всему миру. Они будут находиться «в дружественных странах, вроде Пакистана», — писала Global Times, добавляя, что основной задачей баз будет обслуживание китайских авианесущих групп, число которых в будущем достигнет шести.

Церемония была приурочена к 90-летию Народно-освободительной армии Китая. Как отмечает агентство «Синьхуа», база построена для участия китайских военных в миротворческих операциях в регионе, а также для оказания гуманитарной помощи в Африке и Западной Азии. Помимо этого, на ней будут проводиться военные учения.

Китай объявил о начале строительства военной базы в 2016 году. Первых военнослужащих на базу отправили 11 июля этого года. Всего на ней будут служить свыше двух тысяч военных.

Джибути — государство в Восточной Африке с населением около 740 тысяч человек. На территории страны уже действуют пункты обеспечения ВМС США, Франции и Японии.

Китай начал строительство базы в прошлом году. Планируется, что военные корабли, которые участвуют в миротворческих и гуманитарных миссиях у Йемена и Сомали, будут пополнять запасы на этой базе.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland