Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36869 участников
Заявка на добавление в друзья

Готова ли Америка к тотальной войне?

493 8 12

Готова ли Америка к тотальной войне?

25.02.2015
Источник фото: AP

В Нью-Йорке прошли дебаты, приуроченные к 70-летию Победы над фашизмом и принятию Устава ООН. Но фашизм (как уничтожение одних ради исключительности других) сегодня является государственной идеологией США, а ООН не выполняет своих функций миротворца. Американскому квазифашизму объявлена война. Но готов ли к ней обыватель где-нибудь в Канзасе?

"Перед глазами — многочисленные примеры нарушения основополагающих принципов устава ООН, — сказал на слушаниях в Нью-Йорке министр иностранных дел Сергей Лавров. — Таких как независимость и суверенное равенство государств. Невмешательство во внутренние дела, мирное урегулирование споров. Достаточно вспомнить бомбежки Сербии, оккупацию Ирака, грубое манипулирование мандатом Совета Безопасности, обернувшееся хаосом в Ливии.

Все это является следствием попыток обеспечить доминирование в мировых делах, желанием руководить всеми и повсюду, использовать военную силу в одностороннем порядке для продвижения собственных интересов".

Увы, спустя 70 лет после поражения фашизма во Второй мировой войне можно говорить о реплике фашизма в Соединенных Штатах Америки. Явный его признак — это когда страна говорит о порабощении других, кладя в основу свою исключительность. 

Другой признак — дискриминация общества по расовому, национальному и религиозному признакам. И это тоже есть в США. Вспомним хотя бы последние события в Фергюсоне или разрешенную деятельность неонацистов из таких организаций, как "Арийские нации", "Белые американские рыцари", Национал-социалистическое движение.

Американский фашизм обеспечивает свое мировое господство долларовой глобализацией экономики, присутствием войск в 144 странах мира, военным бюджетом в полтриллиона долларов, огромным административным ресурсом и участием одновременно во многих военных конфликтах, начиная c Украины и заканчивая Ближним Востоком и Африкой.

Главная цель этого режима — сохранить нефтедоллары в качестве единственной валюты на энергетическом рынке. И ради этой цели надо держать под контролем не только добывающие страны, но и страны через которые проходят газо- и нефтепроводы, поэтому под прицелом США находились в разное время нелояльные режимы в Ираке, Сирии, на Украине.

Речь Сергея Лаврова показательна тем, что впервые обвинения американскому квазифашизму сформулированы жестко. И это неслучайно: многие американские эксперты говорят, что США готовятся к войне сразу с двумя противниками — Россией и Китаем. Ситуация ухудшается, поскольку к власти пришли неоконсерваторы и "ястребы" — республиканцы, которые не скрывают своей цели — вернуть Россию туда, где она находилась при Ельцине.


Как Хиллари Клинтон "победила" фашизм

Поэтому новая мировая война объективно возможна, причем даже ядерная. Тем более что и Обама далеко не голубь. Американский президент сказал в Вест-Пойнте, что внешняя политика США будет базироваться на сдерживании "агрессии" России и "экспансии" Китая.Сразу после этого заявления министр обороны Чак Хейгл в Сингапуре обвинил Китай в дестабилизации обстановки в Южно-Китайском море.

На подавление несогласных во всем мире США тратят миллиарды долларов. Финансируют НКО, которые готовят цветные революции, спонсируют оппозицию и пятую колонну. Для сохранения финансового господства используется привязка национальных валют к доллару через лояльные Центробанки, а в случае неповиновения — механизм наложения санкций, запрета на банковские международные операции, рейтинговая война, долговая кабала через подконтрольные кредитные организации.

Для устрашения применяется мощный пропагандистский аппарат, который может в считанные недели превратить бывших союзников в злых тиранов без причины или доказательств. И истинные агрессоры (вспомним сколько раз США вторгались в страны без мандата ООН) начинают обвинять жертв в агрессии.

"Русское вторжение на Украину", "Русские идут, война идет" — вот частые заголовки в американских СМИ. Опять же ничего нового. Нацистская Германия и ее пропагандисты использовали тот же прием.

Китай же не упоминается без слова "коммунистический" — и простому американскому обывателю, воспитанному на ненависти к Советам, больше ничего объяснять не надо.

Но готов ли этот обыватель к тому, что тотальная война коснется его самого? Что в эпоху глобализации ему не спрятаться на благословенном и исключительном "острове", который не воевал со времен гражданской войны? Нет, никто в США серезно не пишет о таких сценариях. Попробуем разобраться в методах и последствиях.

Прежде всего, Китай и Россия будут бить США по доллару. Как? Очень просто. Они уже избавляются от казначейских билетов США, которых Китай накопил в огромных количествах, являясь крупнейшим кредитором США. Когда Вашингтон начал печатать доллары и установил рекордно низкие ставки по treasuries, Китай понял, что пребывание в них в долгосрочной перспективе является убыточным.

Мало того, издание International Business Times вызвало шок в США, заявив, что Китай в сливе treasuries действует по согласованию с Россией. Это союз по "нападению" на Соединенные Штаты с целью уничтожения "конечного источника мирового господства за последние 40 лет … нефтедолларов", написала газета.

С нашей ослабленной армией и раздутым государственным долгом, Китай имеет прекрасную возможность нас разорить. Если вы думаете, что это вас не затронет, то ошибаетесь, пишет эксперт в области безопасности и борьбы с терроризмом Ричард Кларк (Richard Clark) обращаясь к американцам. "Запомните мои слова: падение нефтедоллара опустошит всех, кто живет, работает и вкладывает в Америке".

Во-вторых, Россия и Китай будут скупать золото, и это тоже уже происходит. Российский Центральный банк активно закупает физическое золото, и Россия даже обогнала Китай по динамике закупок золота за октябрь и за ноябрь 2014 года. Цель — обеспечить новую мировую валюту золотом. Это не вопрос недели или даже месяца, это вопрос нескольких лет, но он решаем.

В-третьих, Россия и Китай будут создавать альянсы, используя валютные фонды БРИКС, дипломатическую и военную поддержку странам Ближнего Востока и АТР, то есть в главных регионах национальных интересов США. Китай действует и единолично, "раздавая" миллиарды долларов через свой Экспортно-импортный банк на крупные инвестиционные проекты — везде от России до Латинской Америки, и этим покупает лояльность мира.

В-четвертых, Россия и Китай будут уходить от долларакак от обменной валюты. Так, Иран подписал несколько крупных соглашений об отказе от долларов нефтяных сделок с Китаем, Россией и Индией. Латинская Америка переходит на подобные расчеты с РФ и Китаем. Если Саудовская Аравия решит, что тоже должна отказаться от расчетах в долларах в пользу своего крупнейшего потребителя — Китая, то уже ничто не спасет Америку. А почему бы и нет, ведь идет же сегодня сланцевая война саудитов с США.

Экономические войны приведут к обострению ситуации в самих США. Доллар станет фантиком. Будут лопаться долларовые пузыри в государственных секторах, в том же здравоохранении. Кризис 2008 года покажется детскими играми.

Любопытно, что план для подавления внутреннего мятежа составлен в США еще в 2010 году, а армия проводит в последнее время массовые учения для подавления "непослушных". Американские СМИ рассуждают о второй гражданской войне. Непослушных и недовольных много: профсоюзы, националисты, расисты, обиженные военные подрядчики, частные наемники, которые будут провоцировать на бунты не менее недовольное население.

Экономист Мартин Армстронг (Martin Armstrong) предсказывает рост недовольства против экономического неравенства, который, "вероятно, вызовет серьезное политическое восстание в 2015-2016 годах". И не он один. Рон Олланд (Ron Holland) на ресурсе Market oracle советует американцам выводить доллар из накоплений и вкладывать его в недвижимость, золото, другие активы - и лучше не в США.

"Лучше сделать это раньше, как бы ни было слишком поздно, потому что в конечном итоге последствия агрессивных военных действий, банковских манипуляций, неконтролируемого госдолга и необеспеченных обязательств вернуться домой к американскому народу, — замечает автор. - Не ждите греческого выхода из ЕС и последующего долгового кризиса ЕС, третьего вторжения США в Ирак, войны против ИГИЛ или эскалации в Сирии и на Украине - действуйте".

Тотальная война России и Китая против США уже началась в экономике, на Украине и в Сирии, на информационном поле. Какой она будет через год, никто не знает, но чрезвычайные указы Обамы не защитят население страны от того, что его администрация насаждает в других странах: неплатежеспособности, разорения, голода, возможно, даже гибели.

Источник: www.pravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ста волк

комментирует материал 26.02.2015 #

даже обамка уже понимает что с Россией голой жопой не повоюешь !!!

no avatar
Николай Мельников

комментирует материал 26.02.2015 #

Ждёмсссссссссссссс.........

no avatar
Михаил Конопля

отвечает Николай Мельников на комментарий 26.02.2015 #

РЕЗИНОВАЯ ФАРИОН - ПОДАРОК КОЛОМОЙСКОГО БОЙЦАМ БАТАЛЬОНА "АЗОВ" И ДРУГИМ НАЁМНИКАМ

Олигарх Коломойский в комплектацию имущества каждого наёмника батальона "Азов" и национальной гвардии Украины, воюющих в Новоросии, включил резиновую Фарион, изъяв из их жалованья по десять долларов.
Резиновых Фарион изготовили в США, Германии и Англии по заказу Барака Обамы, Ангелы Меркель и королевы Елизаветы II-й.
Сообщают, что офицерскому составу наёмников выдадут резиновых Ангель Меркель.
Готовится и выпуск резиновых Елизавет II-х для окружения Порошенко и руководства министерства обороны Украины.
Как сообщают в окружении Президента Украины Вальцмана-Порошенко, он дал поручение министру обороны выдать всем педерастам наёмникам стран НАТО - польским, американским и прочим, - резинового Ляшко.

В СТАТЬЕ ВИДИМ ФОТО ХИЛЛАРИ КЛИНТОН КАК КЛОН ПОХОЖУЮ НА РЕЗИНОВУЮ НАЦИСТКУ ФАРИОН.
ПОСТУПИТ ЛИ РЕЗИНОВАЯ ХИЛЛАРИ ПО СЕКСШОПАМ АМЕРИКИ И МИРА КАК АГИТАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА США?

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 26.02.2015 #

результат давно ведущейся сша тотальной войны,если говорить о вашингтонском обезьяннике отдельно от лондонского,-госдолг сша-часть общего долга,который называют совокупным долгом и показывает истинную картину экономики "ведущей" страны мира,картина получается крайне неприглядной. компоненты совокупного долга сша следующие:1) государственный долг;2) долг правительств штатов;3)долг местных властей;4)долг физических лиц;5)долг нефинансовых компаний;6) долг финансовых секторов экономики. одним из официальных источников совокупного долга сша является издание фрс США «Financial Accounts of the United States. Flow of Funds,Balance Sheets and Integrated Macroeconomic Accounts»,на середину 2013 года совокупный долг США составил 41,04 трлн.долл ~250% ввп.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ОЦЕНКИ.
...объем совокупного долга-60 трлн.долл.,объём соц.обязательств-126 трлн.долл.В итоге-186 трлн.долл.-приговор:сша с точки зрения своей бюджетной позиции являются полным банкротом.как отмечают американские эксперты,многие из «народных избранников» на капитолии даже не подозревают об этом... - http://communitarian.ru/publikacii/ekonomika_ssha/dolg_ameriki_verhnyaya_i_nizhnyaya_chasti_aysberga_13102013/

no avatar
Борис Медведев

комментирует материал 26.02.2015 #

Америка лучше всех готова к глобальной войне! Она обкредитовала и обпедерастила весь капи-талистический мир! И этот мир послушно вступил на путь кредитного рабства.и сексопильной де-билизации, на путь холуйства! ! ! Сотни военных оккупационных американских баз, разбросанных по всему миру, гарантируют стабильность этого миропорядка!
Слава Стране Советов, отвергавшей этот диктат, повивальной Бабке: КНР, Кубы, КНДР, Вьетна-ма, Индии - несокрушимых противников США и их союзников!

no avatar
Циничная Злыдня

комментирует материал 26.02.2015 #

Для этого в РФ опускают рубль, чтобы все скупили зеленые фантики, и сбережения ау-у-у...Молодцы...

no avatar
Виктор марченко

комментирует материал 26.02.2015 #

У Американцев ,,в загашнике,, находиться йеллоустонский крупнейший вулкан !! Неужто ,даже по одному этому факта,непонятно,что если помочь,,приоткрыть его крышку,, треть страны обретут муки!!И это только один фактор!!Они там что ,,дёрнулись,, все от гегимонизма?????Китай: ЯО и крупнейшая армия, Россия:ещё не всё разворовали !наверное всё таки ЯО не всё продали?!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland