Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36468 участников
Заявка на добавление в друзья

Капли "Дождя"

Итак, "Дождь" все-таки решено закрыть. Честно говоря, я такого не ожидал. Мне казалось, что здравый смысл все-таки восторжествует. Этот телеканал не имел ни столь серьезного влияния на аудиторию, ни столь серьезного критического к власти контента, чтобы быть кому-то из президентского окружения угрозой. Больше того, затевая время от времени провокации, вроде последней выходки с вопросом о блокаде, "Дождь" помог потенциальному электорату сплотиться вокруг одной из главных духовных скреп - Победы. Последнего из стержней, позволяющих все еще считать российское общество единым. 
Однако, операторам спутникового телевидения негромко порекомендовали отношения с "Дождем" прекратить и операторы это сделали. Речь, разумеется, не идет об экономическом разводе, он чисто политический. С экономической точки зрения канал представлял из себя пусть не суперский, но вполне конкретный коммерческий интерес. Его смотрели, в его программах размещали рекламу, значит, деньги были. Но дойного теленка, который грозил вырасти в дойную корову прирезали. На мясо. Так спокойнее...
Сейчас хозяева "Дождя" делают взаимоисключающие заявления. После первого дня, когда их, видимо, охватывало отчаяние, владельцы говорили о закрытии, а чуть погодя, остыв и вытерев слезы на женских и мужских лицах, стали говорить, что ничего подобного, они с рынка не уйдут. Завтра, можно не сомневаться, последуют новые заявления о том, что в России подавляется свобода слова, которую, собственно говоря, "Дождь" и олицетворял. И, как всегда, обращения к защитникам этой свободы - к США, Евросоюзу. Те, понятно, выступят с соответствующими заявлениями, но свои сборные из Сочи тем не менее не отзовут. Не рискнут, Путин может на этот раз обидеться не на шутку, а хорошие  отношения с ним нужны гораздо больше, чем "Дождь".
Взвоют российские либералы, но вой этот тоже вряд ли кому поможет, тем более, что телевизор будет в ближайшие две недели набит хоккеем, кёрлингом и биатлоном. К тому же, если либералы хотят свободы, то самые богатые из них могли бы дать "Дождю" денег и продолжить его работу вне зависимости от того, что требуют из Кремля. Другой вопрос, хотят ли на самом деле российские богатые либералы свободы или им нужны лишь телевизионные разговоры о ней.
В сухом остатке следующее. Во-первых, после неожиданного болезненного падения "Дождя" на копчик всем станет окончательно ясно, что власть не дремлет и если она за очевидную политическую борзость не сажает, то не значит, что посадить не может. Во-вторых, подряд всех власть закрывать не собирается и готова сквозь пальцы смотреть на разгул демократии до того момента, когда этот разгул перейдет некую красную черту. Бесперебойная работа "Эха Москвы" вполне доказывает, Кремль готов сосуществовать с критикой себя самого, больше того, он даже поддерживает такую дозированную критику. В-третьих, власть не станет вести себя слишком жестко с цивилизованными противниками. Она всего лишь будет создавать им точечные проблемы. "Дождь" ведь формально и не закрывают, ему даже не объявили предупреждение,  он закрывается сам. И последнее - у власти нет постоянных союзников и постоянных врагов, она запросто меняет их местами. Когда захочет и сочтет необходимым.
Скажете, все это ужасно? Не соглашусь... А что же тогда называется суверенной российской демократией?..

Источник: komandorva.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Seva Siva

комментирует материал 04.02.2014 #

"Итак, "Дождь" все-таки решено закрыть. Честно говоря, я такого не ожидал. Мне казалось, что здравый смысл все-таки восторжествует. Этот телеканал не имел ни столь серьезного влияния на аудиторию, ни столь серьезного критического к власти контента,"

Теперь будет.

no avatar
Волков Виктор

отвечает Seva Siva на комментарий 04.02.2014 #

А жидам безродным стыд и срам! В России модно быть патриотом, а не жидом безродным.

no avatar
Seva Siva

отвечает Волков Виктор на комментарий 05.02.2014 #

В России не патриотом быть нельзя.
" С крестьянами и дворовыми обходился он строго и своенравно; не смотря на то, они были ему преданы: они тщеславились богатством и славою своего господина и в свою очередь позволяли себе многое в отношении к их соседам, надеясь на его сильное покровительство."
А.С.Пушкин "Дубровский".

no avatar
Сергей Сафонов

комментирует материал 04.02.2014 #

Че называется? Произвол, естественно...В стране беззаконников и сам закон становится беззаконным...

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Сергей Сафонов на комментарий 04.02.2014 #

они - наймиты цру, им надо дать утечь в ландон. И всячески рекламировать, как они там пьют полониевый чай и принимают душ с шарфиком.

no avatar
Вадим Arminius

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 04.02.2014 #

Галстук Березовского украшает любого либераста.
Я бы даже сказал так: он делает либераста нарядным.

no avatar
Тёмный Ильич

отвечает Вадим Arminius на комментарий 04.02.2014 #

Особенно после чайку с полонием.

no avatar
Волков Виктор

отвечает Сергей Сафонов на комментарий 04.02.2014 #

В чём заключается произвол, кто закрывает дождь? С ним никто не желает иметь дело, прото бизнес, ничего личного. А некоторым нечего губами шлёпать бездоказательно.

no avatar
Сергей Сафонов

отвечает Волков Виктор на комментарий 04.02.2014 #

Этто верно...Никто не желает. Есть такое ПРАВО. Телефонное. В России самое законное.

no avatar
Волков Виктор

отвечает Сергей Сафонов на комментарий 04.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Сафонов

отвечает Волков Виктор на комментарий 04.02.2014 #

Рыкни еще и попробуй доказать противоположное...

no avatar
Волков Виктор

отвечает Сергей Сафонов на комментарий 04.02.2014 #

Так я тебе, ушлёпку ещё раз повторяю, с ними разорвали экономические отношения.... тупишь? Поставь клизму с теплой мыльной водой, выпей тёплого кефира и ляг спать. Утром поймёшь, мучаясь от запора.

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 04.02.2014 #

УРАГАН народного гнева сметает этот грязный «Дождь»
У них на программе – явно съехала крыша, поэтому и "Дождь" промочил помещение!
Нужно там и крышу на место поставить и починить, и помещение просушить, а допустивших протечку поселить на несколько лет в сухое и хорошо охраняемое помещение - за решёткой.

no avatar
Тимур Ермолов

комментирует материал 04.02.2014 #

Не секрет, что в России товарно-денежные отношения не показывают желаемого развития. Чтобы идти вперед, развивать ТДО, надо убрать с пути всех, кто этому мешает. Альтернативы нет. Вспомните Гайдара. Его призвали в правительство, чтобы он решил проблемы российской экономики. Что он сделал - выяснил ли причины, определил ли виновников, устранил ли их, чтобы затем решить эти проблемы - отнюдь. Он стал работать бок о бок с теми, кто породил эти проблемы. Он решал проблемы вместе с их авторами. Что из этого получилось, известно. Результат такой же как от козы, которую пустили в огород.
Давайте не будем повторяться. Надо устранить с пути либеральных мутантов и маргиналов типа дождя. Затем, очередь - за мародерами народного добра, которые набили свои карманы и лишили народ средств существования. Только тогда возможен какой-то ощутимый прогресс.

no avatar
. .

комментирует материал 04.02.2014 #

Жидомутантов црушных и Дожидь,и Ухо Мыцы,и прочие жидокондрашевские метастазы
отравляющих ядом лукавой лжи простых россиян ждет одно-Магадан.Всенепременейше.
И закатают в вечную мерзлоту эту мерзость самые добродушные из добродушных.Как
бешеных гадюк.К ним-жиданутым только одна просьба,ведите пожалуйста здоровый образ жизни,не умирайте раньше времени своей смертью.В должный час не стоит лишать справедливого удовольствия тех,кого жиданутые долго терзали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland