Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36555 участников
Заявка на добавление в друзья

избитая кавказцем русская девушка впредь должна быть БОЛЕЕ толерантной


В Минеральных Водах 29 ноября полиция пресекла проведение народного схода около музыкального училища. Мероприятие должно было стать ответной реакцией на нападение на одну из студенток, лидера националистического движения региона Оксану Борисову (Вельву), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Борисова (Вельва) - активный участник "Союза славян", организатор ряда массовых протестных мероприятий в регионе, таких как "Русские марши" и "Русские пробежки". 27 ноября Борисова распространила в Интернете сообщение, что на нее в здании музыкального училища имени Сафонова, где она обучается,  совершил нападение армянин, обучающийся в этом же училище. После этого девушка, по ее словам, была вынуждена обратиться в больницу.

В тот же день в блогосфере началась массовая "вирусная" рассылка сообщений под заголовками "Разгневанная русская молодежь выходит на улицы" с призывами принять участие в народном сходе в поддержку Борисовой, намеченном на 12 часов 29 ноября.

С утра 29 ноября здание музыкального училища на улице Пушкина было оцеплено сотрудниками полиции и бойцами ОМОНа, территорию патрулировал кинолог со служебной собакой. Около 11.30 рядом с памятником Ленину на центральном городском проспекте XXII партсъезда начала собираться молодежь, в том числе прибывавшая на сход из соседних городов Кавминвод. Затем группами они стали выдвигаться в сторону колледжа.

 

"Десятки сотрудников полиции вокруг этого колледжа. Стоило только трем-четырем человекам собраться вместе, как они тут же подходили с разных сторон, проверяли документы, интересовались, зачем пришли. Собственно, мы и не скрывали, зачем пришли...", - рассказал корреспонденту один из участников акции, бывший руководитель общественной организации "Славянский союз Ставрополья" Станислав Богословский.  Сотрудники полиции задержали несколько молодых людей, в том числе одного из организаторов акции Дмитрия Чернова.

Группа активистов во главе с Богословским проследовали вслед за задержанным в городское отделение полиции, которое расположено недалеко от музыкального училища. Они требовали от полицейских отпустить Чернова и других задержанных, также в течение дня на телефон дежурной части поступали анонимные звонки с аналогичными требованиями. Спустя несколько часов все участники несанкционированной акции были отпущены, а оцепление вокруг училища снято. (с) Кавказский узел

 

Между тем Оксана вечером 29 ноября написала у себя на странице "В контакте", что к ней в больницу приходил прокурор города Иван Афанасов. Он пообещал девушке разобраться в ситуации с избиением. При этом сотрудник ведомства якобы посоветовал ей впредь быть более толерантной.  (с) Лента.ру

Я что-то не пойму - избитая кавказцем русская девушка впредь должна быть ЕЩЁ БОЛЕЕ толерантной?

Источник: tor85.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Шурочка Азарова

комментирует материал 01.12.2012 #

А что, если бы ее избил русский парень - то все было бы нормально? Если уж речь идет об избиении женщины - надо поднимать вопрос о недопустимости избиения женщины мужчиной вообще, независимо от его национальности.

no avatar
Юрий Смирнов

отвечает Шурочка Азарова на комментарий 01.12.2012 #

Оксану избили именно за национальность, и нетерпимость к кавказскому безпределу http://ru-nsn.livejournal.com/2194250.html

no avatar
Шурочка Азарова

отвечает Юрий Смирнов на комментарий 01.12.2012 #

А была бы она ярой феминисткой - ее бы избили за другие идеи. Здесь не так важно кто избивает, как сам факт, что за убеждения избивают. И то, что женщина избивается мужчинами - уже само по себе ненормально.

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 01.12.2012 #

не мог армянин ударить девушку…. не верю….

no avatar
Лина Бородина

комментирует материал 01.12.2012 #

Почему всегда дается урезанная информация? Для чего? Я не одобряю рукоприкладство и не важно девушку или парня...
Но, если обсуждать новость, то полную.

no avatar
412 5092

комментирует материал 01.12.2012 #

Одно до меня не доходит , если собралось столько неравнодушных людей , чтобы хватило на митинг . Неужели среди этой толпы некому вломить звездюлей уроду . И остальным наука и девушке приятно .

no avatar
Rena Apofegey

комментирует материал 01.12.2012 #

Уже Борисова?За что её избил россиянин кавказской национальности?За оскорбление матери или за то,что она-русская?Когда информация подаётся с "одного бока",невозможно разобраться:было ли это бытовым неправомерным деянием или конкретное деяние по признаку национальной неприязни?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland