Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36951 участник
Заявка на добавление в друзья

Как арабы предали палестинцев

782 3 0
Как арабы предали палестинцев

Военный аналитик газеты «Едиот Ахронот» Алекс Фишман преподнес читателям новый сюрприз, касающийся так называемой «сделки века», подготовленной США в сотрудничестве с израильскими консультантами, указав, что идет нанесение заключительных штрихов для реализации сделки в ближайшее время, и что Трамп удивит ею всех и без предупреждения.
Все чаще появляются сообщения о «сделке века», которую, как ожидается, президент Дональд Трамп представит в марте. Израиль непрерывно работает над тем, чтобы заполучить информацию об этой сделке, получившей название «исторической», касающейся путей «алгоритмов» разрешения конфликта между израильтянами и палестинцами. Фишман отмечает, что президент Трамп заранее не проинформировал ни одну из сторон о своем плане. Он выступит с праздничной речью, в которой представит свою сделку по Ближнему Востоку.

Израильский аналитик, цитируя американского весьма высокопоставленного дипломата («Майк Бенс»), который посетил Израиль, пишет, что инициатива Трампа будет представлена в течение нынешнего года, и сторонам следует быть к этому готовыми. По словам аналитика, это то, что возмутило и разозлило руководство Палестинской автономии в Рамалле, и не удивительно, что президент Махмуд Аббас «открывший огонь» во всех направлениях, ругает Трампа в отчаянной попытке повлиять на план, который тот собирается предложить.

По словам Фишмана, тот же источник сообщает о присутствии в американской команде трех иностранных советников, участвующих в разработке «сделки века», и это наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бин Сальман, посол ОАЭ в Вашингтоне Юсеф Аль-Отейба и посол Израиля в США Рон Мерильер.
Тот же источник добавляет, что вполне вероятно, что премьер-министр Израиля Беньямин Натаньяху хорошо осведомлен о том, что происходит на закрытых заседаниях американской команды.
Израильские источники указали, что сделка века, которую предложит Трамп, не содержит требования к палестинцам признать Израиль, как еврейское государство, взамен они должны отказаться от права на возвращение беженцев на свои земли.



Саиб Арикат (главный переговорщик по палестинскому вопросу) подчеркнул, что контроль за безопасностью во всех районах будет осуществляться Израилем, но, как подчеркнули источники, план будет реализовываться поэтапно, включая передачу контроля за безопасностью палестинцам на их территории.
Некоторые признаки указывают на то, что администрация Трампа и правительство Натаньяху скоординировались для реализации всех пунктов «сделки века», и особенно тех, которые представляют очевидную выгоду для еврейского государства, еще до официального объявления сделки. Об этом сообщается в документе, представленном секретарем исполнительного комитета ООП Саибом Арикатом президенту Палестинской администрации Махмуду Аббасу, и просочившемся на прошлой неделе в эфир 10-го израильского телеканала.
Высокопоставленные источники в Тель-Авиве подтвердили, что Израиль получит утешительный приз в виде установления дипломатических отношений с Саудовской Аравией в то время, как королевство предоставит палестинцам средства на восстановление их будущего государства. Роль Иорданского королевства будет состоять в оказании политической помощи палестинцам.

Многие СМИ обсуждают содержание доклада, представленного Секретарем Исполнительного комитета ООП Саибом Арикатом президенту Палестинской администрации Махмуду Аббасу накануне заседания Центрального совета (об этом напишем на нашем портале).
В своем докладе Арикат пишет, что «следующим этапом станет введение американского диктата», пояснив, что рекомендации, содержащиеся в этом докладе, никоим образом не означают консенсус всех членов Политического комитета, поскольку звучали и другие мнения по поводу некоторых из рекомендаций.
В докладе говорится о том, что «любой, кто хочет мира, должен согласиться с тем, что навяжет Америка (США), а те, кто выскажется против этого, будет считаться террористической силой, против которой все политические лидеры региона должны бороться и которую должны изгнать». Умеренность означает принятие навязываемой силой сделки, которая полностью и всесторонне соответствует позиции всех последовательных израильских правительств по насаждению реальной действительности путем колониального заселения, конфискации земель, изгнания местного населения, этнических чисток, сноса домов, убийств, арестов, блокады – именно в таком контексте и высказался Арикат.

Далее в своем докладе Арикат пишет: «Американский президент Дональд Трамп начал насаждение нового американского плана с объявления Иерусалима столицей Израиля. Этот этап будет включать поэтапное навязывание решений палестинцам и арабам, навязывание решений израильского правительства по всем вопросам окончательного статуса. Это оправдывается тем, что все усилия предыдущих администраций были отвергнуты палестинцами, и что ни одно будущее палестинское руководство не согласится с тем, на что соглашается Израиль. Поэтому, администрация Трампа заявляет, что не повторит ошибок, допущенных предыдущими администрациями США, и навяжет историческую сделку, начав с объявления Иерусалима столицей Израиля, и возложит ответственность на сторону, которая проявит безответственность, вынудив ее расплачиваться за это».

В своем докладе Арикат отметил, что «восстановление палестино-американских отношений может быть достигнуто только путем отмены решения о признании Иерусалима столицей Израиля, а также решения о признании ООП террористической организацией. Поскольку администрация Трампа не сделает ничего из вышеизложенного, следует настаивать на прекращении всех контактов с ней в вопросе мирного урегулирования, отказавшись рассматривать их в качестве посредников и гарантов мирного процесса».

Арикат подчеркнул свое несогласие с тем, чтобы «предоставить Трампу шанс и запастись терпением, пока он не представит наброски своей исторической сделки. Такая позиция будет означать согласие с решением Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства, в дополнение к принятию политики нового американского этапа, которую можно будет назвать навязыванием готовых решений, включая ликвидацию палестинского дела».

Источник: www.dipcomment.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 26.01.2018 #

Зависит от того, кто держит нож
На что наш мир будет похож
Его как торт,порежут на куски
И можешь сколько хочешь выть с тоски
Но не печалься, может быть и сам
Кусок получишь ты по собственным зубам.

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 26.01.2018 #

Мир может быть достигнуть только когда Израилю будет гарантирована безопасность. Другого мира не будет и никто не сможет навязать Израилю поступиться своей безопасностью.

Это и есть так называемая в статье "очевидную выгоду для еврейского государства,"(с).

Однако свою выгоду получить и арабское население ПА потому что они будут жить в условиях мира, а не так как на протяжении всего времени с 1967, ни войны ни мира.

no avatar
George_S

комментирует материал 18.07.2018 #

Арабы палестинцев не предавали, они их используют. После того, как по арабскому миру прокатились исламские революции (где не последнюю роль сыкрала Саудовская Аравия еже с ними княжества залива), трон закачался и под саудитами. А "победоносные" войны Америки позволии Ирану выйти к Средиземному морю, бархатным монархиям Аравийского полуострова стало не до шуток. Играться в войну с Израилем недосуг. Более того, Израиль оказался, вдруг!, не оккупантом, а гарантом арабского мира. Да и самим палестинцам уже изрядно надоело складывать кости ради ХАМАСа. Они просто хотят работать в Израиле.
Но есть одна проблема - в арабском мире нельзя в открытую признаит право Израиля - тут же получишь пулю от собственного телохранителя.
Приходиться учиться красиво говорить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland