Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

Киев заявил о потере контроля над территорией в 500 квадратных километров

После заключения минских договоренностей украинские войска в столкновениях с ополчением потеряли контроль над территорией в 500 квадратных километров, заявил представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

«Усилия вооруженных сил России направлены на то, чтобы еще эту территорию расширить», - заявил он, передает «Интерфакс».

Перебийнис считает, что это попытка в дальнейшем закрепить максимально смещенную линию размежевания на переговорах в Берлине и возможных переговорах на уровне президентов в Астане.

Кроме того, Минобороны Украины подтвердило, что ополченцы оттеснили украинских военных с 31 блокпоста в районе населенного пункта Крымское в Луганской области, военные пытаются вернуть свои позиции, передает РИА «Новости».

При этом представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что силы «спецоперации» не выходят за пределы той линии, которая определена минским меморандумом от 19 сентября.

«Вопрос об отдаче приказа про контрнаступление вообще не идет. Мы работаем в рамках антитеррористической операции, и есть тактические задачи, как это было, например, в районе донецкого аэропорта», - сказал он.

По его словам, силовики «работают именно на тех позициях, которые были закреплены за силами АТО».

«Мы, в свою очередь, отвечаем (на обстрелы ополченцев) по тем огневым точкам боевиков, которые ведут огонь по нашим позициям. (…) Если мы выявляем, что огневые точки находятся в жилых кварталах, то, естественно, мы там не работаем», - сказал Селезнев.

Москва не раз заявляла о том, что российских военных нет на Востоке Украины и что российская сторона никак не участвует во внутриукраинском конфликте.

Украинские военные пытаются изменить сложившееся в Донбассе положение, применяя все более мощное вооружение, в том числе советскую самоходную пушку «Пион», способную поражать цели на расстоянии 45 километров.

При этом от огня украинских силовиков продолжают гибнуть мирные жители.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Александр Ожегов

комментирует материал 21.01.2015 #

Наглости бандеровцев нет предела: "...Если мы выявляем, что огневые точки находятся в жилых кварталах, то, естественно, мы там не работаем..."

no avatar
Андрей Хайнус

отвечает Александр Ожегов на комментарий 21.01.2015 #

они просто уничтожают целые кварталы и посёлки

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Андрей Хайнус на комментарий 21.01.2015 #

Бессильны против ополченцев и срывают зло на стариках, женщинах и детях. Кроме того, хунтой реализуется план превращения Донбасса в безжизненное пространство, поэтому вместе с населением уничтожается инфраструктура региона и промышленные предприятия. Территория готовится к передаче под добычу сланцевого газа американскими нефтегазовым компаниям.

no avatar
Виктор Овчаренко

комментирует материал 21.01.2015 #

Представитель Украины Степан Изпиздыглазатаращенко со всей ответственностью заявил, что самая боеспособная армия драпает.

no avatar
Вальтер Пфафф

комментирует материал 21.01.2015 #

Перебийнис - интересная этимология у фамилии. Видать произошла от того, что как соврут, по носу получали.

no avatar
ЛуБЛу ПУТИНА

комментирует материал 21.01.2015 #

Щасс... - правитель всея руси договорится с партнёрами о прекращении огня, подкинет бесплатного газку И... - наступление ополченцев опять пойдёт "коту под хвост" и "качели" продолжатся...!!! P.S. ВВП и Парошенко... - это "партнёры" и "коллеги", растягивающие удовольствие от качания на качелях, вместе !!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland