Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36906 участников
Заявка на добавление в друзья

Ищенко объяснил, почему Украина полна русофобов: «Украинец — это не этнос»...

138 5 14

Популярный политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему в Киеве с нетерпимостью относятся к русскому языку, литературе и российской нации в программе «Итоги недели» интернет-издания Pravda.ru.

 

«Если мы говорим о судьбе Украины, надо все-таки понимать, что мы говорим о судьбе традиционно пограничной территории, а пограничная территория — это пограничное население. Это постоянный конфликт интересов, и это постоянное формирование на этой территории групп влияния, из которых одни по совершенно объективным экономическим даже интересам. По своему воспитанию, по полученному образованию они всегда тяготеют к одной стороне, другие тяготеют к другой стороне, а между ними находится основная аморфная масса, которая просто хочет хлеб выращивать, на заводах работать и так далее. И в зависимости от того, кто в данный момент получил приоритет во внутренней политике, кто сумел опереться на более серьезную международную поддержку и так далее.

 

Качается общественное мнение на этой территории, потому что опять-таки, когда мы говорим об украинцах, мы же, в общем-то, должны помнить, что на Украине украинцев, которых можно идентифицировать, как людей, которые здесь живут в пяти – шести поколениях не так много. Скорее на Западной Украине осталось еще такое автохтонное население. Все остальное население — это люди, которые многие уехали в Россию уже 20, 30, 40, 50 лет назад, за это же время перемещалось население и в другом направлении. Зачем далеко ходить за примерами: в 1941 году на начало оккупации в Киеве было 600 тысяч населения с хвостиком, а к концу — 150 тысяч. И большую часть вот этого населения, которое было, к ним уже не вернулось. То же самое происходило в Харькове, который потерял порядка 60% населения в других городах Украины.

 

Это население каким-то образом восполнялось. То есть, когда сейчас мы говорим о том, что огромное количество так называемых украинских националистов не только русскоязычные, но с русскими корнями и русскими фамилиями. Так мы должны понимать, что многие из них еще и родились и выросли в России и на Украину попали 10-15, кто-то 20 лет назад — то есть в зрелом возрасте. Значит это сформированные русские люди, и, тем не менее, они являются украинскими националистами. Это как раз эффект пограничной территории, как говорил мой друг и коллега «Украинец это не этническое, это идеологическая принадлежность». Украинцем поэтому может быть и узбек и негр, а уж русский при пересечении границы, при принятии определенной системы взглядов становится украинцем моментально. И точно также при обратном пересечении границы и принятия определенной системы взглядов украинец, то есть человек родившийся, выросший, может быть, в трех – четырех поколениях живший на Украине, моментально становится русским.

 

Я вот разговаривал в Хабаровске с предпринимателем из Новосибирска, который уехал лет 15-20 назад из Ивано-Франковска. Он совершенно русский человек. Уже после переворота он поехал на родину к семье в гости и вынужден был оттуда бежать. И не потому что он что-то сделал, просто потому что он приехал из России, и его местные родственники, знакомые и коллеги натравили на него СБУ, потому что сказали что он русский, москаль, и что он, наверное, агент ФСБ»....

Источник: politobzor.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Куприч Михаил

комментирует материал 13.04.2017 #

Особо понравился последний абзац - сам в такую ситуацию попал в 1974г. Когда нас привели с карантина в батарею, услышали западенци мою фамилию, обступили и давай по своему что-то лопотать. Когда же узнали, что я родился в Белгородской области - то сразу обозвали коммунякой и москалём. Так что это для меня не новость :-))

no avatar
Укропенеан Таврический

отвечает Куприч Михаил на комментарий 13.04.2017 #

Я ездил в карпаты отдыхать до переворота там к Русским относятся наоборот как к кормильцам так как у своих денег нет))
И пора ужэ не ловится на риторику СМИ направленную на разжигание
На украине живут такие же русские люди как и в России..

no avatar
Иосиф Беспощадный

отвечает Укропенеан Таврический на комментарий 14.04.2017 #

Неее,не такие же! Они поголовно отравлены "суперзначимостью"...А за деньги(как в Трусковце и вообще,на западенщине) вам и гимн России сутками будут петь и Пушкина читать на завтрак...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland