Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36797 участников
Заявка на добавление в друзья

Ходорковский – впередсмотрящий Евросоюза

Занимательно, как политики гибки в выражении своего мнения. Еще в 2013 году, когда из мест не столь отдаленных на свет вышел бывший глава ЮКОСа, Михаил Борисович, стремительно направляясь в аэропорт, где его ожидал воздушный лайнер спасения и обретения нирваны в Германии, клятвенно пообещал, что впредь ни одна газета не сможет соединить в одном предложении слова «Ходорковский» и «политика». Но, как заведено в оппозиционном мире нашей страны, что есть обещания, когда на кону западное финансирование?

И вот уже «Открытая Россия» снова существует на деньги британских агентств. И вот уже функционирует проект «Открытые выборы», объединивший для баллотирования на выборы под общее крыло весь неприкаянный сброд оппозиции, которые словно птенцы ожидают новую порцию денежек от Михаила Борисовича. И вот заработала площадка «Открытые медиа» для журналистов, которые будут вести заказные политические расследования. И в рамках проекта «Вместо Путина» бывший олигарх собирает команду борцов за свободу, способных, по мнению пресытившегося компетентного жюри, занимать высокие государственные должности. А так, в принципе, Ходорковский не вернулся в политику.

Вообще, Михаил Борисович в ходе своего трехлетнего отречения от политической жизни очень много уделяет внимания Путину. Недавнее интервью Die Zeit он полностью посвятил ему. Стращал европейцев как мог: упомянул о надвигающейся опасности с Востока, хаотично управляемой и желающей лишь раскола всего Евросоюза, предостерег о разработке стратегии на будущее время, ну и, естественно, пояснил, что нынешний западный истеблишмент не совсем понимает масштаб надвигающейся угрозы и методы борьбы с ней. Ведь только Михаил Борисович во всем знаток. Естественно, только отсидевший 10 лет Ходорковский способен дать путеводную звезду для либеральной Европы. Только опальный олигарх, похоже, путает свою должность в европейском дворце: он там скрывается не как прорицатель, а, скорее, как шут, который будет раздавать деньги по карманам оппозиции.

Источник

 

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland