Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Киевская милиция дубинками разогнала толпу протестующих у здания НБУ

Протестовавших у здания Нацбанка в Киеве силовики разогнали дубинками, а их палатку снесли бульдозером, сообщает газетаВзгляд со ссылкой на украинские СМИ.

«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция направила на нас бульдозер. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы», – рассказали журналистам представители манифестантов.


«Когда Нацгвардия разгоняла людей, многим сильно досталось. У кого-то сломана рука. Есть травмы головы. Скорые увезли людей», – сказал участник акции.

Олег Ляшко написал по этому поводу в «Фейсбуке»: «Только что под Нацбанком бойцы Нацгвардии силой разогнали мирную акцию, есть пострадавшие. Президент Порошенко повторяет ошибки Януковича, применяя силу в ответ на справедливое возмущение людей».

От имени своей Радикальной партии Ляшко потребовал от Порошенко «прекратить грабительско-коррупционную политику Нацбанка» и уволить его руководителя Валерию Гонтареву.

Глава МВД Украины Арсен Аваков осудил силовой метод разгона манифестантов и заверил общественность, что должностные лица, отдавшие приказ о применении силы, будут уволены.

Между тем киевское ГУВД опубликовало сообщение, в котором утверждает, что «правоохранители не применяли мер физического воздействия к гражданам».

«К месту проведения акции прибыли коммунальщики. Они пытались демонтировать палатки, баррикады и укрепления, установленные на тротуаре. Участники акции протеста им активно мешали. В результате между жителями Киева, коммунальщиками и митингующими произошли столкновения», – говорится в сообщении.

«Чтобы не допустить противоправных действий, военнослужащие Национальной гвардии Украины разделили граждан. Кроме того, коммунальные службы получили возможность выполнить свою работу, убрав баррикады и вывезя их из центра города», – сказано в сообщении.

«Тем временем двое граждан вызвали в здание НБУ скорую помощь и сообщили, что во время спора они получили травмы. Милиция проверяет эту информацию. Сами же правоохранители к сторонам конфликта мер физического воздействия не применяли», – заявляют в ГУ МВД в Киеве.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland