403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36563 участника
Заявка на добавление в друзья

Интеллигенция прозревает?

18 января 2014 года прошла передача Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. В ней, кроме последних событий на Украине, рассматривался вопрос о серии терактов во Франции и последующей за этим реакции французского общества.



Не стоило и останавливаться на этой передаче, если бы не одно обстоятельство. Среди визгов и криков, рыданий и стенаний совершенно неожиданно прозвучало трезвое и достаточно точное высказывание Карена Шахназарова о нынешнем капитализме. Ему попытался возразить Пивоваров, но зачем все рассказывать, мы предлагаем нашим читателям увидеть и услышать это самим.


&feature=youtu.be

И так, К. Шахназаров поднялся в своем прозрении до понимания того, что сегодня происходит не столкновение цивилизаций, а общественно-экономических формаций. Он так же озвучил, что сегодняшней буржуазии морально-нравственные ценности служат цепями на ногах и поэтому буржуазная общественно-экономическая формация их рвет и отбрасывает. Возражавший ему известный либераст Пивоваров назвал высказывание Шахназарова марксистскими, но признал, что они имеют право на существование. Он тут же стал вспоминать высказывание макса Вебера о том, что основа капитализма лежит в христианстве.

Пивоваров по старой либерастической привычке пытается все трактовать в свою пользу, поэтому он сознательно или не сознательно умолчал о двух фактах.

Факт №1.

Он определил корни капитализма, как пуританские, и здесь он прав. Но краеугольным камнем религиозных представлений пуританства является следующее:
1. Если человек богат, то это значит, что бог его возлюбил!
2. Если человек беден, то это значит, что он признан богом недостойным.

При этом совершенно опускаются как пути приобретения собственности, так и пути обнищания. Т.е. пуританская религия и стала основой капитализма, потому, что в основе ее лежит поклонение не богу, а богатству.

Факт №2.

Великая Французская революция в отличие от английской, нидерландской или германской происходила под лозунгом полного отрицания религии. Кто и почему является чей-то возлюбленной дочерью можно долго рассуждать, если забыть о том, что титул «возлюбленной дочери» Франция получила во времена Авиньонского пленения папы, т.е. когда король Франции захватил Рим и насильственно переместил престол римского понтификата во французский город Авиньон.

Лукавит, однако, господин придворный историк!

Мы видим, что определенная часть интеллигенции, занимающаяся организацией производительного труда, начала сбрасывать с себя либерастический дурман и приходит к правильному пониманию процессов происходящих сегодня в обществе. Они еще не дошли до полного понимания, но находятся на правильном пути. Им бы получше разобраться в марксизме-ленинизме, чтобы на людях не путать коммунистическую идеологию с религией.


Марк Соркин

<br
Источник: ledokol-ledokol.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Иван Алешков

комментирует материал 21.01.2015 #

Распиная, сжигая, расстреливая ГЕНИЕВ, типа Христа, Бруно, Вавилова… и
игнорируя МИРНЫЕ проекты гениальных мужиков-изобретателей,
типа:
Незамерзающая прорубь http://maxpark.com/community/5506/content/2569950
из опасения их прижизненного признания, в ущерб раболепского ЧИНопочитания,
мы, мужЧИНы-интеллектуалы, с детства одураченные женским воспитанием, школой,ВУЗом, лизоблюдством чинов и лживостью СМИ, мракобесием властей, военщины, религий, бизнеса...
рожаем тиранов паразитов-управленцев
Не раб порожден тираном,
Тиранов родят рабы!!!
и продляем агонию ОЧЕВИДНО издыхающего в 21веке, вооружённого безумия власти городских ЧИНов-коррупционеров и тиранов-безумцев обамопутиных-порошенколукашенок, приведших цивилизацию в тупик безжалостного разграбления природных и человеческих ресурсов, ради мусора денежных купюр!
А единственный МИРНЫЙ путь спасения от агонирующего ига безумия власти воинствующего матриархата, описан в моих МИРОТВОРЧЕСКИХ темах,
типа: Кому война –кому мать родна http://maxpark.com/community/6950/content/3232738

no avatar
Зарезин Михаил

комментирует материал 21.01.2015 #

"Т.е. пуританская религия и стала основой капитализма, потому, что в основе ее лежит поклонение не богу, а богатству."
Ну, не совсем так. Просто Бог у пуритан очень жестокий и беспощадный, а стадо поделил на две неравные части загодя. И "приверженцы" стремятся к богатству как к знаку божьей милости ещё на земле.
Я как-то общался с адвентистом. Очень, кстати, симпатичный был человек. Он всё меня уговаривал начать платить в общину десятину. "Испытай Бога". Так и говорил, дескать, уважь Бога, и он пойдёт тебе навстречу. Это несколько иная трактовка. Да и век не тот.

no avatar
Георгий Виноградов

комментирует материал 21.01.2015 #

Коммунистам,"внезапно" прозревшим, Я говорю - еврея Маркса менять на еврея Христа- только время терять...Ничего личного - евреи такие же люди, как и все остальные (пусть даже они мусульмане...)
Но так легко менять атеизм на религию - способны только слабые душой и легко внушаемые....

no avatar
Циничная Злыдня

отвечает Георгий Виноградов на комментарий 21.01.2015 #

Но так легко менять атеизм на религию - способны только слабые душой и легко внушаемые....\\\\\\\\ Пивоваров "доктором" стал прислуживая коммунистам, теперь, как истиный большевик (смотрите выражение морды лица) жестко "режет" либерастическую "правду в матку"....

no avatar
Саша Восьмеркина

комментирует материал 21.01.2015 #

Христианству намного ближе социализм как экономическая модель (не как идеология)... намного ближе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland