Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как укры пропили авианосец

Как укры пропили авианосец


Бывший китайский баскетболист, звезда PLA — Xu Zengping, рассказал СМИ, как он купил на Украине недостроенный советский авианосец «Варяг» -  сегодняшний «Ляонин».


Генерал-майор Чжэн Мин, бывший начальник отдела вооружения ВМС НОАК, осмотрел во время поездки на Украину в 1992 году корабль и решил, что авианосец стоит купить: «Во время поездки, в 1992 мы обнаружили, что это практически достроенный, совершенно новый корабль. Все было совершенно новым, корпус, двигатели, поэтому мы предложили его купить и перевезти в КНР», — рассказывает Чжэн , «Но центральное правительство не смогло сделать этого из-за политической ситуации на то время.» (Имеются в виду санкции после событий на площади Тяньаньмэнь. прим. авт.)

Однако планы покупки не были отменены. Правительство КНР решило использовать для покупки известного спортсмена, которого ничто внешне не связывало с НОАК. В августе 1997 года, баскетболист Xu Zengping зарегистрировал подставную компанию Agencia Turistica e Diversoes Chong Lot в Макао. НОАК перевело на её счёт $6 млн. на получение необходимых документов для организации казино. Четыре месяца спустя, в январе 1998 года, баскетболист вылетел на Украину, чтобы провести переговоры с руководством завода, где находился «Николай Кузнецов» и государственными украинскими чиновниками.

   «Сделка была не для слабонервных. Помимо пачек долларов США переданных многочисленным чиновникам и руководству верфи в качестве взяток, Xu привёз несколько ящиков 62% китайского ликера Erguotou. «Я вынужден был пить ликер каждый раз, когда вел переговоры с руководством завода и чиновниками», — рассказывает Xu. «Каждый раз, как мы садились за стол, мне нужно было выпить 2,5 литра Erguotou. В критические четыре дня переговоров, я выцедил украинцам больше 50 бутылок ликёра. Но я все равно сохранял энергию и трезвый ум, потому что моя пьянка была целенаправленной, в то время как украинцы пили, чтобы напиться».

   Всё окупилось. После нескольких дней алкогольного запоя, руководство верфи и украинское правительство согласились продать Xu авианосец стоимостью в несколько миллиардов долларов — и все чертежи корабля — по бросовой цене в $20 млн. Они пожали друг другу руки и заключили контракт.

 

Александр Соколов

<hr/>

Оригинал в South China Morning Post

Китайцы молодцы. Мало того, что за поллитра авианосцем разжились, так еще и публикацию очень вовремя подкинули. Всякие Маккейны говорят, вот было бы, типа, у Украины ядерное оружие.. а тут сразу понятно, что было бы - на литр коньяка больше у прапорщика.

 

 

 

Источник: aftershock.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Sapsang

комментирует материал 22.01.2015 #

Украине достался пожалуй самый жирный кусок после распада СССР. Развитая промышленность востока, черноморские порты, богатые чернозёмы, курортный Крым и Карпаты, лучшие ВУЗы СССР.И где всё это?
После распада СССР в 1991 году Украине достался самый жирный кусок пирога под названием "экономика СССР".Это самые передовые на тот момент в СССР заводы,шахты,фабрики,наука.Самое лучшее сельское хозяйство,ВПК,мощные вооружённые силы,ну и т.п.Через 23 года всё это находится в плачевном состоянии,вооружённые силы сокращены до нельзя,техника распродана,заводы,фабрики не модернизировались,многие приказали долго жить.Что произошло в этой стране? Все что могли просрали

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland