Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36872 участника
Заявка на добавление в друзья

Как Алишер Усманов стал героем еврейского анекдота

495 13 14

На сайте Люблинского районного суда, куда традиционно обращаются все обиженные Навальным жители Москвы и Рублёвки, от «предпринимателя» Владилена Степанова до майора-миллионера Павла Карпова, размещена первичная информация по делу №М-15880/2017: гражданский иск Алишера Усманова к некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» и её учредителю Навальному А.А. Нетрудно догадаться, что предметом иска является информация о миллиардных подарках олигарха «благотворительным» фондам, на балансе которых числятся дворцы, поместья, сельхозугодья, доходные дома, горнолыжные курорты, тосканские виноградники и модные яхты премьер-министра Дмитрия Медведева. Не прошло и двух месяцев со времени публикации фильма «" rel="nofollow">Он вам не Димон» (18.616.199 просмотров в YouTube к этому часу), как у его героев стали появляться собственные версии тех сделок, о которых там рассказывается.

Трудно не согласиться с А.А. Венедиктовым-старшим, который ещё позавчера утром про этот обещанный иск Усманова написал в блоге на сайте Эха Москвы:

Публичное судебное разбирательство в судах РФ, затем с большой долей вероятности в Европейском суде по правам человека, а затем и в швейцарском суде, где Алишер Бурханович является налоговым резидентом, зафиксирует в протоколах и решениях суда многочисленные действия «друзей Дмитрия Анатольевича».

И кто же Вам, Алишер Усманов, посоветовал такое? 
Кто же Вас и Медведева так не любит? Ведь все судебные протоколы, которые «не горят» — это, как говаривают одесские тещи — «на потом».


Версия Усманова об обстоятельствах его сделки с благотворительным фондом «Соцгоспроект» озвучена во вчерашних «Ведомостях». Оказывается, это был простой жилищный обмен. У благотворительного фонда Ильи Елисеева откуда-то очень удачно оказались в собственности 12 гектар земли на Рублёвке, прямо прилежащие к владениям Усманова. И фонд любезно передал эти 12 га в собственность миллиардеру, который таким способом расширил свою жилплощадь, чтобы приютить на ней «самого близкого человека на Земле», свою сестру Гульбахор Бурхановну. Именно в уплату за эти заветные 12 га олигарх передал медведевскому однокурснику отдельный участок в Знаменском, с небольшим и скромным дворцом, оцененный в 5 млрд рублей.

Объяснение, конечно, очень красивое, может сгодиться и для телевизора, и для мировой судьи Марины Васиной, назначенной слушать дело. Но есть одна беда: Росреестр. Там все сделки с интересующим нас участком записаны, и можно легко убедиться, что до его покупки Усмановым никакой «Соцгоспроект» этой землёй не владел. До 2005 года участок принадлежал ЗАО «Главстрой Инжиниринг», затем продан ООО «Блокстрой», у которого в 2007 году землю купило ЗАО «Группа Ист Инвест», а у него уже в 2012 году приобрёл этот участок Алишер Бурханович Усманов как физическое лицо. Не у «Соцгоспроекта» и не выменял, а приобрёл у вполне реальной риэлторской конторы ЗАО «Группа Ист Инвест» за деньги, по договору купли-продажи. Сделка официально зарегистрирована в Росреестре, и нет в ней никакой стороны, хоть отдалённо напоминающей НКО «Соцгоспроект», или его дочерние структуры.
[Выписка из Росреестра обо всех собственниках и сделках с участком, который Соцгоспроект якобы подарил Алишеру Усманову

]

Так что за ходом разбирательства в Люблинском суде очень интересно будет проследить.
А если кто не в курсе еврейского анекдота, упомянутого А.А. Венедиктовым, то он почти такой же смешной, как объяснения Алишера Бурхановича про дарёные медведевским сокурсником 12 гектар:

Умирает старый еврей. Жить ему осталось считанные минуты, и вдруг он почуял запах с кухни. Подзывает он своего внука и говорит:
— Ицик, пойди на кухню и посмотри: по-моему, баба Циля готовит мою любимую фаршированную рыбу…
Проходит время, внук возвращается и говорит:
— Да, ты прав. Но бабушка сказала, что рыба — на потом…
 

 автор Антон Носик интернет-деятель

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

angel demarija

комментирует материал 14.04.2017 #

это грандиозный скандал о наших "благотворительных" фондах, которые заняты не помощью нуждающимся, а грандиозными махинациями в пользу власть имущих и олигархов

no avatar
Николай Николаев

комментирует материал 14.04.2017 #

Чтоб они друг другу глотки перегрызли...

no avatar
Николай Васильев

комментирует материал 14.04.2017 #

Если сына прокурора Ташкента в советские времена закрыли на 8 лет, то можно было уже тогда не сомневаться: как откинется, так и станет миллиардером.

no avatar
Юрий Грачев

комментирует материал 14.04.2017 #

Что то рановато озвучил свою гнилую версию го-н Усманов. Живя в России должен бы был знать пословицу - "Поспешишь, людей насмешишь"!

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 14.04.2017 #

Ни ума ни фантазии у этих путиноидных жаб.

Сплошное недоразумение.

Как же обрадуется природа, когда они рухнут в адские бездны вместе со своими уточками, рублевками и прочими коллекциями часиков, яхт, вилл, любовницами и прихлебателями пидаристическими.
Американ бой, американ бой, кря, кря, кря кря кря...

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 14.04.2017 #

Вся "элита" страны РФии, это вор на воре и вором погоняемые креативные "демократы" образца первой цветной революции 1991 года.

no avatar
Snow Cold

комментирует материал 14.04.2017 #

Началась грызня воров, во время которой народ Рашки узнает много нового, как его обокрали друзья Путлера...

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 14.04.2017 #

Господа, вы плохо знаете наше российское правосудие. В нём всегда побеждают деньги. А "на потом" можно и убрать Навального. Зарвался молодой человек. На сильных мира сего пошёл.

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 14.04.2017 #

Прежде всего в Путинляндии побеждает телефон. Телефон из АдМинетСрации так называемого Президента. Если нет звонка - тогда побеждают деньги.
На том стояло и стоять будет путинское правоЗудие и правохоронение, пока не придет к нему долгожданная разлучительница любящих душ...

no avatar
Юлия Ильина

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland