Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36409 участников
Заявка на добавление в друзья

Как и что я узнал о военном потенциале СССР

История всегда оставляет  какие-то загадки,  на которые люди затем пытаются найти верный ответ.  Думаю,  что у меня есть такой ответ на одну из загадок.

Представьте себе,  что Россия  ещё  не  разворована,  что её территория намного больше,  чем  сегодняшняя,  что окружена  она союзными  нам  государствами,  на территории которых находятся наши войска  с  современными аэродромами,  которые никакая бомба не возьмёт ( я  сам видел в  Венгрии,  как  прямо из громадных земляных холмов взмывали в небо наши перехватчики),  системами ПВО и раннего обнаружения.

Представьте себе,   что весь наш оружейный уран ещё не продан в США за 1 с половиной процента его стоимости,  что наши опередившие весь мир на полвека ракеты «Сатана» гарантируют  немедленное уничтожение любого агрессора в любой точке земного шара, а наши вооружённые силы укомлектованы  всеми необходимыми,  хорошо обученными специалистами.  Добавьте к этому  также мощный подводный и надводный флот,  ещё не проданный тогда  за бесценок на металлолом.

При таких  вот  всех вышеперечисленных обстоятельствах  (то есть в ситуации,  когда  военная безопасность страны действительно и всерьёз  обеспечена,  а не висит  всего лишь на честном слове дяди,  будто бы где-то когда-то пообещавшего не расширять НАТО на восток,  но затем забывшего об этом обещании) придёт ли кому-нибудь  сегодня в голову  идея  завалить страну ещё и  совершенно ненужными горами  так называемых обычных вооружений?   

И ведь это действительно были горы,  как,  к  примеру,   гора предназначенных для уничтожения  (по подписанному с Западом соглашению) танков возле озера Уч-Кызыл в Узбекистане.  Разведка США считала,  что у нас около 36 000 танков,   а Горбачёв  признался,  что на самом-то  деле у нас  уже 93 000.  Больше,  чем во всём остальном мире.  Причём,  танки,  как и любая другая военная техника,  быстро устаревают,   а разрезать только один танк для переплавки стоит якобы около 3х миллионов (уж не помню – рублей ли или долларов).

А уж стрелкового оружия наделали столько,   что и сегодня на складах нет места для более новых видов вооружений.  Спрашивается:  ради чего надрывались всё это выпускать вместо сельхозтехники,  автомашин  и ширпотреба,  которых так тогда не хватало?  Где объяснение этого феномена?


Конечно,  в итоге всё  (для кого-то)  прекрасно устроилось – то есть «кто надо»  заработал на этом оружии свои первые миллиарды.  Эти горы смерти были нелегально проданы  братским республикам  тогда ещё Нерушимого Союза.  В то время  у  многих  руководителей «республик-сестёр» уже возникли планы выразить  всю глубину своих чувств к своим соседям  путём перестрелки,   которой,  по общему убеждению,  непременно  должна была закончиться развернувшаяся  тогда по всей стране «перестройка».   О том,   как именно  вооружали Чечню,  я только читал.  А  вот  сам я   много раз видел  в  Ижевске,  приезжая на гастроли,  вокруг гостиницы многочисленные междугородние «Икарусы» и фуры с армянскими и азербаджанскими номерами.  Днём они мирно,  по-братски стояли рядом друг с другом,  а по ночам и те,  и другие  загружали с военных  (по номерам) грузовиков  ящиками с оружием,  после чего фуры и «Икарусы» с шумом  (дизели же)  отправлялись к себе в родной  Баку или Карабах.

Однако вряд ли те,  кто  отдавал приказы о производстве  бесчисленных танков и автоматов,  предвидели  именно такое вот им применение  в  совсем недалёком будущем.   Да и  кто бы им  позволил в их-то  времена даже смотреть на будущее под таким  вот углом зрения,  не то что к  наступлению  этого  будущего готовиться?  Так для чего же  столько  оружия-то  понаделали?

Как то раз  в  жаркий летний день одному  ба-альшому  начальнику очень хотелось поехать и посидеть у воды на его даче.  А  предстояло  ему вместо этого сидеть несколько часов на политучёбе в  Московском Горкоме КПСС.  И  тут подвернулся ему в этот момент  под руку не кто нибудь, а я,  зашедший к нему  по  каким-то своим делам.  И хотя я  в КПСС не состоял и состоять не собирался,  оказал мне этот начальник  самое высокое доверие:  попросил сходить на эту самую политучёбу вместо него самого.  Объяснил: кому, где и что сказать,  как и где расписаться итд.

Окрылённый этим доверием Партии в лице ба-льшого начальника и его обещанием помочь  мне в моей маленькой проблеме,  я сумел не уснуть на политучёбе и даже с интересом выслушал ответы  «лектора  оттуда» (с самого верха)  на записки из зала.

Отвечая на одну из них лектор сказал: «Вот меня всегда  спрашивают: почему наше руководство забыло о Ленинском завете "постоянно и неуклонно расширять завоевания социализма?"  Почему мы больше не видим новых завоеваний,  а слышим вместо этого какую-то странную,  постоянную  болтовню о борьбе за мир?»

-  «Отвечаю на Ваш вопрос:  мы не забыли этот завет Ленина! Напротив,  мы неуклонно ему следуем.  Именно сейчас Партия ставит перед нами чёткую  задачу: «Создать и накопить такой военный потенциал,  чтобы правительства Запада предпочли бы отдать нам  власть, дабы не потерять  свои головы!»  Эти его слова потонули в громе аплодисментов.

Вот ,  на мой взгляд,  и объяснение того  перепроизводства  военного металлолома,   которое,  возможно,  и надорвало  не такие уж неограниченные силы  СССР.

Жаль,  что именно эту директиву КПСС приняли к  исполнению наши противники -  США и очень  преуспели  на  этом пути,  стали военным  пугалом для всего мира,  не только для нас.



Источник: www.proza.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

владимир кашеваров

комментирует материал 05.02.2014 #

скалы раздвигались и вылетали самолёты это было на урале в заболькалье и приморье ещё в 59 г ,я служил в авиофото службе

no avatar
peshka E2

комментирует материал 05.02.2014 #

М-да...Теперь мы заново наступаем на те же грабли - 20 триллионов выкинут на "оборону". Что-то, разумеется, по делу разойдётся и когда-то сгниёт в ангарах, но большая часть будет размазана по зарубежным счетам наших бюрократов в погонах...

no avatar
Юрий Пушков

отвечает peshka E2 на комментарий 05.02.2014 #

На оборону денег не жаль их разворовывают олигархи евреи и шабесгои чиновники.И на оборону не все деньги доходят их пилят между собой

no avatar
peshka E2

отвечает Юрий Пушков на комментарий 05.02.2014 #

Ну разумеется олигархи и евреи армию с 90х годов разграбили...Только я, например, ещё в прошлом году покупал сух. пайки у капитана знакомого и он не похож на еврея, почему-то. А на лягарха похож - доходы реальные.
На оборону, действительно, не жалко. Но вот на королевскую жизнь наших старших и высших офицеров в мирное время - это уже роскошь в условиях "сложных жизненных обстоятельств" (бедность, короче) огромного количества населения. Это не нормально, когда в стране пенсия у простых людей не превышает 10 000, а офицеры силовых ведомств от денег и от халявы уже захлёбываются. Это не нормально, когда з/п учителей в 10 раз меньше з/п силовиков. Мне с таким государством нечего оборонять, и я должен ещё своим "защитникам" последнее с себя снять, чтобы он очередную квартиру или домик в Болгарии купил? Поэтому я согласен с автором статьи - это выброшенные деньги для общества вцелом. А для отдельных личностей (госслужащих), разумеется - это деньги, это льготы, это халява...Но на обороноспособность сверхдоходы наших силовиков повлиять не могут или могут, но отрицательно, т.к. развращают войнов в барыг. Никто не захочет умирать и мы получим "большой драп" 41го года.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland