Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36507 участников
Заявка на добавление в друзья

Кавказ «накормят», но в восемь раз меньше запланированного

Правительство России решило, что расходы бюджета на программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года составят "всего" 316,4 миллиарда рублей, сообщает "Собеседник.ru".

Это в восемь раз меньше тех 2,6 триллиона рублей, которые изначально были запланированы на эти цели Министерством регионального развития в 2011 году, подсчитало издание.

27 ноября полпред президента в СКФО Александр Хлопонин рассказал Владимиру Путину о том, что Северный Кавказ к 2025 году должен выйти на полную самоокупаемость. И представил новую программу развития СКФО, которая предполагает привлечение за этот срок более 2 трлн инвестиций, уточнив, что она будет внесена в правительство до 1 декабря. Правительство рассмотрит ее в середине месяца.

Однако это не помешает регионам Северного Кавказа получить в этом году дополнительные 20 млрд рублей, которые выделяются на завершение строительства инфраструктурных объектов СКФО. Всего же, за последние 4 года на развитие кавказских регионов потрачено более 120 млрд рублей.

Особенно отличилась в этом смысле Чеченская республика, которую Минфин признал самой эффективной в расходовании бюджетных средств. Что стало поводом получить от Минфина бонус почти в 100 млн рублей.

Пока проект "Северный Кавказ" от уровня самоокупаемости далек. Но большие надежды возлагаются на туристический кластер, который должен быть построен к 2020 году и куда войдут пять курортов мирового класса.

Первоначальный проект программы по развитию Северного Кавказа был представлен правительству в августе 2011 года, когда кабинетом еще руководил Путин. В Минфине тогда отказались одобрять госпрограмму. В середине этого года премьер Медведев поручил доработать документ до 1 декабря.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Игорь Лященко

комментирует материал 29.11.2012 #

Не достало бегать по кругу?

Автор Читатели Редакторы Издатели ГП. не согласны -Кройте22 июня двадцать первого века. Мы ничему не учимся но при этом поддаемся дрессировке не хуже чем обезьянки в цирке...http://maxpark.com/community/politic/content/1682602

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 29.11.2012 #

Пока проект "Северный Кавказ" от уровня самоокупаемости далек. Но большие надежды возлагаются на туристический кластер, который должен быть построен к 2020 году и куда войдут пять курортов мирового класса.

Для тренировок коммандос НАТО, в реальных условиях, "туристический кластер" роазвиваем???
Правда вброс, с произраильсклгл сионистского сайта.

no avatar
Наталья Фей

комментирует материал 29.11.2012 #

Интересно, и кто это "горит" желанием "отдохнуть" на курортах в Чечне?
Более целесообразно было бы выстроить дворец для высокопоставленного гостя.

no avatar
Стас Бережнов

комментирует материал 29.11.2012 #

Неужели "лёд тронулся,господа присяжные"? Или это только проект,на бумаге,а на практике снова будем вваливать громадные средства в эту бездонную криминальную бочку,имя которой Кавказ? И не в 8 раз меньше,как написано, а в 8 раз БОЛЬШЕ?

no avatar
galina zukerman

комментирует материал 30.11.2012 #

А куда исчезли заводы-фабрики, например, в Дагестане? В прежние времена там были консервные заводы: варенье, повидло, компоты, и не только из айвы. И тушёнку делали из говядины. И много чего производили в республике. А сейчас половина бюджета республики состоит из налогов Керимова, который зарабатывает в других регионах страны... И молодые не могут найти себе работу: а почему не учатся? Там же полно институтов и колледжей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland