Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36415 участников
Заявка на добавление в друзья

Извините, тут к Вам посетитель с оружием. У него накопились вопросы

К охраннику претензий нет. Да и не охранник это вовсе, а полу-швейцар - полу-денщик, являющийся продуктом существующей системы безопасности наших школ.

А предыстория такова. Еще при прошлом мэре Москвы, когда возник вопрос об охране в школах города, было принято решение, что этим должны заниматься ЧОПы, отбираемые по 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд».

Принцип применения этого закона, который вся страна расхлёбывает уже почти 10 лет, у чиновников простейший – кто заявит меньшую цену, тот и победил. Пещерная логика «самый дешевый товар (работа, услуга) – самый лучший» заставляет многих заказчиков платить дважды. А в случае вопросов безопасности – это цена человеческих жизней. Сколько мы не боролись с подобной практикой в отношении охран школ у чиновников, ответственных за вопросы безопасности в учебных заведениях не только не хватило ни ума принять разумное решение по этому вопросу, но и не хватило элементарного умения выслушать профессионалов по этому вопросу.

В результате с охраной в школах мы имеем то, что имеем (и на чем я неоднократно заострял внимание) – дешевый охранник из глубинки вахтовым методом приезжает охранять школу (один). Делает он это круглосуточно по несколько недель. Понятно, что он не робот. Но и подменить его на время, когда он ест, спит, умывается, справляет естественные надобности и т.д. некому. То есть школа в эти периоды времени фактически не охраняется.

Да и когда охранник на посту толку от этой неподготовленной полусонной мухи нет. Подготовленный специалист в истории со школой №263 еще на входе бы скрутил подростка с оружием, получившего в спортивной секции прозвище «дрищ», и сдал бы его в полицию. И все. И трагедия не произошла бы.

Источник: alfafilatov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Azaman nl

комментирует материал 04.02.2014 #

Азамандиас замечает: Кстати, покойный географ тоже из трудовых мигрантов...

no avatar
П Ф

комментирует материал 04.02.2014 #

Никакой охраны не нужно. Нужно расправиться с виновными - Горбачёвым, Чубайсом и иже с ними.

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 04.02.2014 #

Даже после 45 года при разгуле криминала , десятки банд занимались грабежом и бандитизмом школы нигде и никто не охранял , только ночной сторож баба маня или дед вася .Не наводит на размышления почему в школах стреляют ...???????????????????

no avatar
DJМишель Комдесю

комментирует материал 04.02.2014 #

С каких пор школы вдруг стали нуждаться в охранниках? С тех пор как к власти пришла либеральная шлюха. Террор начался с того, что менты начали ходить с дубинками, тем самым как бы намекая обществу - вы скот, а мы пастухи и можем вас ударить дубинкой, а для профилактики. Главным террористом сегодня выступает государство, которое год за годом издаёт исключительно карательные законы.

Теракт это акт устрашения. Власть пытается стращать народ, поэтому возникает противодействие, народ начинает стращать власти. Страх порождает злость жестокость и насилие. Правильной дорогой идёте товарищи.

Кстати о полицейских дубинках. Что она даёт, кроме символа устрашения и дополнительного веса к обмундированию?

no avatar
Сергей Фролов

комментирует материал 04.02.2014 #

"94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд».." Закон просто дебильный. Сужу по строительной сфере. Приходится 10 раз переделывть одно и тоже в результате некачественных работ. И выходит по оконцовке всё в разы дороже.

no avatar
Игорь Щекотихин

комментирует материал 04.02.2014 #

Даже охранник со знанием восточных единоборств, с автоматом и огневой подготовкой, с накачанным всем, в том числе ушами, не дает полной гарантии от таких случаев. В США эта проблема существует уже давно. Там тоже постоянно стреляют, несмотря на принятые меры. Решение этого вопроса требует комплексного подхода. И все равно, как ни будет усовершенствована система безопасности детских и общественных заведений, 100% гарантии никто не даст.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland