403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36572 участника
Заявка на добавление в друзья

«Холодная» война Владимира Путина под горячую немецкую закуску

Я очень хорошо помню с чего это все начиналось.  Со знаменитой фразы товарища Егора Лигачева: «Борис, ты не прав». Она прозвучала в спину Борису Ельцину, когда он, опозоренный, и с поникшей головой, медленно покидал собрание своих соратников на пленуме.

Эта фраза прогремела, как гром среди ясного неба, на весь Советский Союз. И всем советским гражданам до такой степени захотелось узнать, в чем же оказался так неправ кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, Первый секретарь московского горкома КПСС, что пенсионеры, торгующие в газетных киосках, начали опасаться за свою жизнь.

Такого еще не бывало в нашей строго регламентируемой Державе. Чтобы один член Политбюро, крикнул такое в спину кандидату в члены Политбюро с экрана телевизора при всем честном советском народе от Прибалтики до Тихого океана.

 Да, если бы Владимир Ильич Ленин дожил бы до изобретения телевидения, то он бы воскликнул: «Важнейшим из искусств для нас является… ОстанКИНО».

Да, далеко шагнули высокие технологии от обыкновенной целлулоидной пленки, на которой запечатлен «Броненосец Потемкин» с червями в мясе до прекрасной возможности посмотреть вечером, после напряженного трудового дня, как ругаются между собой в прямом эфире Президент США, Барак Обама и потомственный Президент бывшей РСФСРии, Владимир Путин.

Это вам не какой-то товарищ Лигачев.

Вот возьмите мои дорогие читатели и только представьте себе, что телевидение ведет трансляцию с совещания в кабинете товарища Иосифа Сталина и он в прямом эфире угрожает одновременно и Уинстону Черчиллю и «партайгенноссе» Адольфу Гитлеру и инвалиду Франклину Рузвельту, что СССР не позволит втянуть себя в дорогостоящую «гонку вооружений», а постарается дать ответ на угрозы этих господ путем «высоких технологий».

Я уверен, что подобное заявление было вполне способно, если не предотвратить Вторую мировую, но заставить товарища Гитлера отправить штаны в стирку.

Вообще мне кажется, что сегодняшние мировые лидеры просто обалдели от рейтингов на телевидении.

Ну что можно сказать о министре иностранных дел ФРГ, который угрожает миру Третьей мировой войной, если в Донецке прекратится автобусное движения, а Россия отключит Украине одновременно: газ, свет, горячую и холодную воду, телефон, интернет, и канализацию?

Но все это начиналось, все-таки, со знаменитой фразы Егора Лигачева: «Борис, ты не прав»!

Именно этот пассаж был той стартовой репликой мыльной оперы, которую нас заставляет смотреть мировое телевидение уже почти 30 лет.

Ну, кто может поверить, что «владыка всея Руси» 1985 года, Михаил Горбачев так просто «отпустил» опального Бориса Ельцина сначала в США за «подкреплением», потом допустил его в Верховный Совет РСФСР, затем позволил ему «избраться» Председателем, потом разрешил ему попасть в сауну в Беловежской Пуще, а там «отсидеться» в московском подвале вместе с Лушковым и взобраться на броневик на фоне РСФСР.

Есть еще такие дураки в нашем «бывшем» Советском Союзе?

Да, уважаемые господа мои читатели. ЕСТЬ еще.

Есть еще, которые верят телевизорам, как родной маме и как няне «Арине Родионовне» верил Александр Сергеевич, когда писал: «У лукоморья дуб зеленый….»

Есть еще, которые верят, что «Россия не позволит втянуть себя…», а какое-то чучело на трактороне это и есть Путинское «оружие возмездия» и такая «высокая технология», что в США в Комитете начальников штабов уже лезут под лавки.

Есть еще такие, которые, под горячую закуску готовы заглотить любую «холодную» войну и аплодировать, когда Владимир Путин с экрана ящика угрожает Западу: «У Вас денег куры не клюют…!!!

Но господа, Вас в детстве мама не учила, что некрасиво заглядывать в чужой карман, даже, если этот карман за океаном.

А граждане сидят у телевизоров после тяжелого трудового дня, греют на кухне макароны по-флотски и наливаются ненавистью. Мол: «Мы им покажем «Кузькину» мать самой высокой технологии…

А рейтинг все растет, растет, растет….

 

Эмиль Коган

Руководитель движения граждан СССР

Офицер советской военной разведки

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Фома Эн

комментирует материал 21.01.2015 #

Ну начнём с того, это это не Борис Е., А Борух Эльцин, и не Миша Горбачёв, а Мойша Г., и тогда сразу всё встаёт на свои места.

no avatar
Галина Стефанова

комментирует материал 21.01.2015 #

Сегодня Обама заявил, что разорвал в клочья российскую экономику. Так кто кому в карман заглядывает? Мы же только говорим:"Не лезьте к нам!"

no avatar
ДонПедро изБразилии

отвечает Галина Стефанова на комментарий 21.01.2015 #

Мы только говорим. Только говорим. Говорим. С партнерами.

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает ДонПедро изБразилии на комментарий 23.01.2015 #

Да! Мы всё время говорим...с партнёрами, как будто извиняемся, что МЫ ЕЩЁ ЕСТЬ (!?), что мы ещё живы. А говорим это опять-таки .. партнёрам!

Толи кто-то из нас "не догоняет", не понимает, что ожидать от ..партнёров.. ничего хорошего России не приходится. Никогда!

no avatar
Татьяна Ладыгина

комментирует материал 23.01.2015 #

Есть в России, в русских людях такое НЕЧТО, которое не может быть понято и заокеанскими мудрецами. ЭТО не по их разуму.
Им этого не понять. Никогда! Они всегда будут ненавидеть Русь Великую, до
последнего их дыхания.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland