Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36464 участника
Заявка на добавление в друзья

Хороводы вокруг «ВЛАСТИ»

КОММЕНТАРИЙ К ОПРОСУ «Можно ли сделать правильный выбор в "ЧЁРНО-БЕЛОМ МИРЕ"?» –http://maxpark.com/community/88/content/3232910

 Из опроса: Что следует предпочесть из двух вариантов?

1. Во власти ЕСТЬ люди, не умеющие рассуждать.

2. Во власти НЕТ людей, не умеющих рассуждать.

«Второй вариант более разумен, во власти не должно быть людей, не умеющих рассуждать».

 – Более разумен вариант, в котором – «во власти не должно быть людей», точка... Во власти не должно быть власти – людей НАД людьми.

 Представляющийся правильным путь решения «социальных проблем общества» через решение «проблемы персоналий во власти» – заблуждение, недопонимание, недомыслие.

 Разумные – «умеющие рассуждать», люди во власти – это вообще НОНСЕНС. Нет разумности в неразумности власти над людьми.

 Проблема власти решается не иначе как через выкорчёвывание власти. Через построение общества на другой, принципиально новой основе. Но, кружа хороводы вокруг «нашей власти», способны ли мы это понять.

 КОММЕНТАРИИ К КОММЕНТАРИЯМ

  – Когда у людей есть право и возможность выбора, когда выборный процесс не сводится к подкупу избирателей и избирательных комиссий, тогда Ваши вопросы отпадут сами по себе. Во власть не изберут людей ОЧЕНЬ умеющих "рассуждать", но ровно ничего полезного не делающих для тех, о ком они "рассуждают".

  – «Когда у людей есть ПРАВО и возможность ВЫБОРА» – которые «сводятся к выборному процессу» и «избирательным комиссиям», тогда у людей нет ПОНИМАНИЯ своего ПРАВА и возможности ПРАВИЛЬНОГО выбора. А, вот, «КОГДА» такое понимание будет – вот в чём «вопрос».

 – Можно спросить себя, – «Что будут делать во власти люди, не умеющие рассуждать, каковы будут их отношения с умеющими рассуждать?»...

  – Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно ответить себе на вопрос, что представляют собой «люди во власти» в отличие от людей, «умеющих рассуждать».

 А отличия в том, что «люди во власти», во-первых, наделены властью, и в их распоряжении – силовые государственные институты. А во-вторых (или во-первых), они организованы. А отсюда и ответ. Они будут делать с разрозненными и малочисленными «умеющими рассуждать» одиночками то, что до сих пор и делали – НАГИБАТЬ. Если...

 Если «УМЕЮЩИЕ рассуждать» не эволюционируют в «РАССУЖДАЮЩИХ» – мыслящих, понимающих, – разумных людей. Которые соорганизуются в единое здравомыслящее сообщество, которое станет локомотивом построения общества – в котором просто не будет места «людям во власти».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland