Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

Грянул гром: даже единороссы недовольны бездействием правительства

На заседании фракции депутаты Госдумы требовали от министров программы конкретных действий по преодолению кризиса в экономике

 

Депутаты от Единой России на первой после новогодних каникул пленарной неделе в Государственной думе пригласили на заседание своей фракции членов правительства. Среди приглашенных были вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров и министр промышленности Денис Мантуров. В открытой для прессы части встречи и парламентарии, и члены правительства пытались держать себя в руках, однако разговор то и дело шел на повышенных тонах, собравшиеся не переходили на личности лишь благодаря главе фракции Владимиру Васильеву. После жесткого выступления секретаря генсовета партии власти Сергея Неверова, которое депутаты поддержали аплодисментами, парламентарии, не стесняясь журналистов, стали более остро комментировать выступления министров, отпуская такие реплики, как не рассказывайте нам басни . Сергей Неверов жестко потребовал от пришедших в гости министров отвечать конкретно, а не приводить статистические данные. "Мы сами из регионов приехали, какие где цены — знаем прекрасно", — оборвал доклад министра Федорова Сергей Неверов. — "Мы не на пресс-конференции. Нам к людям надо ехать и придется рассказывать, что правительство предполагает делать. Мы знаем, что выросли цены на гречку. В двух регионах, где якобы наказали виновных в повышении цен на нее, — там что, гречка стала дешевле?".
Как рассказали депутаты, на закрытой для прессы части встречи страсти кипели еще сильнее. По словам парламентариев, Сергей Неверов заявил, что депутаты не в полной мере удовлетворены работой правительства, и отметил, что это ненормально, когда в выработке решений депутатский корпус не принимает участия, поскольку именно депутатам приходится отвечать на вопросы граждан в регионах о том, что делает правительство и как конкретно это отразится на их жизни. Председатель комитета Госдумы по труду Ольга Баталина также была категорична. По словам коллег, она заявила, что слабая работа экономического блока правительства по сдерживанию роста цен на продовольственные товары первой необходимости сводит на нет эффект от мер социальной поддержки и планируемых индексаций, так как рост цен съедает рост доходов.
Между тем Аркадий Дворкович, в свою очередь, негодовал, что депутаты не слушают его, то и дело обращаясь к залу с просьбой: Можно, я закончу? . Еще в открытой части встречи он отметил, что, по его мнению, острая реакция граждан на рост цен связана с тем, что несколько лет цены не росли и люди привыкли к этому. Поэтому даже небольшой скачок воспринимается болезненно. А если бы цены росли постепенно, то сейчас были бы ровно такие же безо всяких социальных потрясений.
Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев полагает, что недовольство правительством нарастает и по той причине, о которой говорил Сергей Неверов: депутаты ездят в регионы, видят настроение людей и не видят пока реальной программы преодоления кризисных явлений в российской экономике.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Мальцев

комментирует материал 20.01.2015 #

Позиция депутатов непонятна. Требовать одно, а предложить конкретный план действий - другое.

no avatar
Игорь Хмурин

комментирует материал 20.01.2015 #

"... и не видят пока реальной программы преодоления кризисных явлений в российской экономике..." -- это то понятно . Видеть программу действий . я так думаю, даётся далеко не всем . Это ведь как в школе . Одни старательно решают задачки так, как их учили , но находятся и те, кто находит оригинальный свой способ ... таких, как правило не много , но они есть .

no avatar
Дмитрий 12

комментирует материал 20.01.2015 #

"острая реакция граждан на рост цен связана с тем, что несколько лет цены не росли и люди привыкли к этому"
    - Такое разве было? Где? Когда?

no avatar
lev sivarb

комментирует материал 21.01.2015 #

На сегодня,это яркий пример Грамотного Бойкота ДАМом и Правительством Прямых Распоряжений Президента! Даже до "представителей партий"в Думе это начало доходить!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland