Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Интеллигенция о России

<tbody> </tbody>
Интеллигенция о России
 
 

Марина Юденич сообщает о новом достижении креаклов: 

Молодая, неглупая и - говорят - талантливая женщина (см.фото) посетила выставку «Романовы. Православная Русь». Выяснилось, что ей несказанно повезло, потому как ..."в руки… попал удивительный документ. Книга отзывов с выставки…". Попал - понимаете - да? То есть, книгу, вероятно, тщательно скрывали от просвещённой общественности, и только гражданский подвиг молодой, неглупой и - говорят - талантливой женщины позволил этой самой общественности с книгой ознакомиться. 

Ознакомившись, общественность заключила, что у людей, посетивших выставку и оставивших свои отзывы о ней: 

- отсутствует развитый и адекватный язык для выражения эмоций 
- отсутствуют всякие представления о том, что существуют источники информации, отличные от официального телевидения и государственных газет 
- присутствует страх непреодолимого и нарастающего разрыва с младшими поколениями
 

По ссылке (http://www.colta.ru/articles/society/1869) каждый из вас может ознакомиться со всеми отзывами, на основании которых автор и редакция, опубликовавшая материал, сделала подобные выводы, и сделать - свои. Я приведу только некоторые: 
  • Здесь не холодный музей, а живая пульсирующая история, и история любви и служения. Спаси вас Господь! Посетила выставку в девятый раз.
  • Снова и снова убеждаюсь: это счастье — жить в России.
  • Какая Великая Россия!!! Сколько перенесла, пережила, а выстояла.
  • Я горжусь своей родиной, православной Россией. Сколько боли, предательства, крови в ее истории, ее распинали как Христа! Но вместе с тем сколько величия, духовности, веры!
  • Гордимся нашей страной, нашими людьми. Дай Бог, чтобы дети и внуки наши были русскими патриотами.
  • Я плакала и роняла покаянные слезы за допущенное моими соотечественниками беззаконие и слезы гордости за свое отечество, в котором живут мои дети и родственники.
  • Выхожу с гордо поднятой головой, в очередной раз влюбленная в Россию.
  • Прекрасное чувство гордости за нашу державу, мы великая нация!
  • Гордость за нашу страну, за нашу историю, за наш народ. Эту экспозицию, документы необходимо видеть всем, кто живет сейчас и будет жить в будущем в нашей России.
  • Чувство гордости за родную страну вновь проснулось в душе.
  • Мама сидит и не может удержать слез. Какую страну мы имели, какое великое государство, и все это потеряли! Горько и больно. Молим Господа и Пречистую о милости и прощении нашего народа!

Вам тоже кажется, что в этих словах - отсутствует развитый и адекватный язык для выражения эмоций? Мне - нет. Особенно, если сравнить с тем, что каждый день, каждый из нас (включая ту самую молодую неглупую и - говорят - талантливую женщину) читает в Сети. 

Помимо тех высказываний , который я привожу здесь, в книге отзывов есть слова наивные, категоричные, пафосные. Некоторые заставили меня улыбнуться, некоторые - посмеяться, некоторые - поморщиться. Но ничего - из предъявленного выше - с этими словами не монтируется. Никоим образом. Как ни крути. 

Так в чём же дело? 

Почему сегодня любое слово о России, сказанное без презрения, сарказма, злой иронии, уничижения воспринимается той частью общества, которую принято называть "интеллигенцией", как признак едва ли умственной отсталости? Скверного образования. Дурного вкуса. Продажности. Лукавства в формате "казённого патриотизма". 

Я, кстати - вот - решила привести ещё одну цитату. 

"Россия всегда была страной философской. Но философской не в немецком и европейском смысле этого слова. Философия России всегда была сердечной философией, философией духа

Вот думаю теперь, к какой категории отнесла бы её молодая, неглупая и - говорят - талантливая женщина? К той, где сгруппированы фразы, в которых отсутствует развитый и адекватный язык для выражения эмоций? Или к той, где отсутствуют всякие представления о том, что существуют источники информации, отличные от официального телевидения и государственных газет? 

И не нахожу ответа. 

И - да - наверное, нужно всё-таки назвать имена. Молодую женщину зовут Линор Горалик. Автора последней цитаты Дмитрий Лихачёв. 

 

ПыСы

Линор Горалик родилась 9 июля 1975 года в Днепропетровске.С 1982 по 1986 год училась в школе № 67, с 1987 по 1989 — в школе № 23. С 1989 года жила в ИзраилеТам в 1991—1994 годах училась в Университете Бен-Гуриона в Беер-Шеве по специальности Computer Science. 
С начала 2000-х работает в Москве. Занимается литературной и журналистской деятельностью, а также бизнес-консультированием. В переводах Линор Горалик выходили рассказы Этгара Керета и стихи Витаутаса Плиуры (совместно со Станиславом Львовским). Автор ряда художественных выставок и проектов. 
Гражданка Израиля. 

Вопросы есть? 
Вопросов нет.

Источник: takie.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Афто Ном

комментирует материал 04.02.2014 #

жидовские подстилки Кремля

шабесгои!

презрение всего народа!

no avatar
Антон Артев

комментирует материал 04.02.2014 #

А что тут удивительного?
Интеллигенция батенька - это говно нации под чутким еврейским руководством.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland