Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36830 участников
Заявка на добавление в друзья

Как США решили вооружить боевиков в Сирии

 

 

 "Министр обороны США Леон Панетта и председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси признали, что поддержали предложение ЦРУ и госсекретаря Хиллари Клинтон о поставках оружия сирийским боевикам", - пишут New York Times и The Washington Post.

Такое заявление прозвучало в четверг, когда в американском сенате шли слушания, посвящённые ситуации в Ливии. В ходе заседания оба военачальника на вопрос сенатора от штата Аризона Джона Маккейна ответили утвердительно. Панетта, в свою очередь, пояснил, что несмотря на это, «существовал целый ряд факторов, которые в конечном итоге привели к тому, что президент принял решение о том, чтобы помощь (сирийским боевикам) была невоенной».

Напомним, администрация США на протяжении всего конфликта в Сирии заявляла, что не поддерживает идею поставок оружия в Сирию и призывает остальные страны не поставлять вооружения в эту страну.

Что же касается отношений с Россией, то тот же The Washington Post сообщил, что со стороны США нам поступило предложение о совместном обеспечении сохранности арсеналов химического оружия в Сирии в случае свержения Башара Асада.

По информации издания, с такой инициативой якобы выступил вице-президент США Джозеф Байден в ходе переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которые состоялись 2 февраля в Мюнхене.

В публикации, в частности, говорится, что такие «совместные усилия предоставили бы России дополнительные заверения в том, что она будет играть роль в обеспечении безопасности и стабильности в Сирии и в регионе в будущем» (где Башара Асада нет) и позволили бы «уменьшить опасность того, что такие вооружения попадут в руки экстремистских группировок».

 

 

 Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев прокомментировал ситуацию для «Однако»:

- Это такой секрет Полишинеля. Все прекрасно всё знали и понимали, что без ЦРУ дело не обошлось. Уж не знаю, для кого это было тайной. То, что эту информацию подтвердили – это, конечно, интересно.

Что же касается предложения, якобы сделанного Лаврову, то подобного рода торговля идёт практически вокруг всех конфликтов. Точно также она шла и вокруг Ливии. Но позиция американцев всегда одна – они пытаются сформулировать некое привлекательное предложение. Надо подождать официального заявления.

Если предложение было именно таким, то я не вижу в нём ничего привлекательного – нам конкретно эта тема не слишком интересна. По Ираку мы тоже слышали массу обещаний насчёт того, что они дадут нам возможность там работать и прочее, однако результат практически нулевой. Это обычная американская игра – они что-то обещают, а потом всё делают исключительно ради своей пользы.

Есть и другое мнение на этот счёт. Например, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил по итогам мюнхенской встречи, что в предложении США можно увидеть признаки того, что без России невозможно будет кардинально решить острейшие проблемы современности:

- Основная мысль участников этого форума заключалась в том, что страны НАТО считают, что без России крайне трудно будет находить решение глобальных международных проблем и это, я считаю, один из знаковых моментов международной конференции.

Источник: takie.org
Теги: боевики
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Генрих Жеребцов

комментирует материал 10.02.2013 #

Не припомню случая, когда бы США выполняли свои обещания.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland