Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Интернет-тролли или недоросли за компьютером?

321 9 8

Интернет-тролли или недоросли за компьютером?



В спорах на многочисленных интернет-форумах постоянно возникал и возникает один и тот же вопрос: хорошо ли на Руси жить. Есть как бы два полярных мнения, которые можно выразить фразами: "пора валить” и "да когда же вы, наконец, свалите и перестанете своим нытьем мешать нам жить”. Давайте попробуем разобраться почему практически любой спор сводится к этим двум "тезисам”.

Рассмотрим первый, потому что второй является лишь ответной реакцией на него. Итак, что же движет вечно недовольными нашей страной людьми (не будем рассматривать вариант материальной заинтересованности в распространении подобного мнения – лучше подумаем, почему именно ТАКОЙ подход активно лоббируется в рунете)?

Для начала немного предыстории. Еще на заре подобных споров, многие оппоненты сравнивали те или иные качества (законы, судопроизводсво, органы власти, коррупцию, менталитет народа и т.д. и т.п.) со "светочем мировой демократии и человеколюбия” – США. Однако со временем стала доступна и распространена информация о том, что в этом "земном рае” все не так уж и хорошо (и невиновных пачками сажают, и образование хуже некуда, и органы власти коррумпированы, да и менталитет, что греха таить, не тот каким нам его преподносили), по крайне мере на эталон они не точно не сгодились.

И тут началось самое интересное: по каждому конкретному обсуждаемому вопросу сторонники эмиграции (замечу что сторонники, как правило, только на словах) спешно подыскивали страну, где ЭТО лучше чем у нас. Глупость такого подхода с точки зрения поиска истины очевидна: сравнение всегда должно быть корректным, ставить на одну доску Россию и, например, Андорру имеет такой же смысл как спорить кто лучше: уж или еж (ОНИ РАЗНЫЕ в принципе). Однако на этой глупостью ограничились не все и часть "эмигрантов” пошла дальше: теперь они не приводят в пример какую-либо реальную страну (мы, дескать, о России говорим: зачем нам смотреть на других). Теперь они просо говорят нам как ДОЛЖНО быть.

Согласитесь, в позиции есть немалые преимущества. Составить схематический проект общества, где люди будут поголовно счастливы, не трудно. Нужно только вообразить, что желания осуществимы, а дальше дело техники и времени, чтобы придумать страну, начисто лишенное каких-либо недостатков и наделенное совершенствами. Все это конечно замечательно, однако стоит помнить, что потребность подмены реального некими абстрактными желаниями чаще всего наблюдается у детей. Как только доходишь до этой мысли все становиться на свои места. Такие люди не поймут, о чем им толкуют оппоненты, также как ребенок не понимает, почему ему нельзя совать пальчик в розетку и обижается на маму, которая ему это запрещает.

В СССР таких недорослей любили и (к розетке) за бугор не выпускали. Сейчас другое дело: езжайте ребята. Вас ждут прекрасные демократии Ирака, Афганистана и Ливии. Что же вы? В Европу захотели? Подумайте сами, может ли житель сегодняшнего Ирака хотя бы мечтать об этом? Нет, конечно.

Значит, как минимум, Родина дала вам шанс выехать КУДА ЗАХОТИТЕ. Будьте хоть за это благодарны.

Источник: bohn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

рыжий кот рыжий кот

комментирует материал 12.02.2013 #

"Рассмотрим первый, потому что второй является лишь ответной реакцией на него"

ГОЛОСЛОВНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.
Что, если я ( также голословно (пока!)) - выскажу утверждение прямо противоположное?
Представьте, вы (в силу обстоятельств) делите квартиру с неопрятным, вечно полупьяным типом.Вы в своей комнате убрали - у него вонь, грязь. Из его вечно неубранной комнаты в вашу лезут тараканы, клопы и прочая гадость. У него там шляются какие-то сомнительные приятели, кчтраивают по ночам пьянки и не дают вам спать. И т.д.
На ваши добрые увещевания - "Приберись, перестань пить, не водись с этими собутыльниками" - ругань и вопль:
"ВАЛИ ОТСЮДА! НЕ ИЗВОДИ НЫТЬЕМ! НЕ НРАВИТСЯ - СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!"
При этом вопящий как-то подзабыл, что квартира - не его личная, что у него на нее прав - ничуть не больше, а то и меньше, чем у вас, принимая во внимание, что вы-то за эту квартиру регулрно платите, а он не платил уже давным-давно...
И ВОТ ВАМ - НАДОЕДАЕТ.
Надоедает жить рядом с хамом и вонючим алкашом, надоедает срач, грязь. тараканы и скандалы.
Вы переезжаете на другую квартиру... уф!!!!
ВЫВОД? НЕ НАДО ПУТАТЬ ПРИЧИНУ СО СЛЕДСТВИЕМ....

no avatar
рыжий кот рыжий кот

комментирует материал 12.02.2013 #

"Для начала немного предыстории. Еще на заре подобных споров, многие оппоненты сравнивали те или иные качества (законы, судопроизводсво, органы власти, коррупцию, менталитет народа и т.д. и т.п.) со "светочем мировой демократии и человеколюбия” – США."

А вот это и впрямь глупо - если только вы не приписывпаете другим людям свою глупость...
Почему надо сравнивать непременно с другой страной? А не просто с чем-то, построенном на основе здравого смысла?

no avatar
Victory den

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 12.02.2013 #

А критерием здравого смысла что-то является?
Автор прав, очень долго этим критерием считались США.

А если вам известно еще "что-то", та напишите, что у нас где-то в мире построено исключительно на основе здравого смысла и без изъянов?

no avatar
peshka E2

комментирует материал 12.02.2013 #

Извините, но вопрос задан не совсем корректно: два варианта на выбор (валить или валите), но нет критерия по которому его (выбор) нужно делать. Если мы говорим об удобстве, безопасности, выгодности, то это вариант наших госслужащих, вся наша власть именно так и поступает - работает в России, (т.к. только здесь можно получать приличные деньги за малоэффективный труд, но при условии полной лояльности режиму), живёт в России, но попутно строит "аэродромы" по всему миру. И таким образом не поступают лишь низшии чины государственной службы, те кому запрещают или те, у кого не хватает средств. Кстати, о средствах - это большое заблуждение что ин. недвижимость очень дорогая - в Египте, в курортном городке 1ком. кв. стоит 500 000р. и любой полковник российской армии или зам./зам. министра при доходе в 200 000 - 300 000 в месяц легко может себе позволить такую покупку, тем более жильё здесь ему дают на халяву. И вот тебе уже готовая "дача" на отпуск, а между сезоном её можно сдавать. Те же, кто получает поболе - покупают в Болгарии, Черногории, Испании и т.д. По-моему очень удобно, и совсем не обязательно сейчас куда-то "валить", запахнет жареным, вот тогда...

no avatar
Наталия Сергеева

комментирует материал 12.02.2013 #

Уехали они уже. А работы приличной НЕТ! А такая хоть какая-то. Однако слежение там ой-ой-ой. И вот чего напишешь хорошего про РФ сразу кряк и нет работы. Не с голоду же умирать! Пусть пишут. Ведь не лучшие слиняли, так недоумки! Жаль их.

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 12.02.2013 #

перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: “Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!”

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland