403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36693 участника
Заявка на добавление в друзья

“Искатели воды” или «Turkish diviner».

Армяне и греки организовали сбор подписей против фильма Рассела Кроу.The water diviner» (“Искатели воды”) Новый фильм австралийского актера «The water diviner» (“Искатели воды”) поднял большой шум в диаспоре. Фильм, рассказывающий о битве при Галлиполи, был анонсирован как историко-документальный фильм о геноциде армян и греков. Однако в фильме как говорят армяне и греки искажены исторические факты, и реалии представлены сугубо с турецкой позиции. Пользователи интернета переименовали фильм в «Turkish diviner». В США и Австралии поднялась волнапротеста, газета The spectator опубликовала статью о фильме. Автор статьи привел мнения ряда известных историков, юристов о том,что в действительности происходило в Турции в то время. Кроме того, армяне и греки организовали сбор подписей против фильма Рассела Кроу: армянские и греческие издания разместили на своих интернет-страницах копии письма с призывом к компаниям-кинопродюсерам – таким как Universal Studios Entertainment One и Warner Bros. Pictures, сценаристам и актерам присоединиться к подписям. Издание «Horizon weekly»пишет, что фильм оскорбляет достоинство потомков переживших геноцид армян и греков. Фильм основан на фальсификации и искажении фактов. Газетапишет, что запоследние 2 недели получила тысячи писем, призывающих выступить от имени жестоко убитых в то время людей. «Я пишу в ужасе от увиденного фильма. Как мог Рассел Кроу снять такое?Как можно было представить греков чудовищами, атурок – жертвами? Ведь действительность прямо противоположна. Жертвами в битве при Галлиполо были греки. 24 апреля 1915 года, до прибытия Австралийского и Новозеландского воинского корпуса(ANZAG), поприказу государстваОсманской империи были убиты 240 представителей армянской интеллигенции. До 1923 года в Османской империи были уничтожены полторамиллиона армян. Все это в фильме происходит, однако Расселу Кроу удалось представить турок жертвами. Фильм «The water diviner» оскорбляет достоинство потомков переживших геноцид армян и греков,он должен быть осужден. Если бы сняли фильм, в котором Адольф Гитлер был бы представлен героем, а евреи – террористами, все были бы в шоке. Фильм «The water diviner» искажает историю и служит единственной цели – успокоить Турцию и позволить ей продолжать отрицать Геноцид». Это – отрывок из письма, которое армяне и греки предлагают подписать и направить кинокомпаниям. Греки создали в Facebook страницу The Greek Genocide: 1914-1923, где призывают бойкотировать фильм и объединиться с армянами в восстановлении исторической истины. В то же время, за первые 10 дней просмотра в Австралии фильм заработал около 10 млн долларов. Премьера фильмасостоялась в декабре, в Австралии и Турции одновременно. Планируется показать его в США 24-го апреля. Режиссер фильма и исполнитель главной роли – Рассел Кроу. В составе много турецких актеров, основная часть фильма была снята в Турции. Пока кинокомпания и Рассел Кроу никак не комментируют критику в свой адрес.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland