Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36881 участник
Заявка на добавление в друзья

К пенсии - вперед ногами

Большинство россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста, реформу одобряют 8% граждан, следует из исследования холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

О том, что правительство может в четверг внести в Госдуму законопроект о повышении в России пенсионного возраста, РИА Новости ранее сообщил источник в парламенте.

Для начала напомню, что сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили ещё в 1940-х годах, когда средняя продолжительность жизни была намного меньше.

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость его повышения наши правители объясняют невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет.

А ещё наши «кормчии» любят ссылаться на то, что в большинстве стран мира люди выходят на пенсию в 65 лет, причём для представителей обоих полов пенсионный возраст одинаков. Это связано с тем, что женщины, хоть и считаются слабым полом, живут дольше мужчин.

От себя добавлю, что в Японии как мужчины, так и женщины выходят на пенсию и вовсе в 70 лет. Однако на всякий случай, напомню, что Япония по продолжительности жизни находится на 2-ом месте в мире, а Россия – на 129-ом (где-то рядом с Папуа-Новой Гвинеей и Вануату)!

Наши «реформаторы» имеют неистребимую особенность браться за дело не с того конца. Этому можно было бы привести немало примеров, вспомнив четвертьвековую историю нескончаемых реформ. В данном же случае нашей власти, прежде чем заводить речь о повышении пенсионного возраста, следовало бы подумать, как довести уровень жизни граждан, а, следовательно, и её продолжительность до высших мировых образцов.

Взявшись же за решение этой проблемы, как всегда не с того конца, она подвергает будущих пенсионеров риску остаться без вожделенного заслуженного отдыха по причине того, что, скорее всего, к этой заветной дате их уже вынесут вперёд ногами.

И здесь, как нельзя кстати, пришло на память одно высказывание незабвенного Виктора Степановича Черномырдина, произнесённое им, похоже, в момент особого просветления: «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся».

Что ж, золотые слова! Как говорится, слова не мальчика, но мужа. Государственного мужа, который отвлёкся на какой-то миг от мыслей о собственном благополучии и заговорил о благополучии страны.

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 14.06.2018 #

Сам не может такие решения принимать, это всё плохие бояре. Вот проводит гостей чемпионата и погрозит пальцем.

no avatar
Аркан Питерский

отвечает Пнем-Пень Задумчивый на комментарий 17.06.2018 #

а скажи мне, борец за норот!
в каких странах, возраст пенсионэров ниже чем в России?
удиви всех.. хи хи
окажецца - в России!
а западнюки, своих стариков, заставляют работать гораздо дольше..!
а вот чё то воплей на эту тему, я не наблюдаю?
...палитесь кошерные

no avatar
Соловьев Виктор

комментирует материал 14.06.2018 #

К ПЕНСИИ – ВПЕРЁД НОГАМИ
===============================
Уверен, что перед этим сложным социальным мероприятием
требовалось одно - сначала ввести прогрессивную шкалу налогообложения. А затем покумекать этак лет через пять на целесообразность введения новой пенсионной реформы.А может быть, она будет и не нужна. И когда в стране, добывающей и экспортирующей нефть и газ, постоянно растут цены на топливо несмотря на увеличение мировых цен и, таким образом, позволяющее обеспечить рост ВВП за счет экспорта, это обстоятельство никак не может укладываться в голове. Потому, что мы как бы приравниваемся к странам, не производящим знергоресурсы , но подстраиваемся под их ценовую политику

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 14.06.2018 #

Царь знает, что делает. Сам до 65 лет доработал и еще полон сил и дальше продолжать. А на галере работа тяжелая не то, что в шахте или на заводе.

no avatar
Влад Ивашов

комментирует материал 14.06.2018 #

Я поддерживаю продление пенсионного возраста. Могу перечислить немало факторов в пользу этого решения. А те, кто хочет выйти на пенсию раньше времени, это право за ними сохраняется :))) Я собираюсь жить сто лет, у меня поздний ребёнок, я должен ещё внуков увидеть, обласкать, натаскать, чтобы они не впадали в дурь, как автор этой статьи, так что мне резон, а государству поддержка. Кто дольше работает, тот дольше живёт, потому что профессионализм.

no avatar
изя рабинович

отвечает Влад Ивашов на комментарий 14.06.2018 #

Желаю Вам дожить до 120-ти лет и ещё после этого лет этак 50-т на корячках проползать!

no avatar
Влад Ивашов

отвечает изя рабинович на комментарий 15.06.2018 #

на тот свет я всегда успею, изя :))) не тебе каркать, у меня бессрочный билет, когда решу, тогда и уйду, и это будет хороший день для смерти.

no avatar
Критик Наблюдающий

отвечает Влад Ивашов на комментарий 17.06.2018 #

Суиц-и-и-и-д? Некрофилия? Тварь я дрожащая или право имею? Я так и предполагал, Вы - Родион Раскольников в личине Влада Ивашова. Вас сразу и не узнать. Наверное, аватарка белого медведя всех вводит в заблуждение.(((

no avatar
НеХватайтесьЗаПоручни УходящегоПоезда

отвечает Влад Ивашов на комментарий 15.06.2018 #

Знатно лизнул.Приятного аппетита!

no avatar
Ната Нигма

отвечает НеХватайтесьЗаПоручни УходящегоПоезда на комментарий 15.06.2018 #

Объясните этому малолетке Владику Ивашову основы этикета, а то я у него в ЧС. Не желаю читать его грубости. Спасибо.

«Ты» или «Вы»? Основы этикета.

Итак, согласно правилам современного этикета обращение «Вы» является обязательным в следующих случаях:
1. Независимо от возраста и социального происхождения — в официальной среде и при обращении к малознакомому либо же незнакомому. При этом обращение на «Вы» к человеку, достигшему 25 лет, дополняется именем и отчеством; к тем же, кому от 15 до 25 — чаще всего только полной формой имени.
2. При общении с человеком, встреченным впервые.
3. В общении между сослуживцами, в случае присутствия при этом посторонних лиц.
4. Во время делового общения в случае отсутствия неформальных отношений между людьми.
5. К коллегам во время конференции, симпозиума и т. п., вне зависимости от форм общения с ними в неформальной обстановке.
6. При общении врача с пациентом, вне зависимости от обстоятельств.
7. Журналистами во время интервью даже с хорошо знакомыми людьми.
8. При обращении к учащимся старшей и средней школы, что подчёркивает уважительное отношение и отмечает зрелость личности.
9. По отношению к людям старшего возраста — вместе с именем и отчеством.
10. В официальной обстановке даже по отношению к хорошо знакомому человеку.


Обращение «ты» допустимо:

1. В семье, что является свидетельством близких отношений. Хотя и сегодня кое-где сохраняется традиция обращения к родителям на «Вы».
2. В неофициальной обстановке при обращении к хорошему знакомому, коллеге, другу, к детям.
3. В школе при обращении к ребёнку до 9 лет.

no avatar
Критик Наблюдающий

отвечает Влад Ивашов на комментарий 17.06.2018 #

Обоснуйте повышение возраста выхода на пенсию граждан до 65 лет с медицинской точки зрения. Политическая, экономическая, социальная, психологическая нам известны.
От работы кони дохнут. От перенапряжения физических и психических сил русского человека спасает леность (Гончаров. Обломов). Вы предлагаете идти народу против рожна? Вы, случайно, богом себя не возомнили? Или апостолом XXI века? Опуститесь на нашу грешную землю, оракул уважаемый. С вершины падать очень и очень бо-бо.)))

no avatar
Влад Ивашов

комментирует материал 14.06.2018 #

Что касается продолжительности жизни, то долгожителями являются яйца в стакане, образно говоря. Япония варится в собственном соку, вытряхни их в мир - погибнут, как клоны. Япония не определяет ничего, ни политику, ни экономику в мире, просто клоны самих себя. Стоит сделать дырку в заборе Японии, и она исчезнет.

no avatar
zetman

комментирует материал 14.06.2018 #

А может быть пора всё-таки подумать головой? Посмотрите, во всех странах, где пенсии "тысячу евро" (на самом деле от 600 до 1040 евро) пенсионный возраст давно уже выше 60 лет. У мужчин - 65 лет, у женщин от 60 до 62 лет. Так что повышения пенсионного возраста всё-таки не избежать. Но вопрос, на самом деле, другой.
Дело в том, что после 50 лет если потерял работу, то найти уже другую, с адекватной оплатой - огромная проблема. На работу берут молодых и здоровых, чтобы выжимать из них по полной, да ещё иметь возможность обманывать молодых , да неопытных. А вот опытных и знающих, как это ни парадоксально, не берут. Ну, допустим опытного, но с редкой специальностью, конечно возьмут. Но вот что касается опытных рабочих - электриков, строителей, связистов, инженеров... Вот этим найти работу после 45 лет становится уже очень сложно. Не нужны опытные потому, что они требуют выполнения все необходимых норм и правил, например, в строительстве. А это требует денег... А нынешнему бизнесу (который "не надо кошмарить") лишний раз потратить деньги жалко. Наш бизнес сейчас такой - сорвать куш и смыться, и никто , ни за что, не отвечает. вот и не нужны опытные...

no avatar
Каран Сарманов

отвечает zetman на комментарий 15.06.2018 #

Чего сказать то хотел?За или против?

no avatar
zetman

отвечает Каран Сарманов на комментарий 15.06.2018 #

Для граждан это безусловно плохо. А для экономики это бессмысленно. На самом деле правительство просто отсрочило для населения выплаты пенсий - т.е. сэкономило на пенсионерах. На первый взгляд для экономики страны это хорошо: значит будет меньше выплат и больше экономии для бюджета. Но это только кажется.
Закон джунглей - слабый должен умереть... Вы постарели и уже не можете работать, как раньше? Значит пришла пора тебе сдохнуть... Вот что значит повышение пенсионного возраста.

no avatar
Гена Плотников

отвечает zetman на комментарий 15.06.2018 #

Большинство мужчин в регионах (доживших до пенсии) получают её в течении 1 – 3 лет.
А в некоторых регионах не доживают большинство.
Регион РФ Продолжительность жизни мужчин
Курская область 64,81
Калужская область 65,13
Архангельская область 64,85
Приволжский ФО 64,83
Ивановская область 64,71
Калининградская область 65,50
Ульяновская область 64,50
Удмуртская Республика 64,24
Алтайский край 64,97
Омская область 64,56
Вологодская область 64,38
Костромская область 64,94
Орловская область 63,96
Уральский ФО 64,55
Брянская область 64,32
Самарская область 64,34
Республика Саха (Якутия) 64,94
Мурманская область 64,48
Нижегородская область 64,05
Республика Башкортостан 64,31
Тульская область 64,01
Челябинская область 63,94
Свердловская область 63,75
Владимирская область 63,86
Республика Марий Эл 63,52
Смоленская область 64,08
Красноярский край 64,01
Оренбургская область 63,87
Республика Коми 63,26

no avatar
Гена Плотников

отвечает Гена Плотников на комментарий 15.06.2018 #

Сибирский ФО 63,59
Приморский край 64,04
Республика Карелия 62,86
Республика Бурятия 63,73
Тверская область 63,33
Пермский край 63,08
Курганская область 62,82
Хабаровский край 63,21
Новгородская область 62,47
Республика Хакасия 63,40
Дальневосточный ФО 63,28
Камчатский край 63,26
Псковская область 62,78
Республика Алтай 62,82
Кемеровская область 62,32
Магаданская область 63,17
Сахалинская область 62,35
Иркутская область 61,31
Забайкальский край 61,92
Амурская область 61,64
Еврейская авт. область 59,12
Чукотский авт. округ 59,35
Республика Тыва 58,05
Источник: ЦСБД Росстата http://www.statdata.ru/spg_reg_rf
20% женщин и 60% мужчин не получают свои пенсии, те которые исправно платили налоги, поскольку просто не доживают до пенсионного возраста.
http://www.statdata.ru/spg_reg_rf
МДА необходимо гнать.

no avatar
Галина Владимировна Дуда

комментирует материал 15.06.2018 #

Я пенсионер.И среди моего окружения мужчин уже давно нет.Они все в могиле.Многие даже до пенсии не дожили. О каком повышении пенсионного возраста может идти речь. Правительство и Государственная Дума пусть посмотрят статистику. Мужчины будут платить в пенсионный фонд и умирать при выходе на пенсию или не дожив до нее. С женщинами обстоит немного лучше положение.Они живут дольше. Но сейчас экономическое состояние государства лучше.Цены на нефть подросли в 2 раза.Где же деньги?

no avatar
Ната Нигма

отвечает Галина Владимировна Дуда на комментарий 15.06.2018 #

Где деньги, Зин?..............
А, по сказке Пушкина "Золотая рыбка"
Яхту-корыто сделали, теперь замок в Италии с виноградниками подавай.
А у разбитого корыта - народ поставить.

no avatar
Shveik nl

комментирует материал 15.06.2018 #

no avatar
Ната Нигма

отвечает Shveik nl на комментарий 15.06.2018 #

А у нас всё к празднику делается
257752-7 кормчий Пу подписал 30 декабря, в воскресенье. Труженик! Теперь это уже закон 842. Опа!
Быдло надо контролировать ЕСИА, а потом и чипируют к концу срока - 2023 по 311 Постановлению Мин.эл.пром.
Пенсионный возраст - на чемпионате, а, через месяц, глядишь, и забудется.

Своих Пу не сдаёт и прогрессивный налог не дождётесь, так как электронный контроль позволит человека превратить из субъекта права в объект манипулирования алгоритмами поведения. Не подчинишься, до суда не доползёшь: сдохнешь раньше без денег.

no avatar
Алексеев Максим

комментирует материал 15.06.2018 #

В понимании Путина и его братков Россия - очень хорошая страна. Вот еще бы россиян в ней не было...

user avatar
Гена Плотников

комментирует материал 17.06.2018 #

Каким изувером надо быть, чтобы человеку, работавшему всю жизнь гарантировать повышенную пенсию после его смерти?
МДА хуже Гитлера.
Тот уничтожал тех, кто не мог зарабатывать (инвалидов, психически больных), этот убивает тех, кто всю жизнь вкалывал кормя всю эту братию, которая его же и загоняет на работу до смерти.
Хороший видимо опыт взят из существования гитлеровских концлагерей? Или лагерей Пол Пота?
Может пора уже МДА российским Пол Потом назвать и судить за геноцид?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland