Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Я люблю свой город

"Вслед за оградами на проспектах Карла Маркса и Пушкина вандалы-«металлисты» добрались и до Набережной Ленина. Ее начали растаскивать в прошлом году, а за последние месяцы на месте десятков фигурных секций остались проемы, через которые в темноте запросто можно упасть в Днепр.

 

То, что творится в Днепропетровске с расхищением заборов, оград, гробниц и крестов на кладбищах, воровством мемориальных знаков и табличек, раньше даже представить было немыслимо. Полная моральная деградация асоциальных сущностей, которых горожанами и язык не повернется назвать. Беспомощность власти и милиции, не способных остановить такое массовое мародерство. Сонм пунктов по приему металлолома, единицы из которых закрывают во время показушных рейдов, а через неделю те открываются вновь… Это – лишь основные составляющие безобразия, происходящего в Днепропетровске.

Наибольший резонанс получила история с растаскиванием исторической ограды на главном проспекте города. С 2010 года охотники за металлом начали выламывать ее фрагменты. Ирония ситуации в том, что первым от ограды освободили часть проспекта аккурат напротив областной прокуратуры… Чувствуя свою безнаказанность, ворюги вскоре перешли на воровство почти промышленным способом – со спецсредствами, автомобилем для вывоза украденного. Власть и милиция «проснулись» только тогда, когда от ограды на протяжении нескольких кварталов, от Артема до Гоголя, почти ничего не осталось.

Поимка парочки воров погоды не сделала. Коммунальщики сочли за лучшее демонтировать остатки ограды вообще. Сейчас она хранится на складах городского управления по ремонту и эксплуатации автодорог. Ее обещали вернуть на место и восстановить украденные секции в ходе капитальной реконструкции главного проспекта. Реконструкцию же планировали приурочить к завершению строительства первой линии метро. Понятно, что в свете нынешней экономической ситуации и первое, и второе откладываются на очень неопределенный срок.

Меньшую огласку получила история с расхищением тоже очень интересной, оригинальной ограды по бульварной части проспекта Пушкина. По моим наблюдениям, ее начали курочить и растаскивать с конца 2011-го года. И - снова усмешка судьбы! – поначалу секции активней всего воровали в промежутке между улицами Философской и Чичерина, где в двух шагах – и райсовет, и райотдел милиции Красногвардейского района. В этой эпопее вообще обошлось без пойманных, а бульвар пр. Пушкина с тех пор стоит наполовину «голым». О восстановлении здешней ограды вообще ничего не говорят.

А с прошлого, 2014-го года эта страшная тенденция докатилась и до уникальной Набережной Ленина."http://gorod.dp.ua/news/99443

 

По ссылке фото.

От себя добавлю, что на жилмассивах - окранах города - набережная уже несколько лет не только без металлической части ограждения, но и без гранитных блоков. Простой обрыв - четыре метра пустоты.

Эта же набережная место прогулок.

Так вот - та сторона, которая ближе к обрыву постепенно зарастает травой и молодыми деревцами. Прям веет Средневековьем :(

Источник: aftershock.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Николай Егоров

комментирует материал 22.01.2015 #

Все говорит о том, что государства, как социального института, на Украине - нет. Есть видимость, создаваемая кучкой дорвавшихся до власти олигархов и обслуживающих их якобы политиков. Они делают вид, что государство существует, для того, чтобы получать деньги с Запада ( якобы на восстановление экономики).

no avatar
ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

комментирует материал 22.01.2015 #

Смотреть надо в корень проблемы. Например в Омске лет 15 назад додумались ставить декоративные ограждения в центральных частях города не из чугуна, а из алюминия. Угадайте с трёх раз - сколько времени они продержались? Правильно, один месяц. Как бы не пыжилось государство, провозглашая лозунги по поводу воспитания своих подданных хоть в России, хоть в Украине, жажда украсть и пропить не проходит. В феврале 1917 г. лишённые контроля "свободные" граждане новой России в первую очередь разграбили винные склады и погреба. При этом едва ли не половина из них возле тех чанов и бутылок и перемёрла - пить так пить! А вот в корень посмотрел только батька Лукашенко - в его державе металлолом у частных лиц никто не примет, поэтому и воровать его - зачем?

no avatar
Аверкий Алексей

отвечает ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ на комментарий 22.01.2015 #

С 1914 года, в России был сухой закон, потому "в первую очередь разграбили винные склады и погреба". И далеко не все воруют для того чтобы пропить. А чаще для того чтобы выжить.

no avatar
Геннадий Мельников

комментирует материал 22.01.2015 #

Нашел, чем хвастаться.. Во Владивостоке, на центральной набережной, снимали плиты из под ног. Новые времена - новые нравы. И, кстати, имеют полное право. Алигаторы уничтожают заводы и фабрики, им же, сусликам, остается мелочевка. Как говорится - все сметено могучим ураганом, коту под хвост. Мы, ведь, сами избрали капитализим, как самую прогрессивную форму мироустройства. Будьте здоровы. Ваш Я

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland