Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36416 участников
Заявка на добавление в друзья

Хозяин нужен, хозяин!

 

Пока Симферополь застыл в ожидании прихода хозяина (в хорошем, конечно, в хорошем смысле слова!), московский мэр развернул на День города перед своими согражданами все свои таланты: и новые станции метро, и парк «Зарядье», и «Моя улица», и программа реновации пятиэтажек, и новые дорожные развязки, и…

Не будем завидовать: финансы там такие, о которых нам, маленькой южной столице, только что вырвавшейся из лап недружественного государства, и мечтать не стоит, дабы не обрести славу Манилова. Но Сергей Собянин своим примером показывает, что значит работать на город и горожан. Собственно, нам и не нужно (пока!) метро, крутые виражи двухэтажных дорог — по Сеньке должна быть шапка.

Но она, эта шапка, должна быть! До сих пор, как известно, еще никто официально не заявил о своем желании взять Симферополь в свои хозяйственные руки. Хотя вот Галина Александрова, работающая сейчас с приставкой «и.о.», смело выходя на СМИ, явно демонстрирует свою готовность поучаствовать в конкурсе. А что — она засветилась уже не только на местном телеэкране, но и предприняла ряд шагов, призванных продемонстрировать, что она — настоящая хозяйка с цепким взглядом и отсутствием боязни что-то менять.

Лично я не против женщины во главе крымской столицы. А также не против человека любой национальности, вероисповедания, разреза глаз и даже профессии! Похоже, сегодня на первый план выходит одно пожелание: чтобы глава администрации мог противостоять всем «хотелкам», с которыми к нему в кабинет и в уши будут заходить самые высокопоставленные и самые уважаемые. Именно на этом погорел предыдущий мэр. То есть новый хозяин должен быть «Капитаном Нет».

В масштабе государства такое свойство называется суверенитетом. Суверенитетом обладает то государство, которое умеет формулировать свои желания и воплощать их в жизнь — конечно, учитывая интересы окружающих, но не в ущерб себе. Короче, сам себе голова — для своих граждан, жителей, своего сообщества.

Это то, чего Россия долгие годы была лишена и чем она обладает сегодня. Редкое качество! Просматривая сюжеты с китайских берегов, где проходил очередной саммит БРИКС, и с берегов дальневосточных, куда съехались все восточные страны на экономический форум, обратила внимание (собственно, не обратить было невозможно), насколько популярен наш президент среди стран, которые еще совсем недавно называли «тиграми» — Япония, Китай, Южная Корея…

Экономически-то они сильные — вроде бы. А вот суверенитета нет у них… Любое решение должно пройти согласование в вашингтонском обкоме. А Россия, как показали последние годы, особенно после Крымской весны, на США оглядывается, а свою голову на плечах имеет.

Приглядитесь, как смотрят на Владимира Владимировича его коллеги! Вспомните, как бежал в буквальном смысле гордый потомок самураев на встречу с российским президентом — так поступают, чтобы не огорчать кого-то очень уважаемого. А вы видели, как Путин раскладывал перед ними ситуацию с нервной Северной Кореей?

Мне это нравится. Очень.

Мне нравится, что уже сказано, что будет строиться цепь мостов от Хоккайдо до Сахалина и до материка. Мне нравится, что президент дал старт закладке сразу четырех мощнейших кораблей на Дальнем Востоке. России нужны корабли — и она их строит, никого не спрашивая.

В соцсетях народ молится, чтобы, не дай бог, сняли санкции — мы умеем работать только на преодоление. Когда этого преодоления нет, мы впадаем в спячку, маразм и прочее. Вы можете смеяться, но мне кажется, что именно санкции заставили российское общество посмотреть и на то, что за культуру в массы несет наш «креативный класс». И оказалось, что режиссер Серебренников, помимо того, что он «освоил» миллиард — Вася, миллиард!, ты даже не представляешь, сколько это чемоданов денег — он работал на струнах души, которые заложены где-то там, ниже плинтуса.

Да делай ты что хочешь — в том числе и голым на сцене пляши, но почему на деньги налогоплательщика?

…Завтра, в единый день голосования, губернатора обретет себе Севастополь. Странным образом про город-герой как-то мало вспоминают в Киеве — там говорят «взагалi» о Крыме. На этой неделе говорили много: например, предложили закрыть один из пунктов пропуска в Крым, Чаплынку. Мол, нечего гражданам Украины на вражескую территорию ездить, духа свободы набираться. Судя по всему, у тамошних властей только на очередное закрытие чего-либо сил только и хватает.

Там опять взрывы, в самом центре украинской столицы, у самого Бессарабского рынка. Это не начало и не конец — это продолжение. Но появляются нюансы. Например, на днях Петр Алексеевич заявил, почти разумно, что Украина сейчас забрать Крым силой не может: «Можно ли рассчитывать отбить Крым у России силой? Реалистично – нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для России непосильной ношей… Мы должны создать все условия, чтоб ей "запекло"».

Помнится, были времена, когда там же, в Киеве, уговаривали крымчан: мол, не думайте отделяться, мы вот вам сейчас такие экономические условия создадим, сами не захотите сбегать. Создали… Очередной петушиный хвост…

Запомнилась случившаяся на этой неделе истерика с обнародованными цифрами уменьшения турпотока в Крым. Хорошо по этому поводу высказался Эдуард Лимонов: «Опять в голос интригуют против Крыма, вся наша буржуазная сволочь взъелась на Крым. Говорят, что количество отдыхающих уменьшилось на 5 % в сравнении с прошлыми годами. Я свидетельствую, что в Крыму даже слишком много отдыхающих». Он же предложил: «Я считаю, что следует запретить продажу путёвок на чужие турецкие, например, курорты, пусть граждане, отдыхая, наполняют карманы граждан своей страны».

Лимонов, как всегда, радикален, но он прав здесь в главном: нам нужно перестать смотреть на цифры — давайте лучше направим всю свою энергию на то, чтобы действительно преобразовать свой полуостров. И пусть примером нам станет Москва. На неделе Сергей Аксенов на архитектурно-градостроительном совете много чего хорошего сказал — если это еще и воплотиться в жизнь — глядишь, не стыдно будет в гости отдыхающих позвать. Главное тут — чтобы последующие действия власти не зачеркивали произносимые слова…

Источник: c-eho.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland