Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36868 участников
Заявка на добавление в друзья

Яндекс» на службе у оппозиции

Ни одна из стран мира не может похвастаться столь перспективными молодыми умами, как Россия. И, к сожалению, не в одной стране мира не разворачивается столь масштабная информационная война за эти умы.

16 февраля – 17 апреля в Москве будет проходить Tolstoy Startup Camp. Данный проект «Яндекса» разработан для тех, кто хочет запустить свой стартап. Как сообщается на сайте проекта, участие в акселераторе бесплатное.

Более того,  «Яндекс» предоставляет рабочие места и расходные материалы для участников, а приезжим оплачивает проживание в хостеле. Но, как показывает практика, бесплатный сыр бывает исключительно в мышеловке.Чем обусловлена такая щедрость? Дело вот в чем – одним из лекторов в Яндексовском «пионерлагере» заявлен основатель «Партии Прогресса» Леонид Волков.



Напомню, что именно он называл народ «животными», предлагал для информированных источников, которые недооценивают рейтинг Навального, подвешивание на «отдельных люстрах со специальными зазубренными крючками». Кроме того, в нашей стране Волков уже дано не проживает. Он готовился покинуть Россию еще после выборов, что и успешно осуществил. Ныне оппозиционер проживает в Люксембурге. Анализируя его высказывания, несомненно, такой человек как Леонид Волков научит российские молодые дарования как «правильно» Родину свою любить.

Причем, сотрудничество «Яндекса» и Волкова происходит на протяжении уже нескольких лет. Так, в 2011 году в Екатеринбурге оппозиционер занимался предварительным отбором проектов на «Яндекс-старт» и «Яндекс-фабрику».

Как утверждал сам Волков: «Я стану не только отбирать проекты, но и помогу доработать их до нужной кондиции. Мне «Яндекс» не запрещает инвестировать в новые проекты. Таким образом, я получаю право первой ночи. Мне интересны вещи, где есть какие-то технологические находки и при этом имеют всемирный потенциал».

Как интересны Волкову новые технологии – известно уже не понаслышке. В списке лекторов акселератора, Леонид Волков представлен как директор по развитию Artec Group. Именно эта компания известна тем, что присвоила себе технологию распознавания 3D-объектов, разработанную на базе МГТУ им. Баумана такими же молодыми специалистами, какие соберутся на базе Tolstoy Startup Camp. В данный момент технология распознавание 3D-объектов уже успешно стоит на службе Белого дома США.

Причем, «Яндекс» уже давно стал инструментом продвижения интересов оппозиции и информационной войны. В свое время депутатами Государственной Думы поднимался вопрос о том, что украинская версия русскоязычного поисковика «Яндекс» при сборе новостей интегрирует материалы антироссийского содержания.



Приведу в пример лишь ряд заголовков из раздела «Яндекс.Новости» : «Российские оккупанты мигом превратили Крым в криминальное гетто», «Филарет: Российские власти публично нарушили три заповеди Христа», «Российские оккупанты угрожают оружием пограничникам и выселяют женщин и детей из служебных квартир».

Прочитав такой заголовок, невольно причислишь нашу страну к «империи зла». И самое горькое, что этому способствует наш национальный российский ресурс - «Яндекс.Новости».

Неужели в угоду оппозиции «Яндекс» даже готов пренебречь российскими нормами права? Рассмотрим следующий факт: сайт небезызвестного оппозиционера Гарри Каспарова Kasparov.ru по требованию генпрокуратуры РФ был внесен в единый реестр запрещенной информации. Тем не менее, по запросу в разделе «Яндекс.Новости» ссылка на данный информационный ресурс стоит на первом месте.

К сожалению, поисковая система «Яндекс», которая позиционировала себя как наша национальная, исходя из приведенных фактов, перешла на другую сторону баррикад информационной войны. В данном случае, приходиться надеяться только на критичный ум российских молодых специалистов, которых не заманишь западными «пирожками» и которые готовы направлять свои умственные ресурсы именно на благо своей страны.
Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Пётр Седой

комментирует материал 26.02.2015 #

Деньги, проклятые и желанные деньги решают кадровый вопрос.
Патриот за 3 рубля работать вообще не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland