Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36804 участника
Заявка на добавление в друзья

Якобы применение Башаром зарина - спектакль CNN

473 31 22

Разведчик, военно-политический эксперт Израиля Яков Кедми рассказал Владимиру Соловьёву, что на самом деле произошло в Идлибе, был ли применён зарин, а также раскрыл, как должна Россия реагировать на акт агрессии США на военной базе Сирии в Хомсе, чтобы послать чёткий сигнал Трампу.

«То, что это не зарин был — это ясно. Во-первых, все там говорили об облаках какого-то желтого дыма и прочее, а зарин — он без цвета, без запаха, без всего. Во-вторых, срок жизни человека, в которого попадает 1 грамм зарина — 1 минута. Неважно, куда он попадает, на какой участок кожи. Это один из самых сильных нервных газов, и никакие внешние признаки не показали, что его использовали. Кроме того, не показано ни одной бомбы, которая бы якобы принесла эти заряды. Бомбы с газом не разрываются на мелкие кусочки: они просто освобождают газ, там нет взрывчатки почти. Поэтому обычно эти бомбы остаются почти полностью, и можно их проверить. В-третьих, никто еще не показал, что люди, которых вывезли в Турцию, у них имеются признаки наличия этого газа. Никто объективно не дал анализ того, что находится в их организме, а это делается очень просто, в первые же минуты. Когда занимаются раненым, стараются уже определить, каким газом он поражен.

Там были вещества взрывчатые из химического оружия, те или иные компоненты, хлор и взрыв, который произошел и отравил некоторое количество воздуха и поразил некоторое количество людей. То есть весь этот спектакль, который был поставлен заранее - он предназначался только для видимого создания какой-то причины нанести ракетный удар. Я не знаю, были ли эти инсценировки спланированы с согласия Соединенных Штатов или нет. Может быть и такой вариант.

В сущности, в мире существует интересное положение: CNN  и все прочие компании, которые думали, что они уже предписывают распорядок дня, вдруг оказались довольно неудачливы. Вот они хотели, чтобы президентом была Клинтон, а не получилось. Вот они хотели несколько раз, чтобы ударили по сирийцам — это не получалось. Тогда они провели новый, более успешный раунд. Но успех его, я думаю, зависел и обеспечивался тем, что Трамп решил поменять политику.

Надо понимать, Трамп — слабый президент Соединенных Штатов. Он слаб потому, что у него недостаточно политической силы, он пришел в Белый дом совершенно враждебным, он пришел в администрацию враждебно. И поэтому, как слабый президент, он решил использовать этот момент для укрепления своего престижа. И теперь никто к нему не может обратиться и сказать: «Ты безвольный, ты действуешь заодно с Россией» и прочее, прочее. Он этим непомерно укрепил свою власть и свой авторитет.

Такие случаи бывали в американской политике. Самый слабый президент, который пришел к власти, и самый неожиданный был Трумэн. И через несколько месяцев не только для того, чтобы попытаться создать угрозу для Советского Союза, больше для того, чтобы укрепить свой престиж, были Хиросима и Нагасаки. Слабым президентом вначале был Кеннеди, потому что вся администрация встретила его в штыки. Будучи слабым, он согласился и принял предложение на эту авантюру в заливе Свиней. И чем она кончилась? Дальше на него оказывалось сильнейшее давление: нанести ядерный удар по объектам Советского Союза. Пентагон на него давил очень сильно. Но потому, что в заливе Свиней он уже обжегся, поняв, что они не всегда правы в своих обещаниях, он не пошел на это. Но давление было.

То есть это природа американской демократии: слабый президент ищет какую-нибудь эффектную операцию, чтобы усилить свой престиж. Это и сделал Трамп. Но если более внимательно посмотреть на то, что он сделал, на заявления американцев о том, что это одноразовая операция —  по своему военному планированию она была довольно неуспешная и довольно бесцельная. Сделанная потому, что надо было показать, что что-то сделали. Я не думаю, что сегодня Соединенные Штаты готовы менять свою политику в Сирии.

Какие выводы сделает Россия — это другой вопрос. И в отношении Соединенных Штатов, то, что сказал американский генерал, что Россия понимает только силу, не надо быть психоаналитиком, чтобы понять: Соединенные Штаты понимают только силу.

Я не считаю, что надо дать сильный ответ. Россия должна соорганизоваться так, что в этой новой организации будет ясно, что больше повторения таких вещей не будет. Ответов не надо давать, кричать не надо. Кричит человек слабый, кричит человек от страха. Сильный никогда не кричит, он делает свое дело.

И последнее, что я хочу сказать: атака «Томагавками» показала, что основное, что может противостоять этому — флот. И ставка российской армии на флот себя оправдала.

Сегодня ракеты шли на базу «Шайрат» в Сирии, а на завтра готовится подобная же атака. Она готова в принципе, но с намного большим количеством потерь — до 5 тысяч — на объекты в самой России. И остановить эти ракеты может только флот. Количества и качества систем противоракетной обороны в Сирии, это в свое время было сказано, достаточно было только для Хмеймим. Для того, чтобы обезопасить Сирию, надо другое, и флот чуть побольше. Если Россия это сделает, тогда будет совершенно ясно, что никто не будет летать в небе Сирии, и тогда уже повторения этого не будет. Без криков, без истерики». (Яков Кедми)

Источник: inforeactor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Farid Ganeev

комментирует материал 13.04.2017 #

военно-политический эксперт Израиля Яков Кедми ? А почему не трижды награждённый Героем России,за ложь?

no avatar
Ватница Финугорская

отвечает Farid Ganeev на комментарий 13.04.2017 #

https://topwar.ru/113372-udar-vvs-koalicii-ssha-bliz-deyr-ez-zora-privel-k-massovomu-otravleniyu-lyudey.html
https://life.ru/t/новости/997741/koalitsiia_ssha_udarila_v_sirii_po_skladu_khimoruzhiia_ighil

no avatar
Natasha Lupova

отвечает Ватница Финугорская на комментарий 13.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
борис кадников

отвечает Farid Ganeev на комментарий 13.04.2017 #

как тебе удар коалиции достиг цели

no avatar
Андрей Чигишев

отвечает борис кадников на комментарий 13.04.2017 #

Тут американская коалиция обделалась в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска) с газом

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4180165

no avatar
eprst2000

отвечает Андрей Чигишев на комментарий 13.04.2017 #

Снова В тазз.Сру))) А что то хоть похожее из далека на правду, а не эта откровенная ложь есть?

user avatar
Андрей Чигишев

отвечает eprst2000 на комментарий 13.04.2017 #

на любом сайте с ua самая правдивая информация о происходящем в мире, конечно же.

Хм.

no avatar
Nicety

отвечает Андрей Чигишев на комментарий 14.04.2017 #

ну в сравнении с .ру-это очевидно! Российские ресурсы в мире блокируют(Кроме Украины), а вот чтобы так с украинскими(кроме РФ) не слыхал!

user avatar
Андрей Чигишев

отвечает Nicety на комментарий 14.04.2017 #

Вот с очевидностью проблемы.
Если снимете с головы кастрюлю, то выяснится что ваш мир, не смотря на то, что от него отвалилось несколько кусков, несколько больше чем вам кажется. Да и весь остальной мир не шибко блокирует сайты. Сайты .ru не выводятся в поиске в некоторых странах, по одной причине - в этих странах в поисковых запросах не используется кириллица. Если использовать - то и результат будет содержать сайты зоны .ru
В России блокируются некоторые сайты из зоны .ua - это верно. Так же как и .com, .ru, .org и чего то еще по причине экстремистского содержания. А вообще сайты, на которые я хожу, и из .ua не блокируются. Там пишут люди далекие от политики. Технари разных направлений в основном.
По слухам. Многие системные администраторы занимают сторону киева. Сам лично не сталкивался, но так говорят.
О чем это я? Ах, да!
Надевайте кастрюлю поменьше в следующий раз, чтоб на очи не падала. И получите более конструктивное представление об окружающем мире. stay_back()

no avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 13.04.2017 #

Профи и послушать приятно! Кстати да, почему действительно молчат турецкие медики?
Анализы делать разучились или научились лечить наложением рук? :-)))

no avatar
Роман

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 13.04.2017 #

"...Министр национального здравоохранения Турции Реджеп Акдаг заявил, что эксперты с точностью установили факт применения зарина в сирийском Идлибе. Высказывания министра цитирует Анатолийское агентство.
"Были взяты анализы крови и мочи людей, пострадавших от применения химических веществ в Идлибе. Окончательно установлен факт применения зарина. В анализах найден изопропиловый эфир метилфосфоновой кислоты, это метаболит зарина", - сказал он.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4174095

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.04.2017 #

Любой талант, любой мудрец —
по двум ветвям растут:
кто жиже, делается жрец,
а кто покруче — шут.
(с)

no avatar
Farid Ganeev

комментирует материал 13.04.2017 #

И последнее, что я хочу сказать: атака «Томагавками» показала, что основное, что может противостоять этому — флот. И ставка российской армии на флот себя оправдала пишет Кедми. Один Кузя курящий наделает дел,мыла не хватит отмыться от копоти.

no avatar
Леонид Дмитриев

отвечает Farid Ganeev на комментарий 13.04.2017 #

Кузя без ТАРКа, БПК и эскадры сопровождения никуда не ходит :-))), кстати они ему-то действительно нужны, а вот он (!) им и не до зареза вовсе...

no avatar
Farid Ganeev

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 13.04.2017 #

Да он уже вообще никуда ходит,встал в док,а нынешним временам да плюс эффективные манагеры,похоже он там ,в доке и останется.

no avatar
Леонид Дмитриев

отвечает Farid Ganeev на комментарий 14.04.2017 #

Ну, недавно прогулялся/развеялся в Средиземном Море, но согласен - силовую установку ему надо менять на атомную, 21 век все-таки... Правда не знаю на сколько это возможно технически и не легче-ли построить новый с нуля.

no avatar
Александр Филиппов

отвечает Farid Ganeev на комментарий 13.04.2017 #

Мойся хозяйственным.

no avatar
Farid Ganeev

отвечает Александр Филиппов на комментарий 13.04.2017 #

Поможет?

no avatar
Афанасий Бубенцов

комментирует материал 13.04.2017 #

Если кто знает, озвучьте суммы вознаграждений иностранцам, участвующих в шоу у соловья в пении дифирамб, или те бескорыстно по зову сердца приезжают сюда?

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Афанасий Бубенцов на комментарий 13.04.2017 #

Мне не платят Но я думаю так, как Яков Кедми . Так думает много людей, с которыми я общалась . Это не забота о сирийцах, это не забота об Израиле, это забота о своей и только о своей.заднице

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 13.04.2017 #

Америке нужно втянуть Россию в войну, но не на территории России, им эта территория скоро будет нужна самим, а на чужой :Сирия, КНДР, Китай.
Что касается химической атаки в Сирии, это тот же предлог, что США объявили о наличии у Саддама Хусейна ядерного оружия. А когда вторглись туда - извините, ошиблись, нет в Ираке ядерного оружия.

no avatar
Виталий Ушаков

комментирует материал 13.04.2017 #

Партнеры-враги-партнеры-враги...................????

Можно немножко помедленней,я не успеваю записывать.)))))

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 13.04.2017 #

Достойный ответ России будет удар крылатыми ракетами по штаб квартирам в Судовской Аравии - сателлиту США, где готовятся, финансируются и отправляются на задание террористы по всему миру.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 13.04.2017 #

Я бы добавил к предложению Кедми, что надо иметь в воздухе постоянно дежурящий самолёт стратегической авиации, с ракетами на борту, способные уничтожить корабли, запускающие крылатые или любые другие ракеты.
Прецедент такой уже был при уничтожении Дудаева в Чечне

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland