Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

Из Конституции уберут приоритет международного права

Председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с предложением убрать из Конституции России принцип приоритета международных правовых норм над национальными - заявив, что такое положение мирового права противоречит национальным интересам России. Аналогичные идеи и подходы исповедует Великобритания - выходящая из Евроконвенции по правам человека и ставящая решения своих судов над международными.

"В Конституции России оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс России), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы. И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами", - приводит слова Бастрыкина "Интерфакс".

Последний тезис политика верен, учитывая, что в вопросе санкций многие западные компании- к примеру, Apple и Google, резко прерывавшие свою работу в Крыму и отключавшие свои сервисы для жителей полуострова, не компенсируя им потери в соответствии с российский законодательством, о чем писала Правда.Ру - придерживаются исключительно своих правил. Бастрыкин подчеркнул, что устранение "этих диверсий правового регулирования" укрепит независимость России в правовой сфере.

Естественно (три таких "раздражителя" для оппозиции - Бастрыкин, западные законы и самостоятельность России!), российские либералы тут же начали стенать о "железном занавесе", "последнем шаге", "изоляции" и даже (кто бы сомневался!) бояться - не к им ли, любимым, тут подбираются.

Вот только противники этой идеи, о необходимости которой неоднократно говорили журналисты и эксперты Pravda.ru, забывают - та же Великобритания с ее "лучшими в мире судами" не только де факто ставит свое право выше международного, но и вовсе собирается выйти из юрисдикции ЕСПЧ и даже Конвенции по правам человека!

Так, например, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал позицию главы английского МВД Терезы Мэй о необходимости отмены акта о правах человека - обязывающего Британию соблюдать международные конвенции по правам человека.

Да и английские служители Фемиды говорили о необходимости "приоритета местного законодательства над конвенциями ООН" довольно давно. Так, член Высокого суда Великобритании лорд Хофман заявлял, что "Тот факт, что десять первоначальных членов Конвенции подписались под своим пониманием прав человека, нисколько не значил, что пониматься и применяться такие права будут одинаково" и даже указыва "Европейский суд не имеет никакого мандата, чтобы пытаться сделать законы Европы едиными по многим вопросам".

По его мнению, "Если бы даже судьи Европейского суда и были всемогущи, осознавая интересы жителей Великобритании лучше, чем мы сами, то было бы так же недопустимо с точки зрения конституционного права отдавать те решения, которые мы здесь обсуждаем, на откуп иностранного суда".

Его позицию поддерживает коллега по Высокому суду баронесса Хейл. Да и бывший бывший главный судья Великобритании лорд Вулф отмечал, что "Конвенция обязательно вступит в конфликт с британским законодательством о правах человека, так что пора бы, вроде как, и решать этот конфликт, причем, вряд ли в пользу европейского правосудия".

Или Британию тоже будем называть "автототалисталинократией"? Ой...

Редакция 

 

 

 

 

Источник: www.politonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 26.02.2015 #

Ну уберут и уберут, че орать то?! Когда это власть делала для людей что то хорошее? Жить просто будет еще хуже, вот и все!

no avatar
tridrikh

комментирует материал 26.02.2015 #

россия не готова жить по цивилизованным законам... это грустно. надо хотя бы стремиться и учиться.

no avatar
Джек ИвАнов

отвечает tridrikh на комментарий 26.02.2015 #

Ну, поучи, поучи, "цивилизованный"...
Поучи болонской системе образования, поучи ювенальной юстиции, поучи соблюдению прав ЛГБТ...
Могу продолжить, только надо ли?

no avatar
tridrikh

отвечает Джек ИвАнов на комментарий 26.02.2015 #

вы такой интересный - совсем глупый. терминов нахватались и "все в кучу"... а сути не понимаете. а поучиться не пробовали? занятная это штука - учеба. или страрый и глупый совсем? тогда доживайте в невежестве и запишитесь в "патриоты". там много сейчас ваших - дураков. пообщаетесь с равными.

no avatar
00 00

отвечает tridrikh на комментарий 26.02.2015 #

А в этом нет необходимости, да и не для того революции совершались, чтобы идти на поводу у консерваторов, которые себя по привычке называют цивилизацией, однако таковой явлются уже лишь по инерции.

no avatar
tridrikh

отвечает 00 00 на комментарий 26.02.2015 #

вам бы понять, что революции далеко не всегда ведут к прогрессу, дурашка!

no avatar
00 00

отвечает tridrikh на комментарий 26.02.2015 #

А почему Вы решили, что должен быть обязательно прогресс?! Развитие — это не прогресс, а нечто гораздо значимее, чем столь узкие формы движения.

no avatar
tridrikh

отвечает 00 00 на комментарий 26.02.2015 #

если "должен быть", то - прогресс... а зачем регрессивные революции? тем более, которые "совершаются",, то есть являются делом рук человеческих...

no avatar
00 00

отвечает tridrikh на комментарий 26.02.2015 #

А если нет?... Однако даже если да, то не факт, что прогресс. Где логика?!
В общем, не знаю на что Вы надеятесь...
Почему вдруг человеческие руки в чём-то виноваты и почему если соврешилось, то "руки"?!
Жизнь устроена гораздо разнообразнее первичного о ней впечатления, а потому гораздо логичнее изучать её и познавать, а не лезть со свиным рылом в калашный ряд.

no avatar
tridrikh

отвечает 00 00 на комментарий 26.02.2015 #

а если марс на землю упадет? пофантазируйте... а познавать надо опыт тех, кто опередил тебя... преломляя через свои особенности. и не фантазировать, а учиться. трепаться попусту - самое легкое и простое. никто не спросит за сказанное. вы правильно поняли, я - про вас. ведь про "рыло" и "калашный ряд" - не сами придумали. у других эту фразу взяли.

no avatar
00 00

отвечает tridrikh на комментарий 26.02.2015 #

Суть в том, что всё требует осмысления, а потому любая часть развития имеет значение. Вопрос только как уметь этим пользоваться, как использовать в своих интересах. Самое ужасное, когда что-нибудь происходит, а мы не знаем и даже не пытаемся понять, а значит не способны этим владеть, а значит и управлять. А если мы не управляем ситуацией, то она управляет нами!

no avatar
Николай Сохатый

отвечает tridrikh на комментарий 26.02.2015 #

Вам за англичан не грустно?
Кстати, американцы тоже вам повод дают для грусти.
Или вы такие нецивилизованные страны в цивилизованном мире числите

no avatar
tridrikh

отвечает Николай Сохатый на комментарий 26.02.2015 #

вы просто дурак, так как даже содержания текста не понимаете... жалко вас. почему вы - люди, считающие себя патриотами - так схожи в невежестве... как единое безликое стадо баранов. приоритет международных законов не обязательно должен распостраняться на весь свод законов России - надо не отменять, а выбирать учшее. так и англичане ПРЕДПОЛАГАЮТ делать, работать выборочно.. но, вы глупы - вам не понять.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает tridrikh на комментарий 27.02.2015 #

Короче, я понял так, что вы лучше меня знаете что мне делать, что б вам жилось лучше.
Так?
Тогда пошел нах.

no avatar
nina hilova

комментирует материал 26.02.2015 #

Конституцию то кто писал в своё время, так и протащили эту билиберду.

no avatar
Джек ИвАнов

отвечает nina hilova на комментарий 26.02.2015 #

В Конституцию РФ под благими предлогами много чего натолкали американские советники! Ельцину нужно было быстро и без больших проблем.
В результате суверенитет России под вопросом.

no avatar
00 00

комментирует материал 26.02.2015 #

Всё равно довольно странно видеть заботу о Конституции, которая кому-либо по сути нужна как мёртвому дробина.

no avatar
VIC481

комментирует материал 26.02.2015 #

И принят был этот "приоритет...." под давлением пиндосов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland