Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36906 участников
Заявка на добавление в друзья

К визиту Тиллерсона США попытались лишить Россию ее "козыря"

463 19 14

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во вторник начнет свой первый визит в Россию в этом ранге. Политолог Павел Святенков в эфире радио Sputnik рассказал, чего, по его мнению, стоит ожидать от этого визита.

 

Рекс Тиллерсон во вторник начнет свой первый визит в Россию в статусе госсекретаря США. Встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пройдет в среду. Она станет второй для Тиллерсона с момента его вступления в должность госсекретаря. До этого они встречались 16 февраля на полях совещания глав МИД стран "Большой двадцатки" в Бонне.

 

Неделю назад Москва и Вашингтон анонсировали ставший стандартным для российско-американских контактов последних лет набор тем: сирийский конфликт, урегулирование на Украине, ситуация на Корейском полуострове, Афганистан, вопросы нераспространения, борьба с терроризмом, двусторонние отношения. Сам Тиллерсон ранее выразил надежду, что переговоры с российским коллегой будут иметь конструктивный характер. При этом он подчеркнул, что во время визита намерен поднять вопрос об исполнении Россией обязательств по соглашениям о ликвидации химического оружия в Сирии. 

 

В субботу глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре заявил Тиллерсону, что утверждения о применении войсками Сирии химического оружия в Идлибе 4 апреля не соответствуют действительности и указал на "необходимость тщательного, беспристрастного и профессионального установления фактов относительно всей этой истории".

 

Тогда же официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что у Москвы есть вопросы к госсекретарю США, особенно после произведенного на прошлой неделе ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат. 

 

Политолог Павел Святенков считает, что воинственные действия США в отношении Сирии – это попытка ухудшить переговорные позиции Москвы. 

"Ощущение, что Соединенные Штаты действуют как бы "в пакете". Если мы посмотрим на ситуацию на Корейском полуострове, то обычно, когда в отношениях США и Китая возникала напряженность, одновременно возникала напряженность и вокруг Северной Кореи. То есть, отношения с Северной Кореей – это такой аргумент Китая в связях с Америкой.

 

А ситуация в Сирии – это аналогичный аргумент России в отношениях с США. Видимо, администрация Трампа пытается лишить Россию "сирийского аргумента", а Китай – северокорейского. И именно поэтому такие резкие действия в отношении Сирии, причем в момент, когда в Белом доме принимали китайского лидера, и поэтому же – направление американских боевых кораблей к Северной Корее. То есть, смысл заключается в том, что если считать Сирию неким "козырем" России, а Северную Корею – "козырем" Китая, то это попытка выбить эти козыри и ухудшить переговорные позиции как России, так и Китая", – сказал Павел Святенков в эфире радио Sputnik.  

 

Он отметил, что на Белый дом в настоящий момент оказывается мощное давление с целью не допустить улучшения отношений США и России.   

"Давит прежде всего внутренняя оппозиция как со стороны демократов, так и со стороны части республиканской партии. Кроме того, давят союзники, европейцы. То есть, все пытаются заставить Трампа не улучшать отношения с Россией. Мы видим, какую жесткую позицию заняла Великобритания, только что был  отменен визит в Москву их министра иностранных дел, Британия пытается заставить США продолжить политику санкций или даже их усилить.

 

То есть, есть целый ряд могущественных сил, которые заинтересованы в проведении как минимум прежней политики или даже ее ужесточения. А в связи с тем, что внутри страны Трамп и его окружение находятся под критикой как будто бы связанные с Россией люди, то Трампу приходится придерживаться жесткой линии", – полагает Павел Святенков. 

Источник: politnovosti.blogspot.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Антон Артев

комментирует материал 12.04.2017 #

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Антон Артев на комментарий 12.04.2017 #

ПРАЛЬНА - НЕ ОБЕЩАЛА ............она просто НЕразумно суётся туда - куда собака ....
чего-то НЕ суёт ........ а ВВП - суёт .................НУ и досуётся .........однозначно .....

no avatar
Александр Попов

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 12.04.2017 #

Ты еще один сказочник с похмелья? Сходи к присихиатору, может поможет?

no avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 12.04.2017 #

Для США - это глупая и недальновидная политика, а вот РФ и Китаю она особо не повредит, поскольку послужит укреплению политических и экономических дружественных отношений друг с другом.
Хитропопые амеры, сами себя перехитрят...

no avatar
Vika Kotova

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 12.04.2017 #

Вот эта обтекаемая фраза "не соответствует действительности " ни о чём не говорит. Так применял Асад хим. оружие или нет?
Если не применял, то так и надо говорить, что Асад не применял а применяли американцы совместно с "белыми касками" и ИГИЛ.

no avatar
Игорь Злобин

комментирует материал 12.04.2017 #

У россии нет козырей.

no avatar
слава майков

отвечает Игорь Злобин на комментарий 12.04.2017 #

наличае ядерной триады и есть козырь туз

no avatar
Игорь Злобин

отвечает слава майков на комментарий 12.04.2017 #

:))))Серьёзно???!!! :)))) Наличие совершенно бесполезного железа,которое никто и никогда не применит-и это понятно абсолютно всем?! :))) Никакой это не козырь :))))

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 12.04.2017 #

Продолжение спектакля глобалистов вместе с пошатнувшимся Трампом.Подставили дурачка, а он и повёлся на "убиенных" детишек.Секреты раскрывать невозможно, придётся, скорее всего, комиссию создавать, вроде как с Боингом для утруски и замыливания проблемы

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 12.04.2017 #

Паника в Белом доме...Захарова уже заявила накануне встречи - ездить сюда с ультиматумами неча...пускай, если чо. - собирает майонтек и чешет в свою пиндосию.
И действительно, не мешало бы им, пиндосам напомнить о диоксиновом дефолианте, которым они поливали вьетнамские джунгли и отравили (сделали инвалидами) более 3 миллионов человек. Это самое тягчайшее и бесчеловечное преступление 20-го века. Гитлер отдыхает...))

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 12.04.2017 #

А какой у пендосов аргумент? Что у них "топоры" хреново летают? Так это их проблемы...)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland