Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36856 участников
Заявка на добавление в друзья

Как противостоять Злу, брат?

В статье «На какой стороне ты, брат?» я выделил несомненные атрибуты Зла – подавление личности, убийство человека, бандитизм, терроризм, войны, насилие во всех проявлениях, национальная, политическая, социальная, расовая и религиозная нетерпимость, манипуляции общественным сознанием, массовые репрессии и геноцид, уничтожение инакомыслящих, разрушение культурно-исторических ценностей, захват чужих территорий, варварство. Абсолютным Злом является ядерная война.

Современное, цивилизованное общество к настоящему времени выработало эффективные инструменты, методы и технологии противодействия проявлениям Зла, самым эффективным из которых, является демократическая форма организации общества, обеспечивающая права и свободы граждан, национальных и социальных меньшинств; единое для всех правоприменение и правовую защиту; регулярную смену власти, через процедуры демократических выборов, местное самоуправление.

Все нововведения и инициативы, затрагивающие интересы населения в демократических странах осуществляются посредством проведения референдумов, - местных, региональных и федеральных, - не допуская доминирования отдельных социальных групп над другими, в том числе, дискриминации граждан по национальным, политическим, расовым и религиозным признакам.

Свобода слова, свобода информации, свобода СМИ, информационная открытость в развитых демократических обществах, делает невозможным манипулирование общественным сознанием, отдельными политическими группами.

В демократических обществах высок уровень развития гражданских институтов и политических партий, обеспечивающих контроль за деятельностью институтов государственного управления, органами самоуправления и отдельными государственными служащими.

В демократических странах оппозиция имеет равные права с находящимися во власти партиями и партийными коалициями.

В демократических странах не допускается преследования, репрессии и уничтожение  инакомыслящих, если они не участвуют в террористической и в противоправной деятельности.

Обеспечить соблюдение прав и свобод людей, их безопасность и правовую защищенность  во всех странах, включая страны с не демократическим государственным устройством можно внеся изменения в Устав ООН, где обязать все страны члены ООН исполнять Всемирную декларацию прав и свобод граждан. Малейшее нарушение Декларации, ущемление прав граждан и гражданских организаций должно. Автоматически вести к временному выведению страны-нарушителя из состава членов ОНН, с одновременным введением против стран-нарушителей международных санкций, в первую очередь против глав государств и членов правительств  стран-нарушителей.

Временное выведение стран-нарушителей Устава ООН и Декларации из состава членов ООН не должно быть «страшилкой» для потенциальных диктаторов, это должен быть алгоритм действий ООН в отношении режима страны-нарушителя, приводящих к полной международной изоляции.

К настоящему времени цивилизация выработала эффективные способы недопущения военных конфликтов и войн, примером тому, является создание международных военных коалиций и миротворческих контингентов ООН, для обуздания стран агрессоров. Таким образом были остановлены захват Кувейта Ираком, война в бывшей Югославии.

Предотвращение войн и военных конфликтов в мире следует возложить на структуры ООН.

Миротворческие силы ООН, основой которых могут быть специальные подразделения вооруженных сил НАТО в Европе, армий стран-членов Лиги арабских государств на Ближнем Востоке, армий стран-членов Лиги африканских государств в Африке, армий стран-членов АСЕАН в тихоокеанском регионе, обязаны при начале любого военного конфликта между государствами осуществить разделение воюющих сторон на линии государственных границ.

Любая попытка, любой из конфликтующих сторон оказывать вооруженное сопротивление миротворческим силам ООН, должно восприниматься как военная агрессии и подавляться всеми силами коалиционных войск государств-членов ООН.

Такой порядок вещей навсегда охладит амбиции воинствующих режимов и новоявленных завоевателей.

Аналогичным образом следует поступать и в случаях возникновения гражданских войн. Миротворческие силы разделяют воюющие стороны, после чего, в страну, охваченную гражданской войной, вводятся полицейские силы ООН, задачей которых  будет разоружение незаконных вооруженных формирований, обеспечение законности и правопорядка, подготовка условий для мирных переговоров, референдумов, выборов, до полного наведения законного порядка и снятия  социально-политической напряженности.

При наличии такого международного механизма обеспечения мира будет невозможным повторение событий в Ливии, в Сирии, в Украине.

Другого пути у мирового сообщества, обеспечить мирное развитие цивилизации, просто нет.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ANT 74

комментирует материал 26.02.2015 #

Родной, ты из какой тюрьмы это пишешь? скажи же, хоть передачку тебе, "узнику совести" принесу \ежели не лень будет, ага\ : ))))))))))))

no avatar
белла минцева

комментирует материал 27.02.2015 #

Никакой ядерной войны не будет.
Думаю, сильные мира сего уже присмотрели себе уютную планетку, улетят туда - и дистанционным управлением взорвут землю вместе с оставшимися на ней, используя весь ядерный потенциал.

no avatar
белла минцева

комментирует материал 27.02.2015 #

Никакой ядерной войны не будет.
Думаю, сильные мира сего уже присмотрели себе уютную планетку, улетят туда - и дистанционным управлением взорвут землю вместе с оставшимися на ней, используя весь ядерный потенциал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland