Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36406 участников
Заявка на добавление в друзья

Как офицер к офицеру

178 6 16

Глава СБУ обратился к главе ФСБ. Стоит ли отвечать?

 

Глава СБУ Василий Грицак

 

 

«Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру, - адресовал свою проникновенную речь к директору ФСБ России глава СБУ Василий Грицак. - Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать работникам спецслужб. Вы перешли все границы, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации терактов на территории Украины причастны сотрудники спецслужб РФ. Остановитесь!».

И я начал перебирать в памяти эпизоды из своего откровенно небогатого опыта общения с украинскими «офицерами». Вот подполковник Нацгвардии под Мариуполем, с которым мы повстречались в полевом лагере, затерянном в лесопосадке: «Я вам как офицер говорю, что мы против своего народа воевать не будем». Спустя несколько дней на 9 мая его подчиненные расстреливали безоружных людей у здания горотделамилиции.

А вот капитан-десантник из житомирской 95-й аэромобильной бригады в Андреевке, на мосту, ведущем в Славянск: «Я вам как офицер заявляю, мы не будем стрелять в мирное население». Спустя несколько часов «житомирцы» попытаются прорваться, открыв огонь из крупнокалиберных пулеметов. Убив 10 и ранив 40 человек.

Майор СБУ из Киева, знакомый еще по Майдану, в телефонном разговоре давал мне слово офицера, что фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» Андрей Стенин жив. И весь вопрос лишь в том, на кого его обменять.

В принципе никаких иллюзий на счет украинского офицерства у меня нет. И после всего увиденного за три года в Донбассе слушать от главы СБУ о каких-то правилах даже неловко. Ну, к примеру, взрывать Моторолу в лифте многоэтажного жилого дома - это по правилам?

Быть может подчиненные Грицака дезинформируют шефа, и он витает в облаках параллельной реальности, где рыцари плаща и кинжала носят белые перчатки и говорят с незнакомыми на Вы? Вряд ли. В Донецке и Луганске киевских диверсантов отлавливают с пугающей регулярностью. Он не может об этом не знать. И если уж Василий Сергеевич хочет поговорить как офицер, то начать можно было бы с сотрудников украинских спецслужб, которых Киев засылал в Крым для подрыва дорог и электростанций. Или с хрупких российских журналисток, которых как страшную угрозу госбезопасности киевские «лыцари» вывозят в чем взяли на границу, не позволяя забрать из дома даже косметичку. Или с тайных тюрем СБУ, в которых без суда и следствия содержатся сотни, если не тысячи человек, в том числе - граждане России. Это не я придумал, Василий Сергеевич, это из докладов ООН, Amnesty International и Human Rights Watch. Или это все не «переходит границы» дозволенного украинского офицера? Тогда и разговор получается на разных языках - не в лингвистическом смысле, а в понятийном. И говорить, собственно, не о чем.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Cамый вежливый

комментирует материал 09.09.2017 #

22 марта 2016 года в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия» Грицак выступил со скандальным заявлением, публично предположив, что Россия может иметь отношение к терактам в Брюсселе:
Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России…
Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю допущение…

В ответ на это председатель Правительства России Дмитрий Медведев назвал его в своём посте в Facebook «придурком».

Глава Администрации президента России Сергей Иванов похвалил Медведева «за очень удачно выбранное слово» и со своей стороны назвал Грицака «дегенератом»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грицак,_Василий_Сергеевич

no avatar
Хрис ****

комментирует материал 09.09.2017 #

..ему следовало сказать:- я к вам обращаюсь как дочь офицера,не останавливайтесь..еще-еще-еще..

no avatar
Борис Злобин

комментирует материал 09.09.2017 #

Интересно, пан атаман Грицак дежурный чемоданчик с 3-мя паспортами и долларами всегда с собой носит или надеется успеть перед бегством до дома добежать и только в прихожей держит?

no avatar
Юрий Гвоздев

комментирует материал 09.09.2017 #

А имеет ли право называться "офицером" человек, который принимал присягу два раза в жизни?

no avatar
сергей джелаухов

комментирует материал 09.09.2017 #

Слова эти, - элементы "военной хитрости", которая, как наука, разобрана военными аналитиками по косточкам.
Здесь, - введение противника в заблуждение, понуждение его нервничать, совершать необдуманные поступки.
Например, - прекратить агентурную работу на вражеской территории, руководствуясь угрызениями совести, навеянными мантрами об офицерской чести от укропитекантропа, дующего с американской шпаргалки).
Не отвечать. Смотрите советы администрации МП по общению с неадекватами, чуть что переходящими на личные оскорбления, уповая на мнимое инкогнито и кажущуюся безнаказанность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland