Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36556 участников
Заявка на добавление в друзья

«Я лицемерие»

Под таким лозунгом воскресный «марш мира» выглядел бы более органично. За что люди вышли на улицы? Какую идею продвигали депутаты Верховной Рады, предлагая провести массовые шествия? «Я Волноваха» — это не акт сострадания и сочувствия погибшим и их семьям, а все-таки попытка очередной раз доказать, что боевики — «безчеловечные, кровожадные террористы».

Теперь можно говорить о жертвах среди мирного населения на Донбассе, ведь теперь «они» убили их, а не «мы». Теперь «мы» можем поплакать о «них». Первые информационные сообщения о жертвах злополучной маршрутки сразу же приняли жесткое уточняющее направление «стреляли-убили-расстреляли террористы».

Большинству «патриотически настроенных» СМИ абсолютно плевать, кто эти люди, откуда они, куда и почему ехали. Нужно было быстро доказать виновность «террористов», выискивая детали и всяческие мелочи в ситуации с инцидентом. «Мышиная возня» обвинителей, как и «защищающихся», свела на ноль жалость, скорбь и чувство (которое должно быть у каждого нормального человека, трезво оценивающего происходящее) никчемности всей этой жуткой «войны». В итоге мы имеем очередной акт консолидации «патриотизма» и прочих «доколе эти сволочи российско-террористские…». В остальном «Я Волноваха» — не более, чем жалкая «вирусная» пародия на драму под французский манер.

Второго июня прошлого года украинская авиация нанесла удар неуправляемыми ракетами по зданию Луганской ОГА и прилегающей площади Героев ВОВ. Погибли восемь человек, еще двадцать восемь получили ранения различной тяжести. Никто тогда не предлагал «марши мира» и сочувствие в придачу. СМИ и представители власти вещали о «кривожопых сепарах», которые сами себя расстреляли из ПЗРК. Может, не хватило креатива, ведь на то время французы еще не запустили печальный бренд «якать». И тогда развернулись споры о виновных, хотя ОБСЕ поставило точку в препирательствах, подтвердив версию авиаудара. (www.osce.org)

Те восемь человек не были равны перед чувством скорби депутатов ВР, «марши» не предлагались. Просто «они» были неправильными жертвами, «им» сострадать мы не могли.

Роман Губриенко.

Источник: www.2000.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

leon kop

комментирует материал 20.01.2015 #

Порошенко с плакатиком: "Я взорвал автобус в Волновахе. Скоро доберусь до АЭС"

no avatar
Татьяна Борисовна

комментирует материал 20.01.2015 #

Удивило количество обыкновенных киевлян-не так много,но и не мало.Они все слепые и глухие или это работа укроСМИ?

no avatar
Yury Rudyak

комментирует материал 20.01.2015 #

...эти "марши", что в Киеве, что в Париже -...рекомендации заокеанья, по подъёму рейтинга их агентов, что в Европе, что на Украине... разжигающие в мире межинтернациональные и межконфессиональные трения и вражду, ...для их удовольствия и доходов...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland